ID работы: 4734240

К черту канон, русские не сдаются!

Джен
PG-13
Заморожен
224
автор
None Devil бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3. Что такое чакра и с чем ее едят

Настройки текста
      Где находится библиотека, я все же узнал. Причем совершенно случайно. Выходя из класса, услышал, как две девочки переговаривались о случае, произошедшем недавно, когда кто-то пытался прокрасться в библиотеку с целью захвата секретных свитков. Рыжая еще возмущалась, что эта попытка ограбить достояние Конохи просто возмутительна и, как они (шпионы) вообще смогли прокрасться под носом у Хокаге. Собственно, именно из этих слов я сделал вывод, что библиотека находится рядом с резиденцией Хокаге. А дальше уже дело техники.       Но меня ждало фиаско. В библиотеку меня банально не пропустили. И как я не пытался, строгая девушка в форме АНБУ так и не разрешила мне посетить достояние Хокаге.       А потом меня поймал Ирука. С ревом «Наруто!» он схватил меня за шкирку и потащил к монументу раскрашенных лиц. Оказывается, я должен был их еще и оттереть. Тебайо, в общем, полное, как сказал бы Наруто. А поскольку Наруто теперь я, пора привыкать к любимой фразе героя, чтобы где-нибудь не ляпнуть непечатным русским матом. — Если все ототрешь, я мог бы угостить тебя в Ичираку рамен, — предложил Ирука, глядя на мои унылые попытки работать тряпкой. Я поначалу офигел, а потом подумал, что вроде бы должен обрадоваться. — Конечно, Ирука-сенсей, — сказал я и изобразил радостную улыбку. В моем мире я часто улыбался даже тогда, когда был не в настроении смеяться. И никто ни разу не просек, что это всего лишь хорошая актерская игра. — Наруто, ты в порядке? Ты не хочешь рамен? — спросил неугомонный учитель и как-то тихо добавил. — Не делай больше таких гримас, я на секунду подумал, что тебе плохо.       Вот тебе и хорошая актерская игра…       Я тер лицо Второго Хокаге и думал. Все о том, о наболевшем. Как вернуться домой и не попасться? Пока что все мои действия упираются на посещение библиотеки. В идеале возможны только два варианта: либо я нахожу информацию, либо нет. Ведь вполне вероятно, что если до меня и случались похожие прецеденты, то никто мог об этом и не узнать. И вполне вероятно, что нужной мне информации там не будет. А что дальше? Грабить АНБУ? Для такого поступка надо быть либо идиотом, либо гением. А я пусть и не идиот, но и не гений. Поймают АНБУ и на допрос: «А что ты искал? Опа. Надо бы твою головку проверить». Вся конспирация к чертям, а я – на опыты. Хотя пока что мне повезло — я попал в Наруто. Почему повезло? Да потому что этот черепашка — главный ниндзенок всего этого мира. Он такую кучу людей встретит, что, голову на отсечение, кто-нибудь из них что-то да знает. Сейчас главное не пропустить события канона. И максимально приблизиться к моей цели. Сначала к библиотеке, а потом и ко всему остальному.       У меня медленно прорисовывался план действий. Хенге, вот что мне нужно! Под хенге я мог бы проникнуть в библиотеку! — Ирука-сенсей, не могли бы вы рассказать мне о хенге? Можно ли как-то отличить людей, использующих эту технику? — Наруто, — вздохнул Ирука. — Ты вообще слушал меня на занятиях?       Нет. Но не признаваться же? — Хенге — она же техника перевоплощения, базовый элемент, которым должен владеть любой шиноби Конохи. Она довольно проста в исполнении, поэтому выполнить ее может даже первокурсник Академии, но пользователь должен быть внимателен, ведь он должен правильно воспроизвести такие мелочи вроде привычек, особенностей и даже складок одежды. Но само превращение ещё не всё. Для того, чтобы поддержать образ, требуется постоянный расход чакры…       Чакра? Ну точно же, чакра! А я все думал, чего мне не хватает! Без чакры никакое хенге не получится… — Ирука-сенсей, — перебил я учителя. — Не могли бы вы мне помочь с контролем чакры? Мне очень трудно дается правильное распределение чакры с минимальными тратами.       Ирука выпал в осадок. Что бы Наруто, да о чем-то просил кроме рамена? Да еще и во второй раз? — Вот ототрешь все, тогда и помогу.       Шантаж! Теперь придется тереть изо всех сил.       Однако, как ни странно, справился я за полчаса. То ли это так слова сенсея на меня повлияли, то ли и правда работы было не так много. Во всяком случае, теперь я едва ли не прыгал около Ируки. Тот как-то странно на меня посмотрел, но все же дал команду идти на полигон. Зачем — я не понял, но последовал за ним. Остановились мы у Академии, на большой площадке, чем-то напоминающей площадку для занятий физкультурой. Беговые дорожки, песчаное поле и деревья. Кое-где стояли бревна, испещренные царапинами. Как я понял, это были царапины от сюрикенов и прочей атрибутики ниндзя. — Для начала сложи печать общей экономной концентрации.       ЧЕГО?!       Сенсей выжидательно смотрел на меня, а я мысленно орал от сложившейся ситуации. Что? Вот что мне делать? Сказать, что не знаю? Нет, слишком подозрительно получится. Меня тут же расколят. Наруто все-таки не такой дебил и печати должен знать.       Что мне делать? Что?!       Пристальный взгляд сенсея требовал от меня какого-то действа. Мысленно сжавшись, я медленно сложил руки в ту фигню, которую показывали Саске и Сакура на тесте. Лишь бы я угадал, лишь бы пронесло! — Теперь направь поток чакры к рукам.       Что? Я что, реально угадал? Погодите, а как мне направить чакру, если я даже не знаю что это и с чем ее едят? Черт! Не одно, так другое! — Наруто, мне долго ждать?       Ну не могу я! Не могу! Я такое не умею! — Я же говорил, что у меня плохо с контролем чакры! — выпалил я, изо всех сил молясь, чтобы отмазка сработала. — А вы мне не верили! — Я не думал, что все настолько плохо, — пробормотал Ирука. — Ладно, садись, будешь медитировать. Закрывай глаза и представляй свой очаг чакры. Как только начнешь чувствовать, пробуй направлять ее к точкам тенкецу. Странно, раньше у тебя все было нормально…       Конечно, все было нормально! Вплоть до той несчастной тарелки с раменом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.