ID работы: 473343

Выдуманная реальность.

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV ВИКА Я сижу в гостиной, облокотившись на бархатную спинку красного кресла. Верчу в руках белый смартфон, не сводя взгляда с бушующего в камине костра. Языки пламени сливаются друг с другом в необыкновенном, завораживающем танце. Бросаю взгляд на потухший экран телефона - ни одного звонка, ни одного сообщения. Чёрт, чего я жду? Зачем создаю вокруг себя маленький мир, где всё идеально, где все живут по моим правилам. Вздрагиваю, прикрываю глаза и убираю за ухо надоедливую прядь темных волос. А внутри просто буря разъярилась, в мыслях, как назло, прокручиваются те самые школьные моменты, моменты с ним. Я ведь до последнего верила, что все будет хорошо, но... какая я наивная, опять потерпела поражение. Тыльной стороной ладони утираю подступившие слезы. Краем глаза замечаю, что экран телефона загорается. Сообщение от Ромы. "Абонент просит позвонить". Ох, у него-то все хорошо, встретил свою "неповторимую и единственную". А что я? До сих пор в голове один только Барышников. Черствый и грубый нацист. Ненавижу. Невольно сжимаю руки в кулаки. Шумно вздыхаю, набираю телефон бывшего одноклассника, с напряжением слушаю короткие гудки. - Вик, тут такое случилось, даже представить не можешь! - никакого приветствия. Хриплый Ромкин голос. Волнуется, значит. - Ну? - отрешенно, будто мне и вовсе неинтересно, все равно. - Прикинь, этого Лёшу выпускают! Ему еще года два сидеть по-хорошему, а тут, мол, ведет себя хорошо. Вик?.. Вика! Телефон с грохотом падает на деревянный пол, в миг отключаясь. Закрываю лицо руками, слезы уже вовсю бегут по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. За что? Почему именно сейчас? И лишь одна мысль: хочу его увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.