ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 32. 12 декабря 2016 г., США, Нью-Йорк, Манхэттен, Клуб «Шторм»

Настройки текста
Джонни Шторм готовился к кастингу вокалисток. Хотя, вся его подготовка заключалась в том, чтобы сидеть и ждать, пока персонал приготовит сцену. Сейчас в клубе, можно сказать, и нет никого, только несколько работников, которые неторопливо, но со знанием дела и с должной благодарностью выполняют его поручения. Приятно чувствовать себя этаким благодетелем. Когда он только анонсировал открытие закрытого для людей клуба, эта новость потекла по улицам Нью-Йорка с невероятной скоростью, а на следующий день он уже получал резюме со всей страны. В качестве персонала решили набирать разношерстную компанию – и фриков-мутантов, шокирующих своим видом, и внешне непримечательных нелюдей, и людей с измененным генетическим кодом, которые остались на обочине жизни. Политика по отношению к ним никогда не была адекватной, а уж в последнее время и подавно. Даже хваленый друг Ороро со своим департаментом не справляется. Сейчас в помещении от силы человек десять. Но днем это нормальная ситуация. Днем клуб спит. Вечером вот куда интереснее. Постоянный штат персонала насчитывает больше шестидесяти душ, а те, кого отфутболивают люди, все еще надеются хоть на какое-то место. Шторм потянулся и закинул ноги на столик. Да он просто чертов спаситель. Пожалуй, когда-нибудь у него будет целая сеть подобных заведений. Клуб открылся не так давно, но клиентам нельзя было давать скучать, надо было всегда придумывать что-то новое. Раз в месяц он и команда барменов обновляли коктейльную карту практически полностью, оставляя только классику типа «Кровавой Мэри» или «Космополитена». Но не прекращающиеся диджейские сеты начинали надоедать постоянным клиентам, среди которых были такие легенды, как Росомаха или Железный Человек. Поэтому он задался целью сколотить местную, элитную группу, которая могла бы удовлетворить абсолютно любого меломана. Не каждый день, конечно, но уж точно ближе к выходным, когда публика приходит к нему спустить пар и спокойно провести время вдали от людей. Мужчина, занимающийся звуком, доложил, что подготовка оборудования окончена. Барабанщик по имени Пит и гитаристка Венди уже нашлись, поэтому сейчас они ждали, когда нужно будет аккомпанировать. У девушки на руках было семь пальцев, вместо обычных пяти, и, может быть, именно из-за этого она так мастерски управлялась с ладами своей двенадцатиструнной любимицы. Шторм подал знак охраннику, чтобы тот позвал первую претендентку. Когда потенциальная сотрудница решительным шагом прошла на сцену, у Джонни чуть челюсть на пол не упала. Вот уж этого он не ожидал. Парень хотел было поздороваться и отвесить какую-нибудь шутку, но девушка, кивнув музыкантам, с размаху, но нежно взяла узнаваемый рекорд на клавишах электронного фортепиано. Она сразу произвела впечатление излишне самоуверенного человека – потому что обычно именно такие на разных песенных конкурсах поют Bohemian Rhapsody. Но уже к концу балладной части он поменял свое мнение. Просто у нее чертовски красивый тембр, приличный диапазон и эмоция в каждой фразе такая, что у него мурашки бегут по спине. Во время гитарного соло он уже думал о том, какими должны быть бэк-вокалистки. Хм, она еще с клавишами неплохо обращается. Вон, даже Венди и Пит улыбаются. Завершив песню, девушка неторопливо спустилась со сцены, и только теперь подошла к владельцу заведения. – Роза Реутова, – Джонни ответил на ее крепкое рукопожатие и отметил чисто русский «р». – Приятно познакомиться. – Все зовут меня Джонни, – он жестом пригласил ее пройти к бару. – Если честно, не ожидал встретиться с тобой в таких обстоятельствах. Думал, это будет какая-нибудь скучнейшая мутантская конференция. Или тюрьма Старка. В приемной охранник уже оповещал немного погрустневших девушек о том, что теперь им нужны две бэк-вокалистки. Некоторые, не дослушав, покинули клуб несолоно хлебавши, но большая часть осталась – место хорошее, никому не будет дела до странной внешности или того, что у тебя ДНК отличается от человеческой. – Слава богу, ни то, ни другое. Полагаю, я прошла прослушивание? – Конечно. Теперь осталось только найти бэк и еще пару музыкантов. Он заказал два новых коктейля – один на роме, другой на джине. Девушка покачала острым носком ботинка – плавали, знаем. А потом он скажет про кабинет. – Не рановато для алкоголя? – с долей скептицизма и снисходительности поинтересовалась Роза, хотя и завернула этот вопрос в фантик наивного интереса. – Для веселья никогда не может быть рано. Роза только вежливо улыбнулась, пригубив из бокала необычной формы. Нельзя потерять место и испортить отношения со вторым плейбоем после Старка в Нью-Йорке в первый же день. И ей нужна работа. Ммм, ром, кокос, фундук и кофе. Она сделала бармену абсолютно оправданный и искренний комплимент. У парнишки от смущения под кожей заплясали разноцветные искорки. Чисто внешне – дельта, подумала Роза. Мальчик! Водочки нам принеси. Только я не лечу домой. У меня его нет. Она едва не поперхнулась, проглатывая подступивший к горлу ком. – Здесь все именно так, как и описывала Ороро, – одобрительно заметила девушка, обводя помещение взглядом. – Классно. – Это она сказала тебе прийти на прослушивание? – Да. Она просто мой ангел-спаситель. – Надо будет сказать ей спасибо. Не знаю, уместно ли, но я должен сказать, что на тебя придут даже просто посмотреть. – Надеюсь, что останутся и послушать. Чёрт, слишком много желчи в голосе. Давай, дурочка, вспоминай старую школу. Как там вам вдалбливали? Покрути локон пальцем, постреляй глазами. Покрутила, постреляла. Полезный приобретенный рефлекс. Даже внимания не обратил, что пальцы другой руки чуть-чуть подрагивают. Клюнул. Аура вон чего творит. – Я в этом не сомневаюсь, – парень продемонстрировал один из вариантов свой фирменной вашей-маме-зять-не-нужен улыбки. Она расплылась в такой приторной, что просто чудо. Чудо, что он не заметил притворства. Охранник уже устал жестикулировать за спиной Розы, напоминая о том, что другие девушки ждут своей очереди. – Сейчас мы будем прослушивать девушек на бэк. Можешь остаться и помочь, или приходи вечером, обсудим все детали у меня в кабинете. Они договорились на вечер. Роза, пофыркивая от разбирающего ее смеха и редких снежинок, поспешила перейти на другую сторону улицы. Через пару минут она зацепилась взглядом за «Старбакс» и нырнула в успокаивающий запах кофе. Излишне дружелюбные бариста по-доброму смеялись над зашедшейся в хохоте девушкой. Она взяла флэт уайт и брауни. На ней были замшевые остроносые ботинки на невысоком каблуке, черные скинни, а из-под серого пальто выглядывал кусочек зеленого свитера. На холодных пальцах поблескивали серебряные кольца, которым не было счета. Она ощущала, как сила струится по ее сосудам. И ей было абсолютно плевать на двух агентов, которые ходили за ней хвостом с самого утра. Теперь она свободна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.