ID работы: 4733735

Улики, тайна и любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Есть традиция, что парни и девушки должны создавать семьи в раннем возрасте, с 16 до 19 лет- идеальный возраст. В этом была выгода. Король мог со спокойной душой уйти на покой, оставляя на престоле королевскую семью с ребенком.       Обычно отец выбирает спутника жизни своему детищу, но Самсон решил, что Ария и сам сможет выбрать себе жену. Это было как раз на руку самому принцу. Он пообещал отцу, что найдёт достойную кандидатуру. Самсон дал согласие на это и даже если понадобиться путешествие, не будет против. Так что Арии оставалось лишь ждать наступления завтрашнего дня.       После разговора с серафимом Рейгар полетел было обратно, но снова остановился у заброшенных территорий. С собой он специально взял некоторое количество монет. Превращаясь налету в человека, он ступил на землю. Жители удивленно смотрели на парня. — Вы ни разу не видели драконов? — поинтересовался Рейгар. Стояла тишина. Средь жителей были лишь старики, дети лет 8-10 и женщины средних лет. Почему-то не было видно ни одного взрослого мужчины, да и подростков не наблюдалось. Хотя одного блондина 26 лет Рейгар заметил. — Мы видели драконов! — вышел вперед замеченный, — Но не в хорошем свете! Они убивали горожан, палили дома… Так что люди бояться таких существ, как Вы. Вы-враг, — грозно зыркнул парень. — А ты даже с врагами вежлив? — усмехнулся Рейгар. Он не имел мысли обидеть парня, ему нравилась его смелость. — Так уж воспитали, — развел руками крестьянин, — и так…чего пожаловали?! — Я обеспокоен, — честно признался Рейгар, — мне не нравиться смотреть на то, как вы все здесь живете. — А как по-другому? — вмешался старик.- Все парни погибли на войне, молодые зарабатывают в городе, но что-то никто еще не вернулся… А как нам, старикам, зарабатывать? Мы слабы и немощны, а дети еще малы. — Все верно говорит дед Эрн. Я б сам пошел в главный город, но кто будет защищать мою семью? — показал на всех людей стоявших позади него. — Печальные выводы, но мысли здравы…- похвалил Рейгар, — как же тебя зовут? — Меня? Евдоким. — А я Рейгар. Вот и познакомились! — улыбнулся парень. — Как-то мы в дружеское русло перешли, — заметил Евдоким. — А то! Разве плохо? И да! Я вспомнил зачем прилетел к вам. Вот деньги, — достал Рейгар из кармана камзола мешочек с монетами, — я хочу отдать его вам. — Подачки не принимаем! — гордо ответил Евдоким. — Это не подачка, — парировал Рейгар, — есть в мире лишь одна раса драконов, и если я принадлежу ей, то ошибки предков- мои ошибки. И я хочу… — Не стоит, молодой человек, не выдумывайте ничего, — начала старушка, — мы возьмем Ваш дар. — Но…- было начал Евдоким. — Не глупи, сынок, — проговорила старушка, — у нас нет денег, а его намерения чисты. Он хороший человек… Спасибо Вам, — поклонилась она. — Не стоит, бабушка, — улыбнулся Рейгар и вручил мешочек пожилой доме. Евдоким вздохнул, но благодарно улыбнулся: — Теперь, — почесал затылок, — ты можешь приходить сюда как друг. Заметь, на «ты». — Я рад. Кстати, смотрю вам живется нелегко. А почему король не помогает вам? — Да кому мы нужны?! Нас специально поселили у стен границы, чтоб никому не мешали! — выкрикнул черноволосый мальчик из группы горожан. — Король-жмот и деспот, это худшее сочетание, — с грустью проговорил Рейгар. — А разве есть короли и получше? Они все одинаковые! — сказал рыжий мальчуган. — Ты не прав, — вступился за честь королей Евдоким. — Принц- хороший и добрый человек. Жаль…что ему запретили приходить к нам. — У такого короля есть хороший сын? В кого же он? — усмехнулся Рейгар. — Мать у него была…достойная женщина, — пояснил с улыбкой на лице один старик, — и красотой обладала неземной. Передала свои черты лица она сыну. Так что скажу Вам честно и справедливо, что прекраснее этого юноши не сыщешь. — Я тоже встречал много красивых людей, но один поразил мое воображение! — мечтательно произнес дракон. — Но он точно не изящнее принца. — Думаете? Ну ладно, давайте каждый останешься при своем, а то сейчас спор затеем еще, — засмеялся принц. — Но, а теперь я должен лететь, до свидания! — улыбнулся он и трансформировался в дракона. Взлетел. — Удачи! — крикнул ему вслед Евдоким. « Какие хорошие люди проживают в таких гнилых местах» — подумал принц- « Мне срочно нужно осмотреть наши территории, вдруг кто-то так же живет… И откуда вдруг эта забота к людям… С чего вдруг?» * В замке* — Как же много ты летал! — подбежала Эрика.- Не заставляй свою невесту ждать так долго! — улыбнулась она. — Прости, прости, — извинился Рейгар, — но…а ничего! -засмеялся он. « Наверное, не надо ей рассказывать о моем новом знакомом» — подумал парень.       Девушка сразу же смекнула, что ей чего-то недосказывают. Это было обидно. Тем более до их свадьбы оставалось буквально пару дней. — У нас скоро свадьба… Надеюсь, ты не передумал? — взяла она его за руку. — Конечно нет, моя леди, — Рейгар галантно поцеловал ручку невесты, — но…может мы ее перенесем на несколько дней? — осторожно спросил жених. — Что?! — красивые глазки девушки широко распахнулись. Она резко нахмурилась.- Я тебе больше не нравлюсь?! Нашел другую?! — Нет… Что ты! Я люблю тебя, — ответил парень, мысленно прибавив « наверное». — Тогда зачем? — Я еще не готов, понимаешь? Мне предстоит стать мужем, а это такая ответственность! Ты представляешь? Я боюсь, вдруг моя милая женушка перестанет меня любить, увидя какой я… — Если так, то ладно, — улыбнулась она, — можно на пару деньков, но я не перестану тебя любить, — Эрика немного приподнялась и поцеловала Рейгара в губы. После, немного засмеялась и убежала, наверняка, мечтая о скорейшей свадьбе.       Рейгар услышал несколько хлопков в ладоши и повернулся вправо. — И что это был за театр одного актера? Хотя актерская игра на высоте, — улыбнулся вышедший из-за колонны мужчина где-то 27 лет, — Так что это было, мой ленивый друг? — О, и Вы тут, — улыбнулся принц, — я уже друг, а не раздолбай? — усмехнулся. — Ну, а что? Ты же эволюционируешь! — оперся о стенку учитель по этикету. Учителя звали Рудольф Сухих. Он имел принадлежность к расе горгулий. Кожа имела сероватый оттенок, волосы темно-зеленого цвета были аккуратно зачесаны назад, глаза имели черный цвет с моноклем на правом. Элегантный костюм подчеркивал его фигуру. — Но все же что это был за спектакль? — поинтересовался Рудольф, — зачем рушить мечты девушке? — Ну, а что мне ей сказать? Я люблю не тебя, а…- Рейгар резко остановился и продумал то, что сказал. « Кого? Кого я хотел назвать?!..» — Оооо! Так значит у тебя есть любимая! Так веди ее сюда. Лучше по любви жениться, чтоб потом не страдать. — Вы не так поняли! — замахал руками принц, — я на автомате сказал. — ТАКОЕ на автомате не говорят. Ндаааа. Случай тяжелый. Ночью обдумай свои чувства, — сказав это, Рудольф направился в сад.- А сейчас марш на урок! -Хорошо, — медленно проговорил парень. « И правда…ночью я похоже спать не буду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.