ID работы: 473396

Миден

Гет
NC-17
В процессе
517
автор
Yuki Tao бета
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 1223 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 37 - Печати нихелид

Настройки текста
Многие знают, как ощущается похмелье. Обычно это гадкий коктейль из слабости, тошноты и головной боли. Но знаете ли вы, как ощущается отравление элейской смолой? Все очень просто - помножьте обычное похмелье на три, добавьте светобоязнь и провалы в памяти. Рукия сидела на углу кровати и массировала свое лицо ладонями, будто пытаясь привести себя в чувство. Она не узнавала комнату, в которой находилась. И в целом жрица не помнила ничего из того, что произошло вчера вечером. В голове мелькали какие-то обрывочные образы и они быстро сменяли друг друга, словно она моргала часто-часто. Все началось с ухмылки гитариста, рюмки странного пойла, а затем... тысячи огней, какофония из разных звуков, какая-то странная песня про пиво и чертова ваза, что стремительно дала дёру от Рукии в сторону пола, когда та собиралась в неё блевануть. Кстати об этом... Брюнетка потянулась к тазику, что стоял на прикроватной тумбе, но от движения вперед её замутило и повело в сторону, отчего сидячее положение быстро сменилось на лежачее. Грузной тушей она скатилась на пол вместе с одеялом и тихо застонала. - О, ты уже проснулась. Что, плохо чувствуешь себя? - послышался голос душегуба откуда-то со стороны. Он сидел в полудреме небольшом бархатном кресле, но вне зоны видимости для Кучики. - Тошнит? - Да, от тебя, - едва слышно выдавила Рукия в ответ из-под одеяла. Лежа на полу животом вниз, она пыталась подползти к тазику хоть на миллиметр ближе. Ей казалось, что от движений в духе ползущей гусенички она хоть немного приблизится к заветному сосуду, однако на деле девушка просто ерзала на месте, как червяк. Потешная картина, конечно, но не настолько, чтобы любоваться ею вечность. По правде говоря, Хичиго чувствовал себя не лучше жрицы, ведь сомкнуть глаза ему удалось лишь ближе к утру. И всего на пару часов. Как обычно, сон подлеца был полон беспокойства, отчего вид у него был достаточно... мертвый. С досадой парень вспоминал, как сладко ему спалось всего пару дней назад в гостинице парой кварталов выше. Вероятно это оттого, что он провел ту ночь в объятьях Kin. Однако сегодня ему пришлось спать отдельно: девушку могло стошнить в любой момент, и по сей причине колдун предпочел привычные ему кошмары, нежели тошнотворную компанию монашки. В итоге мы имеем тошнотворное утро для них двоих. Покачав головой, колдун неспешно поднялся с облюбованного им на ночь кресла и подошел к прикроватной тумбе, на которой стоял тазик. Затем он опустил тазик на пол примерно в полуметре от Рукии. - Ты что, издеваешься? - жалобно просипела она, не силясь дотянуться. Чародей сложил руки на груди и посмотрел на неё сверху вниз с какой-то усмешкой и жалостью одновременно. - Просто хотел проверить, насколько плохо у тебя с координацией сейчас. - Проверил? - Да. А теперь приподнимись, - приказал Хичиго, ногой пытаясь подпихнуть таз под голову жрицы. Это едва ли не первый приказ, который Рукия выполнила с такой охотой. Девушка схватилась за бортики посудины, как утопающий за плот. Голова её моментально опустилась в глубь сосуда, и только обод жрицы не давал ей носом уткнуться в прохладное металлическое дно: звонко брякнув о края таза, хрустальные рожки зацепились, подобно якорям. И тут бедняжку прорвало. - Потрясающе, - с отвращением обронил колдун, брезгливо морща нос. - Не понимаю, на кой черт ты так наклюкалась? Ты же совсем не умеешь пить, глупая. - Знаешь, иногда люди напиваются с горя, - голос, что отразился от металлических стенок тазика, прозвучал едва ли не так же, как голос Хичиго, когда тот злился. Это у душегуба вызвало смешок. - Кхм. С какого ещё горя? - Опять издеваешься? - Кучики подняла на колдуна полный негодования взгляд. Он бы мог показаться довольно устрашающим, если бы не этот треклятый тазик в паре сантиметров от её лица. Сейчас эту дурочку воспринимать всерьез было невозможно. - Мне кажется, ты драматизируешь. Вчера прыгала по столам, как ни в чем не бывало, песни горланила, по спине моей потопталась, полапала и даже красавчиком обозвала. Я не знаю, что творилось в твоей голове, но уж точно никакое не «горе». - Что-о-о? - возмущенно протянула Рукия. - Я? Тебя? облапала? Да ещё и красавчиком назвала? Не сочиняй белиберды, а то будто сам под смолой, ей богу! - Нет-нет, я не сочиняю. И ты это помнишь. Помнишь, как и ту вазу, которую разбила перед сном. Всю ночь ворочалась и бубнила то про первое, то про второе. Из-за тебя я не мог и глаз сомкнуть, - с холодным проницательным видом обронил душегуб, деланно рассматривая ногти на своей руке. Будто ему было хоть какое-то до них дело. - Избавь меня от своих историй, Хичиго. Я не в настроении. И красавчиком тебя уж точно не называла. - Хм, - усмехнулся душегуб, покачав головой. Бледная Рукия отчего-то раскраснелась, когда поднялась эта тема. Конечно, элейское пойло могло смыть добрую половину воспоминаний, или смешать их в неразборчивую грязь. Но по замешательству в аметистовых глазах и пунцовых щеках жрицы было ясно, что этот момент она помнила отчетливо. - Ну... даже если и называла, то я была в бреду! Пьяная! ОЧЕНЬ пьяная! Я бы сказала невменяемая! Сечёшь?! - Как там у вас на севере говорят? «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»? Так ведь? - с неподдельным наслаждением припомнил старую поговорку парень. В ответ он получил лишь молчание, дополненное сконфуженным лицом Кучики. - Да ладно тебе, не злись. Я помогу тебе встать и умыться. Если дрожь в твоих руках не уймется, то даже покормлю. Хоть ложками я пользоваться не умею, для тебя все же постараюсь. - В чем подвох? Просто так ты «добреньким» не бываешь. - Как знать, - пожал плечами Хичиго и хитро улыбнулся. Затем он наклонился к брюнетке, дабы взглянуть ей прямо в глаза. - Давай поступим так: ты просто признаешь, что вела себя вчера отвратительно, извиняешься за все глупости, а взамен я помогу тебе всем, чем смогу. О, и то, что я красавчик, тебе тоже придется признать. Все озвученное для Рукии казалось одной большой шуткой. Оскорбительной, надо заметить. Впрочем, с самого утра девушка была не в настроении обмениваться любезностями, и посему взяла тазик за края бортиков и встряхнула его так, чтобы все содержимое взмыло вверх одной волной. Прямо на "красавчика". Ох, наклониться к ней было крайне опрометчивым решением.

* * * *

В паучьем саду неподалеку от сизого дерева перешептывалось два человека. Это было в паре метров от назначенного места встречи. А до встречи оставалось всего несколько минут. - Сказал «в три, без опозданий» и сам где-то шляется. Ох уж эти приезжие, - сетовал Гриммджоу, тем самым пропуская мимо ушей половину слов, исходящих изо рта Рируки. - Может быть, ты не будешь отвлекаться?! - Да-да, слушаю, - небрежно отмахнулся он. Девушка с розовыми хвостиками стояла рядом и держала в руках огромную и на вид очень тяжелую книгу. Вернее, не книгу даже, а самодельный альбом, заботливо собранный с завидной дотошностью и творческим подходом. У данного альбома даже наименование имелось - «Досье на богатые дома». Хрупкой воровке держать такую ношу было несподручно. - Ну забери его, чё встал как вкопанный?! - Рирука вновь попыталась вырвать пирата из раздумий, но тот отрешенно смотрел куда-то вдаль. Ей удалось привлечь внимание юноши только пинком по коленке. - Ай! Что ты за... - На! - не тратя время на перебранки прервала его плутовка, пихнув книгу прямо в руки. - Ох! – от неожиданности вздохнул парень. - М? Мне кажется, или наше досье стало побольше? - настроение пирата резко сменилось со скверного на приподнятое. С коварной ухмылкой он покачивал альбом в руках, явно ощущая, насколько в нем прибавилось веса с последнего раза. - Я неоднократно говорила, что добавила туда несколько интересных мест! Но ты меня, как всегда не слушаешь. - Не начинай,- фыркнул Джагерджак в ответ и направился к столу. - Так с чего начнем? - Зависит от того, как быстро ты хочешь от него избавиться, - едва слышно прошептала лиходейка. Разумеется, приоритеты по типу «добыча» или «избавление» они обсуждали ещё с утра, но ясности это пока не внесло. Девушка снова начала что-то тихо ворчать в адрес пирата, однако тот решил проигнорировать это для своего же блага и молча открыл досье. Этот альбом представлял из себя описание различных мест, в которые им так и не удалось проникнуть. С подробным описанием всех возможных ловушек, подходов к дому, примерного количества стражи, и самое главное - то, что в этих местах можно украсть. Что-то из желанных целей было давним заказом, который в любое время будет актуален, а что-то личной прихотью, которую удовлетворить так просто не получится. Гриммджоу задумчиво перелистывал страницы, иногда останавливаясь то на одной, то на другой. На них были приклеены листочки поменьше, с текстом, набранным на самодельной печатной машинке. Другие места были заполнены вручную. Также, на слегка пожелтевшей бумаге виднелись вырезки из карт и газет, зарисованные маршруты по канализации для легкого подступа, схематичные планы домов как снаружи, так и внутри по возможности. Иногда даже имелись рисунки предметов, за которым и охотилось ворье. Рирука определенно знала свое дело. Она не только потрясающая воровка, но и в рукоделии та ещё мастерица. В каком-то смысле данный альбом можно рассматривать как предмет искусства. И едва ли в мире найдется хоть один подобный этому труд. На рассматривание предполагаемых мест для ночной вылазки Гриммджоу потратил несколько минут, пока его не окликнул знакомый голос «обычного странника». - Надо же, как пунктуально, - несколько фамильярно обронила Рирука, держа в руках карманные часы. Стрелочка на циферблате показывала ровно три часа дня. - Хм-м-м. Чужак, а тебе не говорили, что в нашей стране принято принимать душ без одежды? - усмехнулся Гриммджоу, глядя на беловолосого юношу, который был мокрым по пояс и не успел обсохнуть. Синий плащ колдуна висел через плечо и похоже был только что постиран. Сам же Хичиго стоял в одной лишь белой рубахе, насквозь промокшей и прилипшей к его телу. - Давай опустим тему моего внешнего вида и перейдем сразу к делу, - раздраженно ответил душегуб. Где-то за спиной странника стояла шальная жрица, которая была бледнее морской пены. Не известно, отчего она выглядела так плохо: дурно чувствовала себя после попойки, или же её отругали за очередную пакость. - Бьюсь об заклад в твоем «внешнем виде» виновата именно она, - на лице Рируки воссияла лисья ухмылочка, а из кармана белой шубки она достала маленький пузырек из темно-зеленого стекла. - Пускай выпьет это. Поможет опохмелиться после смолы. Хичиго согласно принял бутылочку из рук хозяйки розовых хвостиков. Он вынул из склянки деревянную пробку и попытался определить содержимое по запаху. Обычный отвар на основе семян охои, листьев ромашки, расторопши и ягод рябины. Да, это ей в самом деле должно помочь. - Пей, - приказным тоном озвучил воздаятель, повернувшись к Рукии и подавая бутыль. - А не ты ли мне утром говорил, что пить всякую бурду из рук незнакомцев опасно? - недовольно пробурчала монашка. - И вообще, я бы не стала пить что-либо из рук этой девицы. Наверняка отрава. - Это обычное лекарство. От головы твоей дурной, - пояснил колдун, вкрадчиво посмотрев на недоверчивую жрицу. - И оно не отравлено, - дабы доказать это, Хичиго смело глотнул кисло-горкой жидкости из пузырька. - Видишь? Я не отравился. А теперь пей и не выпендривайся, - грубым движением руки он вложил бутыль в ладони Кучики, после чего повернулся к парочке лиходеев. - Прежде чем мы обсудим планы на вечер, я бы хотел взглянуть на корабль. - Правда? А с каких пор это ты здесь диктуешь правила? - со скучающим видом переспросил пират. - Будет довольно нелепо, если потом окажется, что у тебя вместо корабля в собственности непригодное к отплытию корыто. Я хочу быть уверенным в том, что ты не пытаешься обмануть нас. Внешне Гриммджоу выглядел спокойно. Но спина его покрылась испариной. То, что бледный поганец ощущал подвох в их соглашении - крайне удручающий факт. Провести его будет не так просто, как казалось изначально. А то, что он начинает с козырей подходить к кораблю - это не самый лучший расклад. Секста Эспада - буквально пиратская святыня в Ривеке, и второй по значимости объект черни, после Паутины Котецу. Тайну местонахождения корабля раскрывают далеко не всем, а новичкам доверять уж тем более не стоило. К сожалению, отказать путнику тоже будет не верно, поскольку надо создать видимость сотрудничества. Ну, и нельзя упускать из виду то, что подписанный договор так или иначе связан с судном. Странник имел полное право на посвящение в такую тайну. - Хорошо. Я покажу тебе корабль. Но при условии, что ты обсохнешь. - Какое это имеет значение? - нахмурился Хичиго, вновь проводя рукой по мокрым волосам. - Не хочу привлекать лишнего внимания на улице. Жду тебя минут через двадцать у входа в катакомбы. - Мы что, опять пойдем по канализациям? - простонала Рукия, ощущая, как на неё накатывает новая волна тошноты. - А что, она пойдет с нами? - удивился Гриммджоу. - Конечно же да. Она ведь моя спутница. Ей тоже предстоит плавание на этом корабле. Рирука прыснула сквозь зубы. Она была готова рассмеяться, но к счастью смогла подавить в себе этот порыв. Естественно новички не знали, что Гриммджоу категорически не пускает женщин на корабль. Как пелось в одной старинной балладе: «На борту девица! Беде дано случиться!». Учитывая то, что вся сделка представляла из себя одну большую фикцию, хитрый пират не собирался везти колдуна ни в какое проклятое море. А брать монашку на судно - и подавно! Но поскольку «игра» уже началась, показать Сексту ему все же придется. Воровка всеми фибрами души ощутила, как её товарищ внутри закипает. Ещё немного и точно заскрипит зубами. - Ладно. На борт подниматься не будем, нет смысла сейчас палубу грязью марать. Но покажу, что корабль это «не корыто». И да, жрицу все же можешь не тащить с собой. Ароматы канализации и портового рынка плохо сочетаются с её интоксикацией. - Это уж мне решать, пойдет она или нет, - сказал колдун. Кучики за его спиной тяжело вздохнула, обреченно повесив голову.

* * * *

Гриммджоу подошел к входу в подземелье заведомо раньше назначенного времени, дабы обсудить с напарницей некоторые детали. Привратник в сером плаще со скучающим видом делал вид, что читает книгу. На самом деле он больше подслушивал разговор между ними. Чисто из любопытства, конечно, ведь он был их давним товарищем. - Если переживаешь за Сексту, то просто покажи им любой другой корабль. Не свой. - Нет, он точно догадается, - помотал головой Джагерджак. - Этот тип гораздо проницательней, чем ты думаешь. К тому же, есть вероятность, что так или иначе ему придется подняться на борт. - Затащить что-то украденное в каюту? - задумалась Рирука. - Да, я как раз думаю об этом. Хочу украсть кое что большое для своей лаборатории. - Придержи эти мысли на потом. Мне кажется, на первую вылазку надо выбрать что-то не сложное. Что-то такое, из чего будет легко вылезти сухими в случае провала. И да, перед выходом нужно поставить гипнопечати, - с этими словами плутовка резко повернулась к привратнику. - Эй, Хисаги, не поможешь нам? Нужно наложить на гостей печати нихелид. - У меня нет их в наличии, - хмуро ответил колдун, откладывая в сторону книгу по практической магии. Рирука с ухмылкой достала два конверта из сумочки и протянула их товарищу. - Вот эти подойдут? - конверты, испещренные магическими рунами, были запечатаны красным сургучом. На сургучной печати красовался знак довольно именитого мастера, что сразу говорило о качестве материала и стоимости этих печатей. Колдун, не веря своим глазам, схватил два конверта и скинул капюшон, дабы он не мешал разглядеть полученные артефакты. - Потрясающе! Это же работа Ичимару Гина, ограниченная серия конвертов! Прямо как... - тут молодой человек замер, нахмурив брови. - Прямо как те, что пропали у меня полтора года назад, - брюнет поднял на воровку осуждающий взгляд, отчего Рирука сконфуженно отвернулась. - Ты их у меня украла, верно? - Нет, я их подобрала! Случайно. Валялись тут где-то бесхозные на полу, вот я и подумала «раз ничье, значит мое». - Либо ты мне нагло врешь, либо их со стола утащили пауки, - гадая о причине конфуза, Хисаги размахивал двумя заветными конвертами. - В любом случае ты могла догадаться, чьи они, Докугамине. В тысячный раз убеждаюсь, какая же ты крыса. - Уже не важно, чьи они. Главное сделай свою работу. Это для безопасности нашего сообщества, - холодно обронил Гриммджоу, отталкиваясь от стены и делая шаг на встречу к сидящему за столом привратнику. - А какой именно гипноз хотите вложить в печать? Учтите, что они крутые, но не всемогущие. - Ничего особенного. Сделай так, чтобы они при вопросе о Сексте или Обителях не смогли и слова проронить, - на стол с ярким звоном упало несколько серебряных монет. - А это тебе в знак благодарности от меня. Хисаги согласно принял плату. В его серых глазах читался азарт, который не омрачали даже глубокие шрамы на его бледном лице. - Я сделаю это. Проще простого. Через некоторое время явились и гости Паутины. Беловласый подлец был в уже просохшем плаще, а послушница из храма приобрела более здоровый вид. Похоже, простая настойка на травах помогла ей побороть интоксикацию. Нельзя сказать, что это полностью сняло все симптомы, но теперь у Кучики перед глазами ничего не расплывалось, она твердо стояла на ногах. - Отлично, все в сборе. - Отправляемся? - спросил Хичиго, с сомнением глядя на ещё закрытую дверь. Нутром чувствовал, что и здесь его ждал какой-то подвох. - Не так быстро. Есть одно условие, прежде чем мы покинем Обитель. - Условие, не вписанное в договор? Смотря чего ты там задумал, - ответил душегуб, поставив одну руку в бок. - Вообще-то в договоре об этом упоминалось. И, прошу напомнить, ты его подписал, на содержание даже не взглянув. Обратной силы бумага не имеет, так что будь добр выполнять, - со знанием дела парировал Джагерджак. На этих словах Хичиго озадаченно посмотрел на Рукию, которая тот «договор» ему зачитывала по пьяни. Вот уж чего, а содержания треклятой бумажки девушка ТОЧНО не помнила, отчего достала её из сумки и начала сверлить взглядом как в первый раз. «Тайна расположения Обителей Черни и Сексты Эспады не подлежит разглашению. Подписант обязуется предпринимать любые необходимые меры по обеспечению безопасности и тайности данных объектов.» - И правда, есть такое в договоре, - пробурчала девушка, убирая договор обратно в сумку. - Какие меры вы хотите предпринять для сохранения этой тайности? – задал четкий вопрос Хичиго, обращаясь к пирату и воровке. - Все просто. Небольшое заклятье, которые мы накладываем на всех новичков в нашем сообществе. Можете подойти сюда и Хисаги все сделает в течении пары минут. Стоило колдуну и храмовнице подойти к столу, за которым сидел парень в серой робе, как на глаза бросилась пара конвертов. Из них брюнет достал маятники на цепочке, тонкие баночки с особенной краской и переводную бумагу с магическими иероглифами. - Гипноз? Ловко придумано. И печати выглядят неплохо. Хотя я сомневаюсь, что это действенный способ, - как бы самому себе под нос сказал Хичиго, наклонив голову в сторону. - О? Я смотрю, ты в этом разбираешься, - согласился Хисаги, поднявшись со стула и подойдя к странникам с кистью в руках. - А что это? И зачем это нужно? - с опаской в голосе спросила Рукия, глядя на непонятные для неё магические принадлежности. Душегуб легонько похлопал по плечу волшебницу, несведущую в такой простенькой магии. Плохо её в Коллеги учили, раз она про такие вещи не знает. - Для безопасности. Такие печати могут временно стирать воспоминания или ограничивать возможность поведать о них. Например, если нас будут допрашивать стражники о черни, мы не сможем дать показания. Ни под уговорами, ни под пытками, - пояснение колдуна было достаточно точным, и оттого не менее устрашающим. Гриммджоу был прав на счет того, что бледный странник очень проницателен. Рирука решила более осторожно подбирать слова, так как столь начитанного человека могла насторожить любая ерунда. Интересно. если он понимал в чем суть гипноза, то почему был вовсе не против такого вмешательства в голову? Почему он безразличен, если знал, что печатью можно внушить и другие вещи, о которых ему никто не скажет? И он почему-то счел это не слишком хорошим методом конспирации. Очевидно, этот парень полон загадок и сюрпризов. - Мне нужны ваши левые ладони. Попрошу снять перчатки, - чопорно обронил Хисаги, заканчивая на столе все необходимые приготовления. Рукия сняла теплую голубую перчатку, подаренную ей лесной ведьмой. Хичиго же снял короткую серую, что красовалась под длинной охотничьей. На его открытой ладони зиял огромный шрам. Вероятно, он остался как следствие от кола, которым чародея когда-то прибили к стене в Мидене. Кучики прекрасно помнила, что одну руку она не успела освободить и залечить, когда старалась облегчить страдания пленника. А после Хичиго вырвался из Мидена сам. И та рука, что не была ею любезно обработана и залечена, так и осталась со сквозной раной на долгое время. Девушка точно не помнила, левая то ладонь была, или правая. Но теперь она точно убедилась в том, какая конкретно. И впервые за все это время смогла так близко и четко разглядеть, во что превратилось что увечье. А выглядело это... ну, просто ужасно. Сразу колдун рану залечивать не стал. А после стало слишком поздно, ибо тело приняло увечье как должное. Магия восстановления не способна стереть то, что стало частью естества. Этот шрам был как и те, что красовались на его губах. Как вечное напоминание о заключении, пытке и цене свободны. Яркое багровое пятно, занимающее практически всю ладонь, покрывшееся по краям коркой и восстановленное хоть как-то в последнее возможное мгновение. Возможно, Хичиго все ещё испытывал боль, но спросить об этом Рукия не решилась. Да и какое ей дело до самочувствия её мучителя? Если болит, то поделом ему. - Я могу рисовать поверх раны? - неуверенно спросил Хисаги, глядя на ладонь Хичиго. - Да, можешь за это не переживать, - холодно отозвался душегуб, бегло переводя взгляд на Рукию. Он знал, что жрица тоже пялилась на это уродство. Однако стоило только их взглядам встретиться, как Рукия опустила глаза на свою руку, сделав вид крайне безразличный и незаинтересованный. Их ладоней по очереди мягко коснулась переводная бумага, а затем кисть чернокнижника. Хисаги с помощью трафарета нарисовал на них одинаковые иероглифы черной краской, а затем над каждой ладонью провел маятником. Знаки покрылись фиолетовыми искрами, отчего Рукия ощутила неприятное жжение. Волшебница сморщилась от боли, в то время как Хичго, казалось, вообще ничего не почувствовал. Странно, ведь его печать лежала прям поверх незаживающей раны, отчего ему должно быть куда больнее. Но на лице колдуна ни одной мышцы не дрогнуло. Не медля, чернокнижник накрыл их ладони вторым листом переводной бумаги, с заранее нанесенной магической формулой. При соприкосновении краски на ладони и рисунка на втором листе образовывалась новая формула, ради которой должен был строго соблюдаться порядок. Вскоре символы на бумаге погасли, и когда трафареты были сняты с рук путников, черная краска будто впиталась в кожу Рукии. Заклятье сработало. А вот печать на руке Хичиго просто... размазалась по руке, а не впиталась. Хисаги удивленно уставился на это, скривив верхнюю губу. - Странно. Впервые такое вижу. Может быть одна из печатей поддельная? - шепотом сетовал он, дабы товарищи не услышали о «сбое» в его работе. - Нет, печати были абсолютно идентичные. Думаю дело во мне, - усмехнулся Хичиго также тихо в ответ. И тут... Хисаги всё понял. Он прищурился, а затем, когда к нему пришло осознание, сделал шаг назад. Будто опасаясь чего-то. Позади, конечно, его остановил стол, в который парень нехотя уперся руками. - Слушай... а с тобой все в порядке? У тебя... душа будто наизнанку, - если не знать Хисаги, то можно было подумать, что он в замешательстве. Однако Гриммджоу хорош знал этого парня, и прекрасно понимал, что его товарищ-маг отчего-то напуган. Причины пират не знал, но очень хотел бы быть осведомленным. Что значит «душа наизнанку»? - Твой пытливый ум может навлечь беду. Осторожнее с вопросами. Ведь тот, кто много знает - платит кровью, - несколько патетично и гордо ушел от ответа душегуб, надевая серую перчатку обратно. На остатки краски ему было совершенно плевать. - Знаешь, вот смотрю я на тебя, и понять не могу: тот ли это Хисаги, о котором мне поведал демон из печи? Парень в серой робе внезапно встрепенулся. От его напуганного и растерянного вида будто и след простыл. - Демон?! - Да, его звали Казешини. И, кажется, он очень ждал какого-то Хисаги, - с наигранной задумчивостью протянул чародей. - Хаос меня подери, он еще жив?! Где он?! Расскажи! - О-о, насколько я помню в вашем криминальном сообществе принято платить за информацию? - не без удовольствия Хичиго вытянул перед собой руку, как бы намекая. - К чему ты клонишь? – нахмурился Хисаги, всё ещё упираясь руками в стол позади. Хичиго деланно покачал головой и напустил на себя расстроенный вид. - Ох, как же быть! Твоя печать нехелид наверное накрыла мои воспоминания! Не могу ничего вспомнить о демоне. Не могу рассказать, хоть и очень хочу! Что же нам делать? – чернокнижник заскрипел зубами, глядя на то, как за спиной станников хихикали пират с воровкой. Кажется, этот белый дьявол только что обвел мастера гипноза вокруг пальца. - Думается мне, вон та горка серебряных монеток мою память быстро освежит. Хисаги взглянул на монеты. Те самые, что некоторое время назад были уплачены Гриммджоу за работу. - Ах ты... ладно, хугалов сын! Забирай, - пять серебряных шиб переместились со стола в ладонь воздаятеля. Хичиго понятия не имел, какова их стоимость, но судя по раздражению на лице чернокнижника и удивлению Рукии, сделка вышла занятной. - Ну, теперь говори, где мой демон?! - Покрытый инеем лес. В нём, на стороне, где прорастает Древо Гиндзо, спускаясь вниз на одну сопку, можно встретить маленькую хижину. В ней живет ведьма с золотой косой. А в её печи лежит демоническая голова, черная как уголь, обжигающая как огонь. И болтливая, как бабка базарная, - легко и непринужденно пояснил Хичиго, небрежным движением руки отдавая Рукии заработанные деньги. - Отлично. Тогда настало время навестить эту ведьму, - коварно усмехнулся Хисаги, явно замышляя что-то недоброе. - Вы же не причините ей вреда? Эта ведьма очень хорошая женщина, - с беспокойством спросила Рукия. И тут же ощутила на себе укоризненные взгляды со всех сторон. - Сомневаюсь, что ведьма отдаст демона без претензий, - пожал плечами чернокнижник, накидывая капюшон на голову. - Отправляешься за ним? – уточнила Рирука, глядя на то, как Хисаги начал собирать вещи. - Да. Я отправляюсь в лес.

* * * *

Путники в компании воровки и пирата спустились в темный каменный тоннель под городом. Сегодня их путь проходил по совсем другому маршруту, нежели в тот день, когда их привела Мила Роза. Кажется, эта ветка канализации была куда древнее и больше походила на заброшенные катакомбы. Каменная крошка сыпалась с полотка, когда наверху проносились экипажи и торговые повозки. Путь освещался тускловатым зеленым светом, исходящим из мутного негранёного кристалла, инкрустированного в магический светильник. Этот единственный источник света был в руках ведущего пирата, отчего идущим позади приходилось ориентироваться по бликам на стенах сквозь мрачные тени. - Здесь точно безопасно? – дрожащим голосом уточнила Рукия. Нет, ей было не страшно. Разве что самую малость. Дрожь в голосе была вызвана больше отвращением, ведь Хичиго опять завлек её в прогулку по какой-то клоаке. Мало ей было утреней тошноты, верно? - Чего ты боишься? – холодно поинтересовался господин. Девушка ощутила на себе жгучий взгляд его золотистых глаз, отчего была вынуждена послушно пояснить причину свой тревоги. - Ну… крыс, знаете ли. Болезней всяких. Плесени. - Посмотрите, наша монашка не переносит грязи. Попроси ещё взять тебя на ручки, неженка, - хмыкнула Рирука, встряхнув малиновые волосы прям перед носом Кучики. Она что, издевается? - Поверь, ни одна крыса к нашим паукам не сунется. А они в этих тоннелях обитают, - с улыбкой пояснил Гриммджоу. И в самом деле, под арочным потолком виднелась сверкающая паутина. Мысль о том, что эти твари копошатся над головами вызывала у Рукии ещё большее чувство омерзения. – Ну вот, мы пришли, - вдруг проскандировал Джагерджак, вселив в Рукию надежду, что эта прогулка сейчас же закончится. – Ах, черт, а как открывается эта дверь? - Едрить тебя в призму, ты что, опять забыл? – возмутилась Рирука, отталкивая Рукию в сторону и пробиваясь поближе к пирату. Каблуки на сапогах Кучики скользнули по грязи, когда она отшатнулась, отчего девушка потеряла равновесие и неловко уткнулась в стоящего рядом Хичиго. - Тц. Ты в порядке? – на плечи волшебницы опустились руки душегуба, когда он решил помочь ей встать прямо. Девушка вновь встретилась с его прожигающим душу ядовитым взглядом. Чертов змей посреди тоннеля. - В полном порядке. Избавь меня от своей «заботы», - фыркнула жрица, отмахнувшись от него, а затем брезгливо отряхнулась. Почему-то в голове сразу всплыла их утренняя перебранка. А также её причина. На недовольном лице волшебницы заиграл легкий румянец. Зачем он утром вообще припомнил её пьяные бредни? Теперь ей всегда будет так неловко от его взгляда?! «Ненавижу» - думала про себя девушка, как вдруг обратила внимание на попытки пирата и воровки открыть скрытую дверь. Сияния бледно-зеленого камня было недостаточно, чтобы хорошо рассмотреть внутренние механизмы. Неудивительно, что в таком скудном освещении у парочки лиходеев возникли трудности. - Этот проход определенно нуждается в ремонте, - недовольно пискнула Рирука, пытаясь повернуть колесо на двери. - Не чеши языком. Делай давай. Кто из нас двоих тут мастер по вскрытию дверей? – злобно бурчал Гриммджоу, пытаясь крутить второе колесо и держа светильник под подбородком. Неудобно, конечно, но отдавать единственный источник света идиотам позади ему не хотелось. - Я специально разработала эту систему так, чтобы её нельзя было взломать. Но на ржавчину она не была рассчитана. Так что все вопросы к уборщице, - парировала девушка, как вдруг в стене появилась щель, впустившая в подземелье немного свежего воздуха. Хотя… трудно его назвать свежим. То был спертый запах бинтов и лекарств. - Ещё чуть-чуть, - хмыкнул Гриммджоу. Похоже, основная система открытия врат здесь намертво заклинила, а запасная легко не поддавалась из-за ржавчины в пазах. Если стены не расступаются при активации механизма, то их можно раздвинуть вручную, покрутив два колеса на стенах. Но те поворачивались неохотно. Покрутив одно колесо выйти не получится – двигающиеся врата установлены внахлест. Да и двигать их надо одновременно. Хичиго обратил внимание на то, как тряслись руки лиходейки. «Они не могут открыть, потому что девушке сил не хватает? Кажется, ей даже больно» - подумал он вдруг и, потянув девушку за воротник белой шубы, попросил отступить. - Позволь я это сделаю, - хмуро произнес парень, хватаясь рукой за колесо. - Да, пожалуйста, - оторопело моргая глазами, Рирука сделала пару шагов назад и потерла запястья. – Истинный джентльмен. Не то, что некоторые, - вдруг сделала колкое замечание воровка, сверля взглядом спину Джагерджака. - Захлопнись! Это твои замки из строя выходят, а разгребать почему-то мне и чужаку приходится, - прошипел сквозь зубы хозяин голубой шевелюры. Их быстрые и отточенные движения с Хичиго позволили открыть врата. – Быстрее все выходите, пока эта херня обратно не закрылась. Рирука вытолкнула монашку из тоннеля, а затем вслед за барышнями вышли мужчины. Долго дверь открытой не стояла: стены под действием механизма сами собой сдвинулась назад с мерзким скрежетом. - Надо сказать, что этот шум отнюдь не безопасен. Это подвергает нас риску быть обнаруженными. Разберись как-нибудь, - грубо обронил Джагерджак, сначала бросив на Докугамине недобрый взгляд, а затем направившись к выходу из комнаты. – Идем, мы почти у самого обрыва в порт. Кучики оглянулась по сторонам. Если в прошлый раз тайный тоннель вел в Паучью Обитель через антикварный магазин, то это больше было похоже на аптечный склад. Только его состояние было таковым, что в пору назвать место заброшенным: везде пыль, паутина, сломанная мебель. И посреди всего этого стоят коробки и стеллажи всякими бутылками и банками. Запах стоит просто удушающий: спирт, крепкие настойки, спекшаяся кровь. Где они вообще? Когда компания покинула кладовую комнату, ответ не заставил себя долго ждать. Раньше это был маленький лепрозорий. Заброшенное лечебное учреждение, где изолировали тех, кто мог быть заразен чем-то паршивым и опасным. Ну, также сюда стаскивали тех, кому нечем было за лечение платить. Вероятно, здесь же они и умирали. - Ужасно, - прошептала Кучики, когда они проходили по пыльному захламлённому коридору. – Почему это место такое запущенное? - Для отвлечения внимания, разумеется, - хмыкнула Рирука. – Кому захочется шляться в таком то месте? Разумеется, мы для безопасных вылазок выбираем места, которые проверять мало кто додумается. - Сейчас же это место заброшено? - М-м, не совсем. Два года назад здесь было не пропихнуться, на каждом шагу были больные и умирающие. Но сейчас здесь просто аптека для бедных, - ответил Гриммджоу. Рукия вновь оглянулась по сторонам. Похоже, это место было таким запущенным ещё до того, как перешло на сторону черни. - Дай угадаю. Эта аптека и подпольные дела с медикаментами у вас разруливает? - Верно. Ты, похоже, поняла, что к чему, - усмехнулся Гриммджоу, выглянув из-за плеча. - Тогда куда делись все больные? Неужели всех вылечили? Или вывезли куда-то? - Это лучше у претора ртутного полка спроси. Я понятия не имею, куда всех дели, - незаинтересованно отмахнулся пират. – Похоже, они настолько хотят подготовить перенос столицы в Ривек, что не дай боже у нас будет какое-то место с кучей смердящих больных. Под предлогом «опасности эпидемии» всех куда-то всех забрали. Мы не смогли найти никакой информации об этом. Черт знает, что мутят политики. Но буду откровенен, нашему подполью это было на руку. Так мы смогли присоединить это заведение к сети. - Как ты можешь говорить так? – на лице жрицы отразился гнев. Она, сжав руки в кулаки, резко остановилась на месте. – Этим людям некуда было пойти со своим несчастьем. И ты говоришь «так даже лучше»? - Все неприятности от излишнего сочувствия к тем, кто его не заслужил. Когда-нибудь ты поймешь это,- многозначительно хмыкнул Джагерджак, скрываясь за занавеской из висящих деревянных бусин. Кажется, вот и выход. - Дверь заклинило, надо починить, - скомандовала Рирука, кидая в строну юноши за прилавком звонкую медную монету. - Э-э, да, сделаем, - растерянно ответит молоденький фармацевт.

* * * *

Ривек – город особенный. Он расположился на скалистых берегах Северного моря, где когда-то вили гнезда белоголовые грифоны. Сейчас в заливе Шилиад было удобное расположение не только для развития торговых путей, но и места дислокации крупных военных кораблей. С недавнего времени в этом порту базировалась вся Синяя Армада – огромный северный флот под командованием второго принца, «сияющей Луны династии Шиба». Вся Грифонова бухта была занята военными судами под сапфировыми парусами. Огромные фрегаты, бригантины, линейные корабли. Один краше другого, и все стояли в ряд, как стрелки ртутного полка. Некоторые из кораблей медленно бороздили просторы вдоль залива, оберегая безопасность города и не впуская чужаков. Среди кораблей виднелись и суда с другими парусами: белыми, однотонными, цветными, отмеченными гербами или орнаментами. То уже были суда торговые или частные. Но с высокого обрыва было видно, что тех не слишком-то много. К слову об обрыве. На нем город не кончался. У побережья в горной породе виднелись строения, площадки и затейливые проходы, высеченные прямо в скале. Множество мостов и лестниц, которые подобно змеям вились у склонов. Это самая древняя часть города. Далеко не самая безопасная, но исторически просто бесценная. Мир «за обрывом» отличался от того, что процветал в городе. Здесь не было жилых кварталов, а помещения, вытесанные в камне, занимали хранилища, склады и военные укрепления. Отсутствовала та витиеватая хищная элегантность, но северная твердость и определенная серость, присущая всему городу, все же оставалась на месте. Ривек был назван в честь пяти рек, три из которых водопадом срывались с обрыва, а две другие уходили вглубь горы, вливаясь в море по сточным каналам около причала. Сам причал был огромен. Он стоял на сваях, что были подобны искусно вырезанным скульптурным колоннам. С разных сторон его поддерживали мосты, акведуки и аркбутаны. Спуститься и подняться можно было множеством способов. И, кажется, Гриммджоу с Рирукой решили выбрать самый быстрый из возможных. Они согласно переглянулись между собой и подманили жестом путников, что завороженно смотрели со смотровой площадки на окраину города. - Спускаться будем по рельсам. Ты, надень капюшон, - указательным пальцем Гриммджоу сначала указал на Хичиго, а затем зыркнул в сторону Рукии. – А ты убери рога. - Шутишь что ли? – вздернула брови Рукия, сложив руки на груди. – Как же я это сделаю? - Лапками своими. Живей давай, не задерживай нас, - покачал головой Джагерджак, застегивая свой плащ до горла и расправляя рукава. - Она не может этого сделать. Храмовникам запрещено снимать реликты вне храма, - заступился Хичиго. Касательно своего капюшона он был согласен, но обод жрицы – совсем другое дело. - Эти её висюльки будут привлекать слишком много внимания. Хотя бы тряпку какую на них накиньте. - Исключено, - отмахнулся душегуб, снова выгораживая девушку за собой от нападок пирата. Гриммджоу раздраженно вздохнул и подкатил глаза. Как же он надоел спорить с ним. Случись какая неприятность - пенять будет на себя. - Бедовая девка у тебя. Далеко с такими загонами не уедешь. Ладно, нам сюда, - парень отошел на несколько метров и подманил спутников жестом руки. - Что это? – недоуменно уточнил Хичиго, когда Джагерджак расплачивался а спуск. Перед душегубом открылся вид на странное место, где люди садились в кабину, а затем та отправлялась вниз под действием гравитации с сумасшедшей скоростью. - Это? Рельсы. Ты думал мы будем спускаться пешком по лестнице? Не знаю как ты, а я не хочу лишний час тратить на дорогу туда-обратно, - Рирука несколько удивилась неосведомленности столь проницательного путника. Он с какой луны свалился, коль о современных способах передвижения не знал? - А ты канатные дороги видел когда-нибудь? Ну, спуск на веревке? В кабинке или на ремнях? - спросила Рукия. Хичиго в ответ растерянно покачал головой. Что ж, похоже это будет его первая поездка в таком роде. Удручал тот факт, что Рукию все еще тошнило. Не хватало только резких спусков с сумасшедших горок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.