ID работы: 4733180

Сказка или Реальность?

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава: Невозможное бывает возможным

Настройки текста
      Солнечные лучи падали на сонное личико девушки. Из-за света Джесси немного поморщилась и открыла карие глаза. Сначала она немного повалялась в постели, затем, взяв в руки телефон, стала проверять свои соц.сети. Нет, не подумайте, она не зависима от интернета, просто ей кто-то написал сообщение, и пришлось проверить. Ибо если не ответит, то начнётся: «Что за игнор?», «Какого чёрта не отвечаешь?», «Аууу?» и т.п., а девушке этого не хотелось. Этим человеком оказалась одноклассница Джесси — Эмили. Одноклассница написала место, где они должны были встретиться, и время. Посмотрев на время, юная особа встала с любимой кровати и пошла в ванную.       Подойдя к зеркалу, Джесси всмотрелась в свое отражение: блондинистые волосы с синими кончиками, достигающие груди, карие глаза и веснушки на милой мордашке. Именно так выглядела Джессика. Почистив зубы и приняв прохладный душ, Джесси спустилась на первый этаж. Из кухни шёл вкусный запах. Запах блинчиков и свежих фруктов.       Девушка зашла на кухню. Она увидела, что её мама, слушая в наушниках музыку и подпевая, стоит у плиты и готовит блинчики. На столе лежат бананы и яблоки — любимые фрукты Джессики. Очень редко увидишь картину, чтобы мама Джесси готовила с утра. Обычно она не делает завтрак для своей дочери, поскольку сама собирается на работу, и девушка завтракает самостоятельно. — Доброе утро, Джесси! — мама повернулась к дочери и тепло улыбнулась. — Доброе утро, — Джесси улыбнулась в ответ и села за стол.       Мама кладёт тарелку с блинчиками, девушка сразу же набрасывается на завтрак. Мамины блинчики самые вкусные, как считает Джессика. Разве что-то может быть лучше? Хм, а это заставляет задуматься. К столу подошёл отец. Сказав «доброе утро», он сел рядом с Джесси и стал хлопать её по голове. От этого блондинка нахмурила брови: она не очень любила, когда её кто-то хлопал.       Семейный завтрак — такая редкость для Джессики, и сейчас, пока они вместе, она счастлива. Девушка хотела, чтобы они так каждое утро завтракали, но, к сожалению, это невозможно. Родители Джесси очень заняты. Они просыпаются утром, приводят себя в порядок и идут на работу. Работают они допоздна, так что Коллинз и ужинает одна. У родителей Джессики есть своя компания по изоготвлению игрушек. И по наследству эта компания будет принадлежать Джесси, когда та вырастет и закончит институт.       Но девушке не хотелось работать в компании её родителей. Джесси никогда не понимала бизнес и экономику да и не горела особым желанием понять. Но кто её спрашивал? Всё равно родители сделают так, как они захотят, и не будут спрашивать свою дочь. Это одна из причин, почему родители Джесси так её раздражают. Другая причина такая: родителям не нравится, что их дочь слишком наивна. Им не нравится, что она ведёт себя как ребёнок. Джесси до сих пор мечтает о своём идеальном мире, но разве такой существует? Конечно же, нет, но кареглазая считала иначе. Родителям также не нравилось, что их дочь рисует странные рисунки, где есть феи, русалки, драконы и т.д. Они считают, что Джесси давно уже пора повзрослеть. — Скоро тебе нужно будет выбрать будущую профессию, — сказала мама с улыбкой. — Я даже ещё среднюю школу не закончила, что тут говорить о профессии? — пробормотала себе под нос девчушка.       Джесси не хотела начинать разговор, она знала, чем это всё кончится. Не было никакого желания ссориться с родителями с утра, чтобы испортить настроение и себе, и им. Но, видимо, маме хотелось поговорить об этом: — Я в твоём возрасте уже знала, кем буду, поэтому тебе нужно решать скорее, — сказала мама, глядя на дочь.       Джессика не стала ничего отвечать. Она продолжала свою трапезу. На самом деле девушка хотела написать свою книгу, но не знала, о чём. Ей хотелось написать что-то уникальное, что раньше никто не видел, и заинтересовать читателей. Но вот ей ничего не приходит в голову. Также ей хотелось путешествовать по миру, узнавать другие культуры и их историю. Как вы уже, наверное, догадались, родители Джесси были против этого. Они считали, что их дочь должна идти по их стопам, а не путешествовать и жить, фиг знает где. И поэтому Джессика молчала.        Закончив с завтраком, она встала из-за стола и пошла к себе. Зайдя в комнату, девушка посмотрела на время: час дня. У Джесси ещё есть два часа, так что она может посмотреть очередной сериал.       Посмотрев достаточно серий, Джесси стала собираться. Надев розовую юбку и белую майку, взяв рюкзак и надев кеды, она вышла из дома. В отличие от ровесников, она недолго собиралась и не красилась. Джессика считает, что естественная красота намного лучше, чем «штукатурка», как она выражалась. Но тем не менее, она, как и многие девочки, красила волосы в разные цвета, ходила какое-то время с косметикой и т.д. Но в один момент ей это всё надоело, и Джесси перестала краситься, ну если только кончики волос.

***

      Придя в пункт назначение, Джесси заметила подругу и направилась к ней. Эмили от радости обняла её очень сильно — так обняла, что могла бы задушить любого. — Э-Эмили, задушишь… же… — еле-еле проговорила Джесси. — Ой! Прости! — Эмили улыбнулась и Отпустила девушку.       Мило поговорив, девушки пошли в магазин. Им нужно было купить украшения для класса — у их учительницы совсем скоро день рождения, и класс Джессики решил устроить сюрприз. Остальные ребята попросили Джесси и Эмили купить все необходимое.       Если честно, Джессика немного завидовала Эмили. Нет, Джесси нравилось, как она выглядит, но по сравнению с Эмили она чувствовала себя серой мышкой. Эмили была высокой, с длинными чёрными волосами, имела шикарную фигуру и большие зелёные глаза. Неудивительно, что она считалась одной из самых красивых девушек их школы. Джессику даже удивлял тот факт, что у одноклассницы не было парня. Хоть ей и многие предлагали встречаться, но девушка сама отказывала всем.       Зайдя в магазин, Джессика сразу побежала к игрушкам. Эмили тяжело вздохнула, понимая, что её не изменить, и пошла смотреть украшения. А Джесси рассматривала игрушки, думая, какую купить, и внезапно заметила голубую бабочку, севшую на игрушку. Бабочка Джесси понравилась, и девушка решила, что сфоткает её, раз есть такая возможность. Джесси достала из портфеля полароид и, приблизившись, сфотографировала. Продавщица услышала звук фотоаппарата и отругала Коллинз. Джессика кивнула и попросила прощения. Когда палороид распечатал фотографию, Джесси посмотрела снимок и убрала его в рюкзак.       Дальше Джессика пошла искать подругу. Она так и не выбрала себе игрушку, отчего ей стало немного грустно. Найдя подругу, Джесси присоединилась к выбору украшений. Блондинке понравились ленточки, и она взяла несколько разных цветов. Эмили нашла хорошие разноцветные гирлянды. Они также взяли шарики, ну и по мелочёвке. Подойдя к кассе и расплатившись за товары, девушки вышли из магазина. Джессика увидела красивого трёхцветного котёнка. На её лице появилась улыбка. Девушка достала из рюкзака палороид и стала подходить к этой прелести. — Ты серьёзно? — вздохнула глубоко Эмили. — Ну ты посмотри, какой он милый! — Джесси стала делать милую мордашку. — Я должна его сфоткать! — Делай, что хочешь, — сдалась брюнетка, уходя в противоположную сторону. — Спасибо! — крикнула ей вслед Джесси.       Девушка стала подходить к котёнку, но, видимо, тот не любил, когда его фотографирует, и убежал. — Эй! Куда?       Джесси погналась за котёнком, она не могла упустить такую возможность: не каждый день увидишь трёхцветного котёнка. Сдаваться девушка не собиралась — она всегда добивалась того, чего хотела, — но все же старалась быть осторожнее; ей не очень хотелось падать, да и кому захочется? К тому же Джесси была в юбке: если она упадёт, прохожие смогут увидеть трусы — от этого девушка бы сгорела от стыда.  «Хоть бы не упасть», — только и думала Джессика, когда гонялась за пушистым созданием.       Если честно, Джессике ещё никогда не приходилось так долго бегать, даже на физкультуре! Но, несмотря на это, девушка была достаточно сильна, так что погоня её не сильно вымотала. Котёнок завёл девицу в неизвестный переулок, так что той стало немного не по себе.       Но что её ждало, любого бы повергло в шок. Джессика увидела, что на асфальте что-то есть. Да непросто что-то, а некий портал! Он был голубого цвета, огромный круг. Из него исходил холод. Джессика впала в шок и не могла и глазом моргнуть. А котёнок подошёл к порталу и прыгнул в него. Он провалился сквозь землю. — Чт… Что это…? — спросила саму себя она, смотря на портал. — Это сон, да? — Джессика очень сильно надеяться на это. Чтобы Проверить, сон это или нет, она влепила себе пощёчину. — Ай!       Убедившись, что это не сон, Джесси простояла так ещё несколько минут. Она не знала, что и делать: убежать или подойти поближе. Ей было очень любопытно рассмотреть портал, но в то же время её мучил страх неизвестности. Джессике очень сильно хотелось подойти к порталу, но она боялась. Вздохнув глубоко и сжав кулаки, она всё же решилась рассмотреть его поближе.       Из портала исходил сильный холод. Джессика смотрела ошарашено. Изучив взглядом портал, она нервно посмеялась. Коллинз переваривала всё, что случилось недавно. Её мучил один вопрос: куда ведёт этот портал? Джессике хотелось проверить, но страх не покидал ее.  — Да ну нафиг… — шёпотом сказала девушка.       Она уже хотела пойти домой, но не тут-то было. Внезапный порыв ветра заставил девушку сделать шаг вперёд. Она бы хотела, чтобы кто-нибудь схватил её за руку и не дал упасть, но, видимо, зря надеялась. Она провалилась в портал.

История начинается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.