ID работы: 4733727

Это всё она

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Может, уже хватить пятый раз включать эту песню? - раздражённо спросила я свою младшую сестру Лизу. Она весь день слушает песню Сергея Лазарева, которую он исполнял на Евровидение. Сестра отрицательно покачала головой. - Мне нужно готовится к ЕГЭ, отключи эту музыку! - я повысила голос. В ответ последовало молчание. - Ты издеваешься надо мной? Лиза - моя младшая сестра, ей шестнадцать лет и учится она в десятом классе. Я старше её на один год и учусь в одиннадцатом классе. Сейчас я сижу за компьютерным столом, который находился в гостиной комнате, и решают задачки из сборника по подготовке к единому государственному экзамену. Вместо того, чтобы послушать музыку в наушниках, Лиза включила её на весь дом. Нет, нормально? Родителей дома не было, поэтому мне приходилось справляться с сестрой самой. Я отключила музыку на музыкальном центре и пригрозила Лизе указательным пальцем. - Если ещё раз включишь, я тебе бошку отрублю. - Ой, ой, ой, - сестрица скривила гримасу. Она ведь прекрасно знает, что я ей ничего не сделаю. - Иди к себе в комнату, Марго, и занимайся там. - Когда на следующий год ты будешь готовиться к ЕГЭ, я именно также тебе и отвечу. Твой Лазарев воет на всю квартиру! Я не могу сконцентрироваться на задании. - Он не воет, а поёт! - Лизка топнула ногой. - Это ты воешь в ванной! - Что-о? Я схватила маленькую подушку с дивана и ударила ею сестру. Так у нас завязался целый бой до прихода мамы. Моя мама работает в студии звукозаписи. Там она занимает должность звукооператора. - Что опять у вас произошло? - положив сумку на диван, спрашивает мама и смотрит на нас с вскинутой бровью. - Она не даёт мне нормально готовиться к экзаменам! - Лиза, сколько раз можно говорить тебе, что Марго в этом году заканчивает школу и для хорошей сдачи ей нужно готовиться? Ты же понимаешь, что это серьёзно? - Ты мне тоже уже как два месяца обещаешь сводить в студию звукозаписи и показать Сергея Лазарева, - о, опять этот раздражённый тон. Терпеть не могу, когда Лизка так позволяет себе разговаривать. - Он тебе экспонат что ли, чтобы на него показывали? - закатывая глаза, спросила я. Сестра ударила меня подушкой. - Так, стоп! - крикнула мама. - Я уже устала с вами разбираться. Вы две взрослые девушки, которые совсем скоро окончат школу, а ведёте себя, словно пятилетние девочки. Перестаньте! Так, Марго, сейчас ты садишься за тесты, а ты, Лиза, пойдёшь к себе в комнату и будешь слушать музыку в наушниках! Чтобы никакого звука, ясно? Лиза не согласилась. - Завтра вместе с Марго отправишься в студию. Лиза согласилась. - Но почему со мной? - Ты мне нужна будешь. Ты же завтра полностью свободна. По можешь мне немного убраться в студии. - Почему не Лиза? - Лизе завтра к трём часам к репетитору. Всё, это не обсуждается. Марш за задания, а ты марш к себе в комнату. Нам ничего не оставалось, кроме последовать за маминым приказом. Я терпеть не могу уборки, поэтому в своей комнате я привыкла всегда поддерживать порядок. Мама из-за этого меня хвалит, но ругает, что я не помогаю в уборке дома. В основном мусорит Лиза. После её гостей постоянно приходится убирать, а сама она отказывается это делать. Ещё моя сестра - это ходячая википедия про Сергея Лазарева. Она много знает о нём и готова рассказать это. Я слушаю русскую музыку, но фанатеть от неё для меня через чур. Современная молодёжь похожа на фанатиков. Она без конца слушает разнообразную музыку, смотрит сериалы и из кумиров делает идолов. Куда это годится? Боже, порой мне кажется, что я похожа на свою вечно ворчливую бабушку Антонину Семёновну. Итак, я стала делать тесты и нехотя ждать следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.