ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter twenty

Настройки текста
На следующий день Пегги задумчиво изрекла, что у него красивые глаза. К тому времени у Баки возникли некоторые сомнения насчет произошедшего чуда, поэтому он так, между делом поинтересовался, какого именно цвета. Стоун этот вопрос застал врасплох. Хотя бы потому, что она знала только лишь названия цветов. Задумчивая девушка тут же села на кровати, чтобы осмотреть комнату и найти тот оттенок, который ей требовался. — Да нет тут такого цвета! — с какой-то даже обидой воскликнула Маргарет. Почувствуй себя виноватым, называется. — Ну, может быть, что-то похожее на мое платье? Это какой цвет? Платье было подарком Стива. Внезапным, да. И, смотря на его замученное лицо, можно было живо представить, сколько времени он провел, выбирая вместе… с Наташей? Кто же еще согласился бы помочь Капитану в таком нелегком деле? Джеймс был бы вполне удовлетворен ответом, если бы не возникла одна проблема. Цвет у платья — светло-желтый.

***

— Она даже не поняла, что что-то не так, — устало вздохнула Ванда. — Потому что не знала, как вообще должно быть. Конечно. Зрение-то вернули, а рассказать о том, как все должно быть — забыли. А опьяненная своим успехом Ванда, признаться честно, даже не подумала о том, что что-то может пойти не так… — Твой грозный взгляд в этой ситуации не поможет, — продолжила Ведьма, так и не дождавшись реакции от собеседника. — Я не уверена, что вообще возможно… научить ее видеть цвета. Максимофф даже искренне восхитилась — она и не думала, что хмурый Джеймс может стать еще суровее. Но пролезть в его голову и узнать истинные чувства все еще было невозможно, потому что в отличие от Пегги Барнс помнил, с кем имеет дело. — Если ты так переживаешь за Пегги, то можешь сказать ей лично, — как бы между делом отметила Ванда. — Думаю, что ей было бы приятно услышать это от тебя. Но Барнс, так и не сказав ей ни слова, лишь загадочно усмехнулся и… ушел. А Алая Ведьма вдруг поняла, что она может справиться с чувствами далеко не всех людей.

***

— Вот видишь. Все равно я… неправильная. Ходячее недоразумение, — выдала вдруг Пегги. Уже около пяти минут она стояла у зеркала и безостановочно расчесывала волосы. Нервы, определенно. Ванда решила не тянуть с этим слишком долго и сообщила Пегги такую… новость. Вот вроде бы, должно быть грустно, но… она же все равно видит, так? Пускай мелкие предметы все еще расплывались, пускай имелись некоторые проблемы с восприятием, но Маргарет получила зрение. А это, пожалуй, самое главное. И только Ванда знала небольшой секрет Пегги. Ее по-настоящему расстроило лишь то, что она не сможет увидеть настоящий цвет глаз Джеймса. Максимофф ведь обмолвилась уже, что они у него правда красивые. — Вот вроде бы, все получилось, а в итоге я все равно проблемная, — продолжила девушка. Бедные волосы уже начинали наэлектризовываться. — Еще и Ванду расстроила. Она ведь так порадовалась, что все получилось… И Стив радовался. И даже этот Тони выдавил из себя: «Поздравляю!». А теперь все ходят виноватые, унылые какие-то. — Неправильная я, вот, — уже заметно тверже сказала Маргарет. Собственное отражение в зеркале до сих пор было ужасно непривычным. Пегги уже успела прийти к выводу, что она точно не красавица. Так, что-то средненькое. Допустим, Ванда выглядит намного интереснее что ли. Пегги, конечно, не эксперт в этом, но… — Ты спишь? Сегодня ситуация немного изменилась. Сейчас они расположились в комнате Пегги, а она сама делала вид, словно вообще не в курсе, кто там целовал Джеймса. Все нормально, да. Почти. — Что же для тебя тогда правильно? — вдруг спросил мужчина. — Металлическая рука? Отсутствие памяти? Поломанная психика? Множество убийств за спиной? Давай, мне интересно. Маргарет от такого совсем растерялась. А ведь, если подумать, то все ее проблемы действительно ничто по сравнению с тем, что пережил Баки. — Значит, ты тоже неправильный, — вздохнув, отозвалась Пегги, привычно укладываясь под боком Джеймса. — Чуть-чуть более неправильный, чем я. Не переубедишь меня, я же ходячее недоразумение. И то, что они встретились — судьба, определенно. — Два сапога пара, — заметил Баки, поймав полный непонимания взгляд. — Русская пословица. — И что она означает? — Заволновалась. Опять. Это выдал предательски дрогнувший голос. — Так говорят про людей, которые не являются обычными, что делает их идеальными партнерами друг другу. Старые замашки Джеймса Бьюкенена Барнса, мастера в обращении с женщинами, начинали возвращаться. Пегги не знала, но сейчас она была одного цвета со звездой на железном плече.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.