ID работы: 4733464

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тайна, о которой никто не знал

Настройки текста
Поездка, мягко говоря, обещала быть долгой и затруднительной. Но ребята не особо волновались по этому поводу, так как любили всякие сложности. Сначала они договорились о перевозке своего любимого пикапа. Затем, взяли билеты на самолёт «Великобритания — Хельсинки» и дружно отправились в Финляндию. Каждый думал о чем-то своём, и только Роджерс размышлял о своей бестии. Фредди Джонс немного нервничал из-за пикапа, а Дафна шутила над ним и пыталась его успокоить. Ему был невыносим тот факт, что пикапу ехать два дня, а им всего лишь четыре часа. Иногда Фред разговаривал со своей машиной, называя её своей крошкой, и Дафна хохотала на весь гараж, если случайно слышала разговор парня с «любовницей». «Фредди, вас может оставить наедине?» — шутила Блейк. Скуби-Ду мирно спал, и лишь воздушные ямы изредка встречались на пути героев. Он подергивал слегка хвостом в такие моменты. Шегги смотрел за окно на огромные облака. Он представлял себя огромной птицей, которую невозможно поймать. Небо казалось таким ясным и чистым, словно маленькое дитя. Роджерс прикрыл глаза, ощущая, как что-то теплое и липкое течет по его подбородку. Он чувствовал, как тепло разливается по его телу, и только мелкие мурашки изредка пробегали по спине. Руки и ноги онемели, дышать становилось труднее. Он хотел сделать вдох, но из его груди послышался громкий животный хрип. Блейк дернулась и обернулась. Дафна была в шоке: она с трудом могла произнести слово, и только локтем могла толкнуть Джонса. Увидев ужас в глазах своей девушки, парень посмотрел на Шегги и закричал: — Помогите! Пожалуйста, быстрее! Здесь есть какой-нибудь врач? Шегги не мог разобрать ни слова, он не мог сфокусироваться ни на одном предмете. Скуби-Ду жалобно скулил и прижимался к своему лучшему другу. Роджерс нелепо улыбнулся, а точнее скривился, ощущая мягкость шерсти животного. — Шегги, — кричала Дафна, — где твой ингалятор? Роджерс стал указывать на портфель, и Дафна полезла искать его. Тем временем подошёл мужчина, сказав, что он доктор. Блейк протараторила своему парню: — Фред, я ему не доверяю, — сказав это, девушка отпихнула мужчину назад, — я знаю, что нужно делать. Я же врач, ты забыл? Дафна вручила портфель Шегги Фреду, открыла его и начала искать ингалятор. Найдя его в специальном отсеке, Блейк перевесилась через сиденье, наклонила голову Шегги к себе, и парень с трудом смог сделать три злосчастных вдоха. Фредди сидел ошарашенный и ничего не понимающий. Скуби сжал в зубах платок Роджерса и положил его на колени парня. Норвилл слегка улыбнулся и сжал платок в руках. Он вытер кровь с подбородка и спустя несколько минут пошёл в санузел менять майку. Фредди обернулся к своей девушке и вопросительно посмотрел на неё, требуя объяснений. — Я давно об этом знаю, Фредди, — закатила глаза Дафна, — Не надо на меня так смотреть. Думаешь, я зря училась в медицинском? — Но почему ты ничего не сказала мне? — выпалил Фред, — Или почему не сказала ни Велме, ни Скуби? Дафна прерывисто взяла носом воздух и ответила: — Потому что я понимаю, какого это: чувствовать себя больным и одиноким! — Блейк холодно посмотрела на парня. Он закрыл глаза и прошептал слова извинения. Девушка ничего не ответила. Фред положил свою руку на руку Дафны и сжал её. Её рука была очень холодной, на ней ярко выступили вены. Было видно, как девушка испугалась. Глаза покраснели, рот скривился в неопределенной форме, зрачки расширились. Спустя какое-то время Дафна легла на плечо парня, и Фредди почувствовал, как что-то соленое и горячее обожгло его плечо. Он ещё крепче сжал руку девушки и сказал: — С тобой такого больше не повторится, слышишь? — Фредди взял лицо Блейк в свои руки, — Я обещаю! — Джонс поцеловал Дафну и крепко обнял её. Неожиданный грохот раздался на весь салон. Он был похож на звук битого стекла, и Фред обернулся к Скуби-Ду. Вспомнив, что Шегги отправился в туалет, парень встал и пошёл в ту сторону. Он постучал в дверь и прислушался. Фред слышал, как Роджерс ходит по битому стеклу и что-то невнятно бормочет. Фредди окликнул напарника, и тот, спустя какое-то время открыл дверь. — Слушай, — начал Норвилл, — мне нельзя было ехать. Я вас только подведу, Фред. Шегги ходил по туалету взад и вперед, заведя руки за голову. Он был немного не в себе, что-то невнятно повторял и потирал лицо руками. Фред стоял в коридоре и только смотрел на всю жуткую картину: разбив зеркало на стене, Шегги ходил по острому стеклу и был в бреду. Фредди, недолго думая, зашел к парню в туалет и закрыл дверь на замок. Он опустил крышку унитаза и усадил туда Роджерса. — Потише, дружище. Я знаю, нам всем сейчас тяжело, я понимаю. Но, Шегги, — парень стал говорить полушепотом, — нам нельзя сейчас раскисать, понимаешь? Шегги покачал головой и сказал: — Я просто не могу, Фред. Она везде: в каждом уголке моего сознания, в каждом сне, в каждом моменте. Она — воздух, который нужен мне всегда, и я ненавижу это чувство. Я хочу стереть его как можно скорее. Мне нельзя было ехать, — Шегги стал судорожно покачивать головой, — что я скажу ей? Что я гребанный неудачник, который не может ничего сделать? Фред молчал. Ему почему-то нечего было сказать. Он стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на пол в одну точку. — Что ты молчишь? — тихо прошептал Норвилл, — Что ты молчишь, Фредди?! Шегги вскочил со своего места и приблизился вплотную к своему другу. — Зачем ты пришёл сюда, если тебе нечего мне ответить? — усмехнулся парень, — Мне не нужны ваши поддерживающие взгляды, — он закрыл лицо руками и сел на место. Друзья находились друг от друга в пяти шагах, не говоря ни слова. Каждый думал о чем-то своём, но в целом мысли были схожи. Все размышляли о предстоящем расследовании и дальнейшем будущем их команды. Как ребята не старались, ничего не клеилось, и Фред предпринял все попытки собрать осколки команды воедино. Но у каждого были свои заботы, свои тайны и тараканы в голове. Фредди нарушил тишину: — Ты чертовски прав, друг. Мне нечего тебе прибавить, — сказал он и достал сигареты, — Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, — Фред посмотрел куда-то поверх своего напарника, на стену, полную крапинок разного цвета: бежевого, черного, желтого. Фред чувствовал, как холодный металлический взгляд Роджерса пронизывал его, заставлял куда-то отдалиться. Он был наполнен непониманием, но в то же время осознанием того, что им никто и ничто не движет. Норвилл был свободен от грязных мыслей, пустота воцарилась в его сознании, и он медленно встал: — Черт с этим зеркалом, Фред, — улыбнулся он вымученно и, стукнув парня по плечу, прибавил, — пойдем обратно, всё равно я уже переоделся. Он взял свою майку, выпачканную кровью, и скомкал её. Фред повернул замок, и они вышли. Дафна уже спала, мирно посапывая, Скуби также дремал. Шегги понимал, что тут не было какой-то определенности. Были только они, уставшие и измученные жизнью, пытавшиеся найти здесь какой-то смысл и стабильность. Здесь не было никакой грязи, прочей ерунды. Была цель и четкий путь, который если бы можно было бы достичь, то невероятными усилиями. Сплочение предвещало тихую, но грозную бурю эмоций: радости, гнева, слёз и спокойствия. И если бы можно было описать их команду, то все бы сказали одно: неизвестность. Друзья отправлялись в неизвестность со своими проблемами, страхами, желаниями. И каждый знал, что это путешествие обещало быть трудным, но поистине стоящим. И каждый стремился что-то изменить в этом механизме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.