ID работы: 4733727

Это всё она

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я распахнула свои голубые глаза из-за ярких лучей солнца, которые ворвались ко мне в комнату, и из-за противного будильника. Сегодня я собиралась поспать до двенадцати часов, но забыла отключить будильник. Моё настроение ухудшилось ещё больше, когда я вспомнила, что сегодня мне придётся ехать к маме на работу вместе с Лизой к часу. После всех утренних процедур я вошла на кухню, где уже все собрались. Мама накладывала завтрак в тарелки, папа читал газету, а сестра что-то тихо напевала. Готова поспорить, что эта песня Лазарева. - Всем доброе утро, - немного с улыбкой ответила я и села за стол напротив сестры. - Доброе. Ты сегодня не забыла, куда мы должны поехать? - Лиза подвигала бровями. Я рассмеялась. Это выглядело смешно. - Чего смешного? - Больше никогда так не делай, - сквозь смех ответила я. Лиза наоборот продолжала это делать. - Не забыла, не забыла. - Куда это вы собрались? - отложив газету, спросил папа. - Марго, как же экзамены? - Пап, впереди ещё половина учебного года. Я успею подготовиться. К тому же меня мама попросила помочь убраться, а Лиза наконец-то увидит своего кумира. - Тебе, Лиза, не мешало бы тоже начать готовиться к ЕГЭ. - Ну пап, - в ответ отец получил нытьё младшей дочери. Наш папа очень консервативен. Если бы не он, я не уделяла столько времени на тесты. Он хочет, чтобы я поступила на врача, а я хочу поступить в театральное или на фотографа. Честно сказать, я ещё не решила. Я хочу быть и фотографом, и технологом, и адвокатом, и кем-угодно, но думаю, что мне подойдёт профессия, связанная как-то с искусством. - Она сдаст этот экзамен, - мама стала успокаивать папу. - Всё будет хорошо. Слова мамы грели мне душу. Как только она скажет, что всё будет хорошо, у меня сразу появляется какая-то уверенность в себе. С отцом по-другому. Он наоборот боится, что я всё завалю и заставляет всё заучивать, а вы сами понимаете, что если заучивать, то делать только плохо. Нас учителя так не нагоняют, сколько меня папа. Ближе к часу я и Лиза стали собираться к маме на работу. До трёхэтажного здания, где записывают песни, мы доехали на метро. Я никогда не была на маминой работе. Как-то случая не было прийти туда. По дороге мы увидели уходящую певицу Валерию. Я услышала тихий писк Лизы. - Это Валерия, Марго, это Валерия. Когда певица прошла мимо нас, мы поздоровались с ней. Лиза не упустила момента и попросила у неё автограф. Я подошла к девушке, которая стояла за стойкой. - Здравствуйте. А в каком зале сидит Княжева Анастасия? - На втором этаже, тридцать пятый зал. Поблагодарив девушку, мы поднялись на второй этаж. Найдя нужную дверь, за ней послышался мужской голос. - В самое сердце, на поражение... - О Господи, Марго, там Лазарев! - крикнула Лиза. Все люди, которые стояли недалеко от нас, посмотрели на мою сестру. Я открыла дверь и пихнула туда Лизу, говоря: - Извините. Сергей Лазарев замолчал, когда увидел нас. Он стоял в стороне и, скажем так, распевался перед записью песни. Вот тут Лиза остолбенела. Простояв минуту, она кинулась к своему кумиру и стала просить дать автограф. Тем временем я подошла к маме и обняла её. - Привет, мам. Слава Богу, что мы наконец-то здесь. - Что случилось? - Ты же знаешь, что когда я не занимаюсь подготовкой к экзаменам, папа начинает читать лекции про то, что я останусь с справкой. Не помогла даже твоя просьба. - Папа сказал, чтобы она вернулась с тобой, мам. Маргошечка же может убежать, - последнее предложение Лиза произнесла как-то пискляво. Я закатила глаза. - Прекрати называть меня так. - Маргошечка, Маргошечка, Маргошечка... - Мам! - Вы опять? Вот, Сергей, как я и говорила. Вроде бы взрослые, а ведут себя... - Словно пятилетние девочки, - я и Лиза произнесли одновременно эти слова. Мама немного засмеялась. - Лиза, ты можешь посидеть немного, а потом к репетитору, поняла? Сестричка молча кивнула. Лазарев записал и перезаписал несколько песен. Я сидела на стуле и наблюдала за ним. Он красивый, с этим я согласна, да и голос довольно классный... Лиза нехотя ушла. Она просила перенести занятия на завтра, но мама категорически была не согласна с этим, поэтому сестре пришлось идти заниматься. Я же осталась. - Мам, тут вроде всё чисто, где ты собралась убираться? - спросила я, когда Сергей стал одеваться и готовиться к выходу. - Будем убираться в твой комнате. Там вся аппаратура. Надо убрать пыль, расставить всё нормально и выкинуть то, что не надо. - Но мы вдвоём не справимся. - Я могу помочь, - отозвался Сергей. - Не знаю, мне как-то неловко, - мама покраснела. - Ничего, ничего, ничего. Если у вас есть свободное время, то помогите, - я подбежала к мужчине. - Было бы неплохо. - Значит, остаюсь. Пока мама протирала пыль в студии, я и Сергей находились на складе. Я не ожидала, что тут так много всего. Сказать правду, мне самой стало неловко, когда Лазарев стал помогать мне расставлять аппаратуру и выбрасывать мусор. Я взяла одну коробку, где лежало много различных вещей. Наверное, это мама принесла из дома. И зачем же ей нужна моя фотография с девятого класса? - Нет, всё-таки надо было тогда покраситься, - буркнула я себе под нос. - А вроде и так красиво, - я вздрогнула от неожиданности. Сергей стоял сзади меня и тоже разглядывал фотографию. - Ты здесь выглядишь милой. - Спасибо, - я явно покраснела. От улыбки у меня на лице появились ямочки. - Ты сейчас в одиннадцатом, верно? - в ответ я кивнула. - Куда хочешь поступать? - Пока не решила. День хочу туда, день хочу в другое заведение. - Нужно уже решать, времени мало. - Вы как мой папа, - я засмеялась. - Он сегодня утром точно также сказал. Одна мама меня понимает. - Ты. - Чего? - Можно обращаться ко мне на "ты". Наверное, сейчас я была похожа на помидор. Если бы Лизка была на моём месте, она бы закричала от счастья. Я, конечно, не против обращаться к Сергею на " ты", но если я расскажу об этом сестре, то она меня убьёт. Скажет, что мне повезло, а ей "как всегда". - Вы... То есть ты... Можешь подержать стул? Я поставлю эту коробку наверх. Я встала на стул, а Сергей держал его, чтобы я не упала. Поставив коробку наверх, я случайно наступила ногоц на край и чуть ли не упала на пол, но Сергей вовремя схватил меня. Сейчас я сидела у него на руках, с лёгкостью дыша. - Спасибо большое. - Будь аккуратней, - он поставил меня обратно на холодный пол.

POV Сергей.

Поставив Марго на пол, я вернулся к коробке. Признаться честно, дочь Анастасии мне понравилась. Её милые ямочки до сих пор крутятся у меня в голове. Может, попросить у неё номер телефона или просто пригласить прогуляться по площади? Господи, о чём я думаю? Ей всего семнадцать, у неё наверняка есть молодой человек, а тут я. Нет, даже думать об этом не надо. - Серёжа, - за спиной послышался голос Марго. Я посмотрел на неё. - Могу я попросить у тебя кое-что? - Да, конечно. Для тебя всё, что угодно. - Знаешь, моя сестра Лиза очень любит тебя и твои песни, я уж молчу про бесконечную музыку, которая гремит у нас в квартире, а про плакаты и говорить нечего... В общем, у неё скоро наступит день рождение, которое она очень ждала. Семнадцать лет как никак. Я, как старшая сестра, хочу сделать для неё какой-нибудь особый подарок... К чему она клонит? - Будь подарком, - на выдохе закончила Марго. - Просто прогуляемся и всё. Позови кого-нибудь из своих друзей. Ты с Лизкой, а я с твоим другом. Если ты не согласен, то... Марго хотела что-то сказать дальше, но я её перебил. Мне хотелось бы снова когда-нибудь с ней увидеться. - Хорошо, я согласен. Только с одним условием, - я хитро улыбнулся. - Ты исполнишь три любых моих желания. - Я не золотая рыбка, - девушка рассмеялась и я вместе с ней. - Ладно, я исполню эти желания. Только оставь мне свой номер. Я продиктовал Марго свой номер, и мы продолжили убираться. Позже к нам присоединилась её мама. Когда уборке подошёл конец, я с лёгкостью выдохнул. Это того стоило. Я познакомился с прелестной девушкой, дал ей свой номер, и теперь она должна мне три желания. Идеально. На улице быстро стемнело. Я подвёз мать и дочь до их дома, а после уехал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.