ID работы: 473343

Выдуманная реальность.

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV ЛЁША. Сладкий воздух свободы. Как ни крути, есть у меня всё-таки дар убеждения. Ведь не будь его, еще два года торчал бы здесь. Бок о бок с бабкой и её дружками. А ведь она, чёрт, уверена, что сейчас меня выпустят, и я, не смотря ни на что, продолжу "благородные" дела их нацистской компании. Пф, наивная старуха, как же она меня достала! Мне ведь это совершенно не надо. Из-за неё я поссорился с Викой (зачем я опять ее вспомнил?), провёл четыре года в тюрьме... И теперь я должен ей помогать? Обойдется, пусть и дальше сидит в своей камере, посматривая на свои поломанные ногти. Со вздохом бросаю последний взгляд на холодные каменные стены московской колонии Морщу нос и переносицу, отворачиваясь, будто вычеркивая проведенные там годы из своей жизни. Сажусь в такси, медленно киваю водителю и прижимаю к себе спортивную сумку с вещами. Хм, а она легкая. Даже мои школьные портфели были тяжелее, раз так в десять. Косо смотрю на управляющего машиной, тот что-то бурчит и напевает. Хотя нет, песней это вряд ли назовешь: мычание, ну или урчание голодной коровы. В голову лезут какие-то слишком странные мысли. Трясу головой, отгоняя их, но на смену им тут же приходят новые: Вика, "Логос", "привет всем, я предатель и внук Раубер". Я ведь так и не извинился! Чувствую себя последним козлом. Резко достаю из кармана куртки телефон, быстро набираю выученный наизусть номер. Вряд ли короткие гудки прервет нежный мелодичный голос Вики... Так и есть. Сбрасывает, а когда пытаюсь дозвониться второй раз, "абонент уже недоступен или находиться вне зоны действия сети". Ну не сомневался ведь, так зачем звонил? Чтобы в очередной раз убедиться, что она в жизни меня не простит? У нее ведь наверняка все хорошо. Без меня. Но... в голову падающим самолетом врезается та самая враза, которую я сказал ей когда-то: "Барышниковы никогда не сдаются". И я не сдамся. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.