ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1869
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter twenty one

Настройки текста
Через две недели Маргарет пришла к Стивену очень задумчивая. К этому времени девушка уже более-менее освоилась, привыкла к тому, что теперь видит. Но восторг до сих пор не спал. Буквально вчера Роджерс видел Пегги в компании Сэма. С ним девушка делилась красотой неба, которое наконец-то смогла увидеть. А еще ей нравилось узнавать новое. Маргарет имела лишь представление о многих предметах, и Баки охотно отвечал на все ее вопросы. — Что-то случилось? — заботливо спросил Роджерс. Все-таки он к ней сильно привязался. К внучке своей первой любви, к девушке, которая прогнала зиму. — Мне кажется, что тебе совсем не понравится мое предложение, — осторожно призналась Стоун. Но все то время, что она знакома с Баки, научило девушку — не всегда нужно бояться даже самых безумных затей. — Стив, ты хочешь увидеть мою бабушку?.. Такого предложения Стивен не ожидал. Совсем. И Пегги прекрасно заметила то, как он растерялся. — Не помню, тебе я говорила или Баки, но мы ведь отправили бабушку в безопасное место, там за ней ухаживают, что-то вроде больницы, но не совсем… И я ведь знаю, где она. А сейчас все хорошо, вот я и подумала… Мог ли Стив отказаться? Нет.

***

Пока они ехали в машине Старка по адресу, указанному Маргарет, сама девушка успела задремать на заднем сидении. Она не волновалась, совсем не волновалась, только радовалась предстоящей встрече с бабушкой, представляла, как сообщит ей о том, что теперь видит. Стив мог лишь позавидовать ее спокойствию. И веселью Джеймса. Он, конечно же, поехал с ними. — Она меня убьет, я уверен, — усмехнувшись, заявил Барнс. Все-таки он потихоньку привыкал к новой жизни. И к новому-старому другу. — Жаль, мне только начала нравиться эта жизнь. — Баки, она просто пожилая женщина, которая, по словам Пегги, имеет проблемы со здоровьем, — заметил Стивен. Маргарет еще раз напомнила им — ее бабушка часто забывала то, что было буквально несколько минут назад. Сейчас ее состояние могло только ухудшиться. — А на заднем сидении тоже спит просто неуклюжая слепая девушка, — парировал Джеймс. — Сверни. Нас здесь только идиот не расстреляет. Да, Баки был прав, им все еще нужно вести себя осторожно. Мало ли, что может произойти…

***

Но, слава богу, добрались они без происшествий. — Так, дорогие мои. Сначала я захожу и готовлю бабушку к встрече. Ждите тут, — с очень деловым видом произнесла Маргарет, заходя в палату. Медсестра, которая была там, поспешила покинуть ее — узнала внучку женщины. На прикроватной тумбочке стояли фотографии. Подойдя ближе, девушка наконец смогла посмотреть на них. Вот бабушка с маленьким ребенком — наверное, это мама самой Пегги. Из соседней рамки улыбался взъерошенный, еще юный Чарли, обнимающий плачущую Пегги. Без сомнений, это были именно они. Она тогда сильно обиделась на брата, который случайно порвал ее игрушку. Пегги-старшая не сразу узнала внучку. Конечно, за прошедшее время она сильно похудела, стала более серьезной и словно повзрослела. Обе женщины рода Картеров плакали, потому что не думали, что когда-нибудь снова встретятся. — Моя дорогая, — с улыбкой произнесла женщина. Голос ее стал тише, чем раньше. — Но где…? И… ты видишь?.. Девушка не нашла в себе силы, чтобы ответить. Просто прислонила руку к сердцу. Чарли всегда будет рядом с ней. — Но теперь все закончилось, бабушка, все закончилось. — А слезы по щекам все еще продолжали течь. — Ты не представляешь, что со мной было… Я убегала, я была в опасности миллион раз, а один раз меня чуть не убили, я встретила удивительного человека, а потом… получила… зрение… — Моя бедная-бедная девочка… — прошептала Пегги-старшая, гладя внучку по щеке. А девушка плакала все сильнее. Она вернулась. Она жива. Она снова сидела рядом с любимой бабушкой. Вот оно, то самое счастье. Счастье быть живой. Они долго сидели так, в тишине, пока Стоун не почувствовала, как на ее плечо опустилась тяжелая металлическая рука. Холод чувствовался даже несмотря на то, что сейчас протез был скрыт перчаткой и рукавом куртки. — Я же просила, — шикнула Пегги-младшая. Но когда появился Баки, ей стало как-то… легче. — Ладно, не получилось так, как я хотела… В общем… вот он, мой удивительный человек, в представлении не нуждается… А сейчас зайдет еще один, не менее волшебный… Ты только не пугайся сильно…

***

Стоун определенно нужно было немного привести мысли в порядок, поэтому сейчас она сидела рядом с Баки, смотрела на счастливого Стива и бабушку, даже толком не вслушиваясь в их тихий разговор. Это все очень… правильно. Как будто так и должно быть. Пару раз Пегги услышала свое имя, а потом и что-то про Джеймса. — Он рассказывает бабушке, — одними губами прошептала девушка, склонившись к уху Баки. — Будешь помнить меня? — с некоторой иронией в голосе задал вопрос Джеймс. — Ты от меня так просто не отделаешься, — на всякий случай напомнила Маргарет. — Баки? — вдруг позвал Капитан. — Иди сюда, пожалуйста. Конечно же, Стоун встала вместе с Баки, не отставая от него ни на шаг. Когда они подошли на кровати, женщина заставила Джеймса наклониться близко-близко к ней, но девушка все равно услышала то, о чем говорила бабушка. — Я доверяю тебе самое дорогое, что у меня осталось… мою внучку… И даже не думай о том, чтобы обидеть ее. Вам все ясно, сержант Барнс?.. Баки удивительно серьезно кивнул, словно подтверждая, что да, все будет безукоризненно выполнено. А Пегги широко-широко улыбалась сквозь слезы, крепче сжимая его руку. Да. Это судьба.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.