ID работы: 4733735

Улики, тайна и любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Стояла глубокая ночь. На небе сияли звезды. Тишину нарушала лишь мелодия цикад. Обстановка располагала ко сну. Но Арии было не до этого. Он переживал по поводу предстоящей передачи сил. Хотя успокаивало, что рядом будет Рейгар. Почему-то принц доверял этому дракону, а может это была просто его сущность- верить людям. Пролежав несколько часов в кровати без сна, юноша направился на свое обычное место- башню. Как только Ария вошел на крышу здания, его взбодрил свежий и пробирающий до дрожи ветерок. На принце была надета лишь тонкая белая рубашка и черные бриджи. — Как же спокойно здесь, — Ария улыбнулся и блаженно прикрыл глаза. « Все же мне не стоит волноваться, я перенесу все, что мне предложит Рейгар».       Неожиданно тишину разрушил звук крыльев, открыв глаза, Ария увидел лечащего на него дракона, который держал что-то в лапах. — Что…что ты тут делаешь?! — опешил Ария. — А ты с этого места и не уходил?! — поинтересовался Рейгар, превратившись в человека. — Но сейчас не об этом! У меня кошка… рожает! — Чего?! — еще больше удивился серафим.- Почему прилетел сюда? Ах, о чем я думаю! Давай ее отнесем в комнату.       Ария побежал вниз, а за ним дракон.«Беда, беда, беда!» — повторял про себя первый (в этом мире не существовало обычных кошек, это были демоны. А у животных этой расы очень трудно проходят роды). Найдя свою комнату, серафим отворил дверь и пропустил вперед Рейгара. -И так положи ее на кровать, — скомандовал Ария.- Почему испуганно глазки забегали? -Я…это…детей боюсь, — тихо произнес дракон и смущенно отвел взгляд. Скептически посмотрев на это существо, Ария указал на выход. Он подчинился и вышел, аккуратно закрывая за собой дверь. И началось…       Серафим взял из ящика перчатки и скальпель из кармана: — Знал, что пригодится!       Из комнаты доносились жалобные завывания кошки. «Почему я к нему пришел?! И он разве умеет принимать роды?! Как сложно! Как же мне жалко Мелису! Надеюсь, она выживет.» — спешно думал хозяин беременной.       Через полчаса прозвучал последний стон. «Неужели все…» — при этой мысли у дракона участилось сердцебиение. От двери начали исходить странные колебания, похожие на энергетические волны. После пятой такой волны все прекратилось. — Входи, — послышалось из комнаты.       Рейгар аккуратно отворил дверь и увидел пугающую картину. Белые простыни пропитались кровью и теперь приобрели алый оттенок. С кровати стекала черная субстанция. А на полу сидел изнеможенный Ария, держа в правой руке скальпель. На его левой зарастал разрез во всю длину руки. На рубашке красовался порез в иксообразной форме. Не трудно было догадаться, чей кровью пропиталась постель. Но кошка с котятами были живы, это радовало. Но… — Как ты?! — запаниковал Рейгар и бросился к другу.- Что случилось? — Кошка-демон, а ты знаешь, ЧТО надо демонам? Жертва. Моя кровь была за нее, — наигранно улыбнулся Ария, — но ты не бойся, мои раны уже заживают. -Это же чертовски больно! Почему не сказал сразу?! Я бы… — Ты бы не позволил, я знаю, но тогда бы кошка с котятами погибли, а так жертв нет. — Прости, прости, — виновато опустил голову Рейгар. Чувство вины сжигало все внутри.- Прости… — Не извиняйся, — улыбнулся юноша и похлопал по плечу друга. Свои раны он благополучно залечил, — все равно это для меня своего рода практика. — Так ты все же лекарь! Как мало людей занимающихся этой профессией! Это дело очень трудное! Ты многого достиг, если работаешь при королевском дворе. — Работаю… Да. Мне с раннего возраста была интересна медицина, — Ария поднялся и начал потихоньку перекладывать котят в более чистое место.- А чем увлекается ты? — Я? Сражениями. Практикую бой на мечах. И это довольно здорово у меня получается! — похвастался немного воин. — Ты из знатной семьи? — поинтересовался Ария. Но этот вопрос более походил на утверждение. — Как догадался? — искренне удивился Рейгар. — Кошка довольно редкой породы. Она стоит очень дорого. — Ты поймал меня. Надеюсь, после ты не будешь ко мне относится по-другому. Я принц. — Принц?! Из ближайшего королевства? — Да, — присел на стул, стоящий рядом с кроватью. — Понятно, — вздохнул Ария. Настало время угнетающей тишины. «Неужели боиться? Так и знал! Не надо было ничего говорить.» — думал Рейгар. «Нельзя… Мне никак с ним нельзя!» — переживал серафим. — Похоже, — встал со вздохом, — наша идея не воплотиться в жизнь, а жаль… Я пойду, пожалуй. «Хочу остановиться его! Надо… Но отец…»-спешно решался юноша. — Подожди, — попросил его Ария. С некой надеждой во взгляде, Рейгар обернулся к лекарю. -Кошка… Ей надо отдохнуть. Подожди немного, а потом унеси ее с котятами. — Ах да…точно. — А знаешь, мне отец доверил выбрать невесту. Как думаешь, какая мне подойдет? — Она точно должна быть красивой, сильной и понимающей, — Рейгар не мог понять, что он почувствовал при слове «невеста»: горечь, разочарование, обреченности или все вместе? — Почему ты пришел ко мне? Разве в твоем королевстве нет лекарей? «Он не называет меня на „Вы“ », — пронеслось в голове у Фантома. — Есть но…- дракон отвернулся, — я думал с самого начала забрать тебя ночью, а тут еще и Мелиса… — Ты не знаешь почему прилетел. — А если и так?! Что с того?! Почему… Черт! Почему я завожусь на пустом месте?! — Ты не выспался, — улыбнулся Ария, — может поспишь? — Серьезно? — удивленно взглянул на друга.- Позволишь? — раздражение как рукой сняло. — Конечно, — теперь искренне улыбнулся парень, — только сначала надо сменить постельное белье, да и мне одежду. — Ты ведь спать будешь? — Нет, сегодня очень много мыслей. Их надо все обдумать…       Спустя час Рейгар уже лежал в чистой постели, а Ария склонившись над столом, что-то писал. — А король хорошую комнату тебе выделил. Тут мало вещей, но видно, что они хорошего качества. -Король ценит меня. — А ты знал, что он ужасный человек? Ария прекратил писать: — Знаю, — возобновил написание, — но не всегда таким был, раньше… Знал, что такое милосердие. — А что его изменило? — Как это бывает обычно- предательство. Убийство супруги. — Говорят, она была хороша собой, и сын в нее пошел. Великолепное дитя. — Ты с кем-то общался? — Ария повернулся к своему собеседнику, отложив ручку. — Городок есть один, у стен границы, дома все в ужасном состоянии. Там есть один смелый и гордый парень. Евдокимом звать. — Евдоким? — воодушевился серафим. — Да. Знакомы? — Был в тех местах, знал этого парня. Хороший человек. Но… Бедные люди… — Я собираюсь поговорить с Самсоном Вей. Или он дает им все, что требуется для постройки новых домов, покупку еды и других биологических потребностей или я… — Ты что? Ничего с этим не поделать. Король ни за что не согласиться на это, — нахмурился Ария. — Я тогда… Вызвать на дуэль не могу, так как разный возраст. — Король тебе еще фору даст в силе, — хмыкнул юноша. — Ты не знаешь, на что я способен! — возмущенно произнес парень, переходя в сидячее положение. — Не храбритесь, Ваше Высочество, — улыбнулся Ария. — Вот не надо мне тут! — рассмеялся Рейгар. «Мы говорим! Говорим, словно ничего не было!» — обрадовался он. — Спи давай. Завтра тебе еще мне силы отдавать. — Ты станешь у меня самым прекрасным серафимом с большими и сильными крыльями! — воодушевленно произнес Рейгар и вновь лег, теперь уже точно засыпая. — Хороших снов, — прошептал Ария и принялся за дело. «Будь, что будет.» — подумали оба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.