ID работы: 4733464

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
Утро было тихое, ветер едва колыхал ветви деревьев. Казалось, будто всё было спокойно, дышалось легче. Облака, похожие на разлитое молоко, плыли мягко и ровно. Это было самое настоящее зимнее утро — ленивое и медленное. Квартира Норвилла Роджерса была заполнена грязью и пылью. Ни одной вещи нельзя было найти в этом хламе, но парня это не заботило. Он жил один и привык к одиночеству. Он привык к своему усталому и болезненному виду и уже не помнил, когда он в последний раз выглядел счастливым. Может года три назад, когда у него был постоянный и стабильный заработок, а может… Впрочем, для него это было неважно. Разбросанные окурки и бутылки из-под пива как некстати вписывались в повседневный стиль Шегги. Ему хотелось бросить всё и уехать в далекий пустынный техасский городок, где его никто не знает. Забыть всё то, что связывает его с местом, в котором он жил, и просто забыться. Шегги сидит на диване неподвижно и смотрит в одну точку. Мысли прокручиваются одни за другими, ещё немного и его голова взорвётся. Руки и ноги максимально расслаблены, голова запрокинута. Он очень похож на сломанную марионетку, во взгляде которой пустота и безразличие. Просидев так минут тридцать, Роджерс внезапно достает из кармана штанин пачку сигарет, вытаскивает одну, закуривает и возвращается в своё положение. Держа в зубах сигарету, он вырисовывает алфавит на потолке, закрыв один глаз. Шегги часто так делал. Привычка, которую так не любит Велма. В последнее время все мысли парня только и заняты ею. Велма Динкли — причина, по которой Роджерс не может спать. Девушка относится к разряду тихонь, но такие Шегги и пугают. Его пугает эта неизвестность, которая таится в Велме. Он ненавидел её, но по какой-то причине мысли путались, когда Шегги встречался с ней взглядами. Но Динкли, видя страдания парня, специально выбешивает его. Она постоянно делает вид, что знает больше и вечно сует свой нос не в своё дело. Он никак не мог понять, какие между ними взаимоотношения. Шегги сидит и механично делает затяжки, смотря в потолок. Звонок в дверь неожиданно оповестил парня. Роджерс вздрогнул и на мгновенье закрыл глаза, игнорируя посторонний шум. Но звонки становились всё настойчивее, и парень, раздражаясь, медленно встаёт. Шегги чувствует легкое головокружение, которое обычно бывает, когда долго сидишь. Матерясь и чертыхаясь, он с трудом пробрался сквозь хлам, разбросанный по квартире, и открыл дверь. На пороге стоял радостный Фред. Удивленный Роджерс позволил другу пройти, а точнее пролезть через весь мусор и присесть к нему в кресло, стоящее напротив дивана. — Фредди, я не ожидал тебя сейчас увидеть, — протараторил Шегги. — Я думал, ты уехал на лето с Дафной в Россию. Роджерс был ужасно недоволен столь внезапным визитом своего друга, поскольку квартира его, мягко говоря, была захламлена. Он немного смутился. — Я тоже сначала так думал, — улыбнулся Фред. — Но кое-что изменилось в наших планах. Фредди особенно выделил «наших» и посмотрел на Шегги. Роджерс выглядел немного сконфуженным. Он снова сел на диван и положил локти на ноги. Шегги сразу понял, что к нему какое-то дело. — Что случилось? — неожиданно для себя поинтересовался Роджерс. Фред немного помедлил с ответом. Он слегка прикусывал нижнюю губу. Было видно, как он волновался и не знал, что сказать. Парень почесал голову и нелепо улыбнулся. — В общем, мы едем в Финляндию. Я знаю, что тебе это не нравится, но ты нужен нам, Норвилл. Это наш шанс. — шепотом проговорил разволновавшийся Фред, боясь, что друг не согласится поехать. Шегги готов был рвать и метать внутри. Мысль о том, что он снова отправится на задание, не давала ему покоя. Вот уже год у них не было никаких расследований, и это была их спасательная ниточка. Шегги утвердительно покачал головой в знак согласия и приготовился слушать. — Похищение, — объяснил Фред. — Маленький мальчик был похищен какой-то бандой из Финляндии, и теперь родители просят о помощи. Фредди встал и подошёл к пыльному окну. Он сел на подоконник и закурил. Дым огромным облаком протянулся на всю комнату. Фред вопросительно поглядел на Норвилла, как бы предлагая сигарету, но Шегги тем временем доставал свою пачку. — Динкли едет? — запрокинув голову на диван, спросил Роджерс. Фредди немного помедлил с ответом, но Шегги уже понял его. Он закрыл лицо руками и потёр раскрасневшиеся от дыма глаза. — Пиздец, я так и знал, чем этот разговор кончится, — усмехнулся Роджерс. Фред немного задумался и сказал: — Завтра в семь мы заедем за тобой на нашем пикапе, — он хлопнул Норвилла по плечу, встал и из коридора крикнул: — Будь готов! И, не сказав ни слова, вышел из квартиры Шегги, потушив свой окурок об стоящий рядом с дверью шкаф. Лишь услышав, как дверь закрылась, Роджерс снова лёг на свой любимый диван и с трудом заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.