ID работы: 4733180

Сказка или Реальность?

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джессика была мечтательным ребёнком. Она, как и все дети, любила придумывать истории и жить в них. Девочке было одиноко, родители всё время работали и зарабатывали деньги, братьев и сестёр у неё не было. Другие же дети не хотели с ней общаться из-за её странностей. Возможно, она и не была вовсе странной, просто многие не могли её понять.       Она всегда перед тем, как уснуть, представляла свою страну Чудес. Страну, где нет людей, где живут необычные существа: феи, маги, драконы, демоны и ангелы. Джесси частенько снился этот мир, и ей это нравилось. Она могла так ненадолго уйти от реальности, которая ей не нравится.       В реальности люди жестокие и алчные. Им важны только деньги, а о чувствах они не думают. Люди могли легко продаться, если им предложить приличную сумму денег. Они могли предать человека, и совесть их не мучила бы. Реальность — жестокая и унылая. Ей не хватает красок, как казалось Джессике. Не хватает веселья, доброты, счастья. Не хватает некого волшебства, не хватает улыбок. Джесси хотелось, чтобы люди начали верить в чудо и стали мечтать, и тогда мир бы стал намного красивее.       Вот в её стране все жители были честны друг с другом, они не предавали и без повода не злились. В этой стране всегда была гармония, веселье и волшебство. Никто бы никогда не стал осуждать другого человека из-за того, что он сделал свой выбор. Все жители этого иного мира были необычными и увлекательными. Каждый из них был особенный по-своему. И это жутко нравилось Джессике, ведь она считала, что никто не должен подстраиваться, а быть лишь самим собой. Из-за этого всего девочке иногда хотелось убежать от реальности.       Нет, ей, конечно, нравилась реальность. В реальности она могла общаться с родителями, делится своими мыслями, читать увлекательные книжки. Но каждый раз, когда она начинала разговор о её стране Чудес, родители постоянно говорили, чтобы она перестала жить в своих мечтах и что этой страны не существует. — Джессика, тебе уже пятнадцать, а ты всё ещё веришь в свои глупые сказки, повзрослей уже, — всегда одно и то же твердила мама, из-за чего ей становилось ужасно грустно, и она уходила в свою комнату, запирая дверь и продолжая рисовать свою страну и мечтать.       Ей безумно не нравилось, что все твердили, чтобы она наконец-то стала взрослой. Никто не желал воспринимать её всерьёз, считая все её мечты всего лишь глупыми детскими фантазиями. Но она не хотела быть такой, как и все люди. Джессика не хотела переставать мечтать, она не хотела переставать верить в волшебство. Она не хотела становиться унылым человеком, который давно перестал верить в чудо. Джесси в глубине души была уверена, что мечты всегда сбываются, просто нужно немного подождать.       Реальность угнетала Джессику. Ей было противно смотреть на поступки людей, слышать отвратительные сплетни. Смотреть по новостям, как кто-то воюет. Неужели нельзя жить мирно? Без ссор, без войн? Неужели люди не могли жить в мире? Ответы на эти вопросы Джессике были неизвестны.       Но юная девушка понимала, что её страна Чудес — всего лишь фантазия, которую она в детстве придумала, и что попасть туда невозможно. От этой мысли ей хотелось кричать, так кричать, чтобы все люди услышали её крик и почувствовали всю грусть и печаль. Но Джессика всё равно продолжала верить в самое лучшее, а вдруг все её детские мечты станут реальными? «Я должна верить в самое лучшее!» — именно этой фразой Джесси себя успокаивала.       Но с каждым днём она переставала верить в свою страну Чудес. Люди в реальности всё время забивали ей голову, что это всё — её детские наивные мечты. И у них, похоже, это получалось. Джессика стала всё меньше и меньше мечтать, возможно, это и хорошо, но не для неё. Она очень сильно хотела вернуться в свои детские фантазии и попасть в страну Чудес.       А вдруг эта страна Чудес существует на самом деле? Вдруг это вовсе не детские фантазии? А что, если стране Чудес нужна помощь именно от Джессики? Вдруг страна Чудес в опасности? И помочь стране Чудес может только Джессика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.