1:1
31 октября 2016 г., 08:49
Голодные мальчишки молча жевали отменный ужин, который смог "утащить" Мерлин. Сочная куропатка словно сошла с рождественского стола Малфой-Мэнора. Вина оказалось предостаточно и его расслабляющая нега уже разлилась по всему телу. Однако, когда чувство первого голода немного притупилось, Драко снова покосился на принца. Артур, хоть и был ровесником юного волшебника, но оказался гораздо шире в плечах, выше и, если бы не этот хитрый блеск в огромных синих глазах - принца Пендрагона можно было бы принять за взрослого. И вот этому настоящему, хоть и юному, рыцарю отец уже в который раз грозит наказанием? Да еще и поркой? Уложить это в своей голове Драко не мог. От слова никак. Да, ему самому не раз случалось иметь один сплошной синяк вместо пятой точки, а, порой еще и расписанный узорами по диагонали, но он-то, всего лишь, наследник рода, хоть и очень благородного. Ну принято у них так, будь они неладны все эти положения и правила. Но принц?? Настоящий? Наследный? Будущий величайший из королей? Почему-то, для Малфоя это было даже более дико, чем Великий Мерлин без бороды. Да и за что принцу пообещали расправу? За какого-то мнимого осла? За прогул тренировки? Что же это получается? Королевских привилегий не существует, а все хорошее тому самому Руно под хвост?
Закопавшись в своих мыслях, Драко не сразу обратил внимание на пристальный взгляд прищуренных глаз. Положив подбородок на скрещенные руки, Артур молча наблюдал за сменой выражений на лице гостя.
- О чем задумался, колдун?
- Волшебник, - не задумываясь поправил Драко.
- Не суть. Так о чем?
- Ну... Ты ведь принц.
- Ну.
- А твой отец король.
- И?
- И он сказал... - тут Драко замялся и покраснел. - Пообещал... В, общем, ты же принц. Разве тебя могут...
- ЧТО?
- Выпороть. - пробормотал Малфой и прикусил губу.
- Вполне. - тут уже порозовели щеки у будущего короля, однако, Драко списал это на количество выпитого вина.
- И часто?! - как-то странно выдавил из себя Драко.
- Хотелось бы пореже... - буркнул Артур и залпом выпил остаток в своем бокале.
Минута прошла в напряженном молчании, пока Драко не вспомнил, что его спутников долго нет.
- Скорее всего, сегодня ты их и не увидишь, - улыбнулся Артур. - Мерлин знает, как заметать следы. А посторонняя леди в моей комнате точно ночевать не будет. Я думаю, их приютит Гвен. Она хорошая. - Артур покраснел еще сильнее и резво долил себе вина. Драко оставалось лишь гадать, то ли это смущение движет молодым наследником, то ли для Артура это странная норма жизни.
- Вообще, я привык, что с наследника всегда спрос больше. И отец не скупится мне об этом напоминать. Всеми доступными ему способами. А почему тебя это так удивило? - наконец, нарушил тишину Артур. - Ты же сам наследник. И род у тебя знатный. У вас что, не существует правил? Или ты их не нарушаешь? Или ты за это не получаешь?
Драко хотел, было, отмолчаться, но вино развязало язык, да и Артур был, как-никак, принцем, неуважение к нему Драко бы и сам себе не простил.
- Есть. Нарушаю. Получаю...
- И как часто? - белозубо оскалился Артур.
- Очень хотелось бы пореже, - в тон Пендрагону расхохотался волшебник. - Мда... Не родись наследником и будет тебе счастье.
Артур лишь пожал плечами.
- Я привык, - повторил он.
- И я. Судя по всему, мой благородный отец не уступает твоему в стремлении слепить из наследника совершенство.
Артур поднял бровь и развел руками. Стеснение и настороженность медленно покидали юного рыцаря.
- А какой из способов он предпочитает? - весело поинтересовался Драко и икнул.
- Способов чего?
- Эм. Вра-зум-ления. - отчего-то это слово далось Малфою с трудом. Язык начинал, помаленьку, заплетаться.
- О... - глубокомысленно произнес Артур. - У моего родителя арсенал богатый. Богатейший, я бы сказал. - Артур начал комично загибать пальцы, - Колодки. Дополнительные тренировки, изучение Кодекса с заучиванием гербов и пересказом семейных историй, хм... королевский ремень, розги или что там Его Величеству под монаршую руку попадет. Ну и без ужина в своих покоях - это за милый мой. Или в темницу, за особые заслуги. Ну и костер... Правда, если до этого дойдет, то больше ничего уже не понадобится.
- Один - ноль, - глубокомысленно произнес Драко на невольные откровения принца. И, увидев, недоумевающий взгляд Артура, пояснил: - Ну, у моего все чуть скромнее. Чулан, голодовка, чтение фолиантов, трость и те же пресловутые розги, за саааамые особые заслуги - это привычно. А вот колодок в Малфой-Мэноре нет. Ну и на костре отец пока никого на поджарил....
- Мой родитель ненавидит магов, - пожал плечами Артур.
- А мой магглов, - невесело усмехнулся Драко.
- Отец считает, что общаться со слугами неприемлемо.
- Вот в этом, мой с ним полностью согласен. А наследник должен быть образцом без единой слабости.
Артур кивнул.
- Нельзя быть с тем, кого любишь, если он не твоего круга.
- Да, - пожал плечами Драко, - А твои чувства никого не волнуют. И долг....
- Он превыше всего... - закончил Артур.
- Я ошибся, - хмыкнул Малфой. - Один - один. Наливай еще!