ID работы: 4733464

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Норвилл проснулся от того, что не мог дышать. Он никак не мог сделать вдох, а только, схватившись за горло, повалился на пол и стал бить себя по рёбрам. Поняв, что это не поможет, парень судорожно стал нащупывать ингалятор, а после с трудом вдохнул в себя три раза воздух, который был так необходим. Шегги почувствовал облегчение и ощущение жжения вокруг локтя. Он пощурился и закрыл глаза, ощущая дикую усталость. Шегги достал аптечку и обработал рану. Попавший на неё пероксид водорода стал неимоверно щипать и покрывать повреждение белой шипящейся плёнкой. Роджерс никому не говорил, что он болен. Иначе бы все относились к нему как к ребенку. А Шегги это не нравится, он привык к самостоятельной и одинокой жизни. Только периодически парень ходит к врачу и слушает его речи о вреде курения, и, что Шегги надо бросить это занятие. Но Норвиллу всё равно — он продолжает выкуривать в день по пачке, а то и по две. «Лишь бы чем-то заняться и не сойти с ума» — объяснял ему Шегги. Доктор отрицательно качал головой и говорил, что все усилия напрасны. И так каждый раз. Раз в месяц. «Когда-нибудь, Норвилл, вы начнете харкать кровью и тогда поймете, что я был прав» — угрожал ему врач. Возможно, Шегги специально ждал этого момента. Вспоминая все разговоры в больнице, парень невольно взглянул на часы. «Пора» — пронеслось у него в голове. Роджерс собрал с собой маленький процент вещей, который был ему необходим, умылся и вышел на улицу. Фред тем временем копался в своём пикапе и напевал песню, которую пел ему когда-то его дядя Дженкинс. Ещё в детстве дядя был его примером для подражания. Фредди постоянно носился везде за ним и повторял всё, что он делал. Дженкинс всегда говорил ему: «Ты славный парень, Фред. Из тебя выйдет толковый гражданин». В такие моменты Фредди был страшно горд собой. Дафна спала в пикапе, поскольку домой она не захотела возвращаться. Она постоянно говорила своему отцу, что находится на расследованиях, а на самом деле жила у Фреда. Её было очень легко оторвать от родительского гнёздышка, отвезти на другой конец материка и оставить там. Девушка любила дальние поездки и всё, что связано с дорогой. Но все знали, что её желание сбежать из дома не было связано с путешествиями. Скуби помогал Фреду с машиной и просто наслаждался компанией и тихим утром. Казалось, будто всё вокруг не имело значения, кроме них. Лишь комары, проснувшись, нарушали это мирное время суток. Фред, закончив возиться с машиной, закрыл капот и облокотился на него. Он достал из ящика банку лимонада и моментально осушил её. — Дело сделано, Скуби, — радостно сообщил парень псу, — Осталось только протереть стекла, разбудить Дафну и можно ехать. Скуби пошёл будить девушку, а Фред протирать стёкла. Всё получилось очень быстро и слаженно, и Фред почувствовал настоящий командный дух, которого столько времени ребятам не хватало. Он был уверен, что всё наладится, и они будут работать так же, как и раньше. Фред залез в машину. — Доброе утро, — сказал он Дафне и поцеловал её в лоб, — Как спалось? Дафна сонно потянулась и ответила, что хорошо. Она, заметив большие синяки под глазами Фредди, спросила: — Фред, ты хотя бы спал? Парень отрицательно покачал головой и улыбнулся. — Как мы поедем, если ты не спал и уставший? — разозлилась Дафна. — Я тебе тысячу раз повторяла не возиться с пикапом перед нашими поездками. Ты помнишь, что случилось по дороге в Швецию? — Помню, — невозмутимо отозвался парень. — Я чуть всех не угробил. Но если бы я не возился с ним всю ночь, мы бы возились с ним на холоде. Дафна ничего не ответила, лишь поджала под себя ноги и обиженно надула губы. — Больше не делай так, Фредди. Иначе я никуда с тобой больше не поеду. Фред тяжело вздохнул, слыша эти слова тысячу раз. Каждый раз Дафна повторяет эти слова в таких ситуациях. И каждый раз девушка соглашается ехать с ним хоть на край света. Даже если он не будет спать неделю и сядет в свой пикап, то Дафна поедет с ним. Никак иначе. Девушка вышла из салона, взяла свой бокал и заварила горячий шоколад. Она посмотрела на время и сонно улыбнулась. — Фредди, — обратилась она к парню, — во сколько ты договорился с Шегги? — На семь, а что? Дафна вытаращила глаза, сказав, что время уже семь. Фред позвал Скуби, девушка села в салон на переднее сиденье с чашкой шоколада. Скуби разместился на заднем. Чертыхаясь, Фредди завёл пикап и все трое уехали, оставив свой гараж в полном одиночестве. Шегги никогда не любил, чтобы кто-то опаздывал, и сам старался этого не делать. Крайне редко бывало так, чтобы он опаздывал без уважительной причины. Он стоял на улице и размышлял о том, как состоится эта поездка. Будут ли положительные изменения или всё покатится к чертям. Роджерсу не хватало того времени, когда ребята вместе ездили раскрывать тайны в другие страны. Ему не хватало Велмы и её заумных слов, Дафны с Фредом, которые постоянно чему-то смеялись и радовались. И, конечно, Скуби-Ду. Этот пёс был и есть его лучший друг, просто сейчас что-то пошло не так, и они перестали общаться и видеться. Но, не смотря на это, они безмерно любили друг друга. Просто не всегда показывали это. Норвилл смотрел на часы и хмурил брови, поскольку ребята опаздывали. Спустя какое-то время послышался шум мотора, звук тормозящих колёс, и вот пикап стоял перед его носом. — Хорошо водишь, Фредди, только вы всё равно опоздали, — улыбнулся Шегги, — Я рад вас видеть, ребята. Скуби радостно высунул свою морду и облизнул Роджерса. Фред и Дафна переглянулись: — Извини, я как обычно завозился с машиной, — смутился Фред. Шегги сел в салон на заднее сиденье рядом со Скуби и ответил: — Надеюсь, ты довезешь нас до места целыми и невредимыми. Кстати, — Норвилл потупил взгляд и сделал прерывистый вздох, — а где она? — Кто? — недоумевающе спросила Дафна. Фредди толкнул её локтем в бок и закатил глаза. Дафна нахмурилась и быстро исправилась: — Велма ждёт нас на месте. Ты представляешь, — восхищенно завопила девушка, — у нас своя лаборатория в обсерватории! Это очень здорово: мы сможем лучше всё исследовать! Шегги нахмурился и спросил, откуда у них такие деньги для аренды лаборатории. Фред ответил, что это всё дружки-ученые Велмы позволили им попользоваться комнатой. Роджерс фыркнул и оскалился. Фредди завёл машину, и друзья поехали осваивать земли Финляндии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.