ID работы: 473396

Миден

Гет
NC-17
В процессе
518
автор
Yuki Tao бета
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 1223 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 6 - Запретная легенда

Настройки текста
Храм Луны - это самая высокая точка Глотки Мира, не считая Двуглавого Пика, который не является зданием, и возрос к небу по воле природы. Зал храма всегда был залит светом, то Солнца, то Луны. Разноцветные потоки северного сияния на ночном небе отражались в декорациях алтарей: в хрустальных колбочках и прозрачных вазах, откуда изливался полупрозрачный дым, и во всём, что есть в храме. Лунный свет делал это место по-настоящему волшебным, изысканным, манящим. В то время, когда Солнце делало храм светлым, нежным и сияющим, но совершенно по-другому. Ночью некоторые вещи казались полупрозрачными, а лучи света, преломлённые в огранённых подвесках над алтарями, невинно играли на полу и стенах, добавляя своего особенного шарма этому месту. Пол действительно был похож на поверхность застывшего во льдах озера: белый, с голубоватым оттенком. Он отражал разноцветные брызги полярного сияния. Зелёные, фиолетовые, синие - полосы сияющего цвета. * * * * Рукия сидела на полутёмной лестнице. Все обряды и церемонии проходили ночью, но в предрассветные часы все отправлялись на покой, оставляя кого-то следить за Храмом. А так как Рукии нужно было выучить уроки и сделать все задания, она согласилась остаться на «ночное дежурство», с целью подготовиться к завтрашнему дню. Но это не заняло много времени, и теперь девушка просто сидела, рассматривая горные вершины через огромное окно, что было на лестничном пролёте. Вдруг, девушка заметила, как обод на её голове металлическим блеском отражал свет. Странные болтающиеся на «рогах» висюльки заиграли на полу не хуже, чем колбочки над алтарями. Обратив внимание на стопку книг, что по просьбе принесла Хинамори, Рукия заметила присутствие одной лишней. Самой толстой, как ни странно. Наверное нечаянно прихватила второпях. Вытащив книгу девушка принялась рассматривать обложку. Легенды Глотки Мира. Та самая книга, из-за которой в библиотеке произошёл пожар. Обёрнутый переплет в мягкий синий бархат приятно ложился в руки. На корке и по краям книги красовались серебряные вставки. Это была очень дорогая отделка для старинной книги, что пылилась на безызвестной полке. И как такая красота могла там оказаться? Несомненно, эта книга - самая красивая из всех, что когда-либо попадалась на глаза Кучики. С трепетом Рукия открыла книгу, чувствуя как воздух задрожал от предвкушения чего-то нового. Странички причудливо хрустели и отливали серебристыми искорками на дряхлой поверхности, что было довольно странно: почему они не пожелтели? На первой странице красовался рисунок из чёрных чернил и серебряных линий. Кажется, это тоже были чернила, но из какой-то блестящей пыли, словно из пыльцы ночного мотылька. Рисунок изображал Корону Глоти Мира. И Коллегия была жемчужиной этой короны. Рассмотрев рисунок, Рукия перелистнула страницу. Первой легендой была история о Вершине Гулин. Та самая гора, на которой обитали "каменные женщины". Но вспомнив разговор с библиотекарем, она поняла, что это не та легенда. Ей была нужна история о великом обвале. Но ни названия, ни действующих лиц она не знала. Хотя, не та ли это легенда, в которой говорится о каком-то безумце? Который побелел как хугал и в одиночку разрушил коллегию. И что-то там было про катакомбы под горой. Со странным названием, которое и вспомнить то не просто. Кажется, они назывались "Миден". Рукия усмехнулась. В эту сказку, как и в существование Мидена, верить было достаточно глупо: будь это правдой, город магов уже давно бы провалился в полость под скалой. А раз этого не случилось, можно смело утверждать что Мидена не существует, а сама история - просто сказка. Но... что-то в этой сказке было такое, что тревожило девушку. Голоса от её снов. Невнятные слова и фразы не похожие ни на что и чей смысл был утерян в глубине веков. Именно это и не давало волшебнице покоя... Смело перелистывая страницу за страницей, она видела, как одна легенда сменялась другой. Легенды о Вершине Гулин, Небесном Крае, Пике Ветров, Двуглавой Высоте, Ведьминой Горе, Высоком Хугале. Все они о Глоти Мира, но среди них не было той, что нужна ей. И вот девушка достигла страницы, где было чёрными чернилами написано «Запретная легенда». Рукописное сказание отличалось аккуратностью и красивым почерком автора, но здесь заглавие, казалось, было сделано дрожащей рукой. Может сама мысль о легенде была ужасной для того, кто писал эту книгу? Под красиво выведенными буквами, дрожащая рука писца серебристой пылью нарисовала орла. Особенно были выделены точки на крыльях, хвосте и клюве. Кажется, рисунок таил в себе намёк на какое-то созвездие. Перелистнув страницу, Рукия вновь заметила следы дрожи руки записывающего в красивом почерке. Что же такого в этой «Запретной Легенде»? И от чего она запретная такая?

Север, призрачный край моря. Юг, смертельный горн гудит. Сгинет на просторе поселение простое, Где могущество героя, звуку заклинаний вторя, Может море вскипятить. Магия стихий проснулась, Мысль стихии шелохнулась Для великих разрушений, Для таинственных свершений. Искатель мудрости и знаний, Потеря сил и созиданий. И в тени истины Древних Этот северный предел, В Глоти Мира вечно снежной, Холод хрупким льдом одел. О юноша молодой, Смелый да удалой. Что же сделал ты с собой? Кожа твоя бела как снег, Локоны волос как лунный свет. Ступивший на разрушения путь, Юный маг потерял свою суть. Он - одинокий солдат, Что не знает свой путь. Он готов вступить в бой С ее высочеством судьбой. Когда под солнцем он рождён, Что видит скрытый смысл всех вещей, Лети за дальний небосклон И проплыви все сто морей. Вернись и расскажи мне честно, Все тайны что тебе известны. Ну а я, я видал его. Ульдра самого. Сражался он как бешеный пёс, Не видал невинных слез, Не знал мирских он грез. О, юноша молодой, Маг смелый да удалой. Что же сделал ты с собой? Поймал рукой священный свет, Нашёл место всех ушедших лет. Благословлённый Трибы звездой, Сломал горы склон крутой. И сердце его - гранит с кристаллами льда. Взгляда такого не забыть никогда. Его корона из ртути, бриллианты из слез. Он как серая пыль в паутине звёзд, Поёт свои песни под ветер и дождь, Сестрой ему стала не вещая ночь. Силой желал этот мир захватить, Так просто нельзя его победить. Пали мага великих четыре, Жертва была велика. Заточили Ульдра на дне Мидена. Упокоили на века. А мы молчали, молчали так долго, А жизнь наша так коротка. Мы стояли и слушали звуки, звуки шли из далека. Столько лет ни одной лодки, ни единого рыбака. Лишь вода была холодная, вода была глубока. ...Tagerus Uldr Miden...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.