ID работы: 4734398

Постельные сцены, пропущенные Пушкиным

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дубровский-2

Настройки текста
Маша оказалась права. Дубровский ждал её в лесу. — Маша! Что ты тут делаешь одна?! — с тревогой и радостью спросил он, увидев её. — А ты? — Тебя жду. — Я же сказала тебе, что между нами всё кончено. — У меня были основания думать, что ты можешь передумать. И раз ты здесь — я оказался прав. — А может я погулять вышла. — Одна? В таком виде? — Ладно, ты прав. Я была не права там на дороге. Я не должна была отвергать твою помощь. И теперь я решила уйти от князя к тебе. Если ты ещё хочешь быть со мной. А если не хочешь — тогда просто уйти. — Куда же ты пойдёшь? — Да хоть куда. — Маша-Маша, тебя будут искать. — А тебе это мешает принять меня? — Нет, что ты. Мне ничего не нужно без тебя. Вся моя жизнь в тебе. — Я знаю, как сделать, чтобы меня не искали. — Как? — Тут неподалёку есть река. Идём скорее туда. — Зачем? — Я оставлю на берегу мои вещи. И все подумают, что я утонула. — Утопилась? — Утопилась или утонула, пойдя купаться — какая разница. — Купаться? — Ага. Смыть с себя грязь после первой ночи с мужем. — Что ты говоришь, Маша! — А мне в самом деле хочется искупаться. И когда станет теплее — обязательно искупаюсь. Я в самом деле чувствую себя очень грязной после общения с князем. — Прости меня… — За что? — За то, что это не миновало тебя. — Что это? — Ну… грязь. — Да ладно. Переживу. Князь оказывается тот ещё развратник. Никакого уважения к женщинам и даже к жене. — Он в самом деле знаменит излишествами. Я вспомнил, что слышал о нём. Слава о его подвигах дошла даже из заграницы. — Да? Оно и ясно… — Маша, Машенька, как мне жаль, что я не спас тебя от его лап. Ну почему, почему ты не согласилась сразу сбежать со мной. — Потому что тогда тебя считали бы похитителем жены князя. — Ну и пусть. Зато ты не попала бы в его лапы. — Нет, так лучше. Теперь никто не знает, что я с тобой сбежала. — Зато тебе пришлось с князем… — Что пришлось? О чём ты подумал? — Ну как… Он же твой муж… — Объелся груш. Не муж он мне. У нас ничего не было из того, что должно быть у супругов. — Ничего? — Кроме грязного разговора. Потом я расскажу тебе. — Не может быть. Это чудо. Значит, князь не тронул тебя? — Нет. — А, понятно. Не иначе как это его знаменитые излишества помешали ему. — Ты о чём? Мне он сказал, что не притронется ко мне, пока не добьётся моего желания. — Ага, как же. Машка, он просто не смог. Как мужчина. Сама посуди — его возраст, подагра, да ещё и образ жизни. Понимаешь? — Нет. — Потом объясню. Ты просто не знаешь пока. — Вот и река! Ну всё, прощай, Маша Троекурова-Верейская. Да здравствует Маша Дубровская. Или лучше не Маша, а… Володя, как меня назвать? — Нимфа. Или нимфетка. Или… дай подумать. Не спеши. — Ладно, побуду немного без имени. Звать меня пока никак. — А в чём ты… в чём ты будешь пока? — А узелок этот на что? Я захватила тут немного одежонки. Пока этим обойдусь. — Да, надо будет тебе найти нормальную одежду. И вообще как-то устраивать нашу жизнь. — Знаешь, я на любую жизнь согласна. Хоть крестьянкой, хоть в лесу. Лишь бы не под князем. Он мне барыней предлагал стать, обещал везти за границу, хозяйничать в его имении. — А тебя не прельстило? — Прельстило. Возможность людей поберечь. Но… не такой ценой. Не ценой жизни с князем. — Маша, спасибо тебе. Я обещаю, я постараюсь сделать твою жизнь хорошей. — Я знаю. — Может, мы сначала выберемся за границу. Найдём новые документы. И под чужими именами заживём новой жизнью. — Да, тебе не впервой. — Вот именно. И деньги у меня есть. Ты же знаешь. Награбленные, конечно, но не у праведников. А себе я лишнего не брал и не возьму. Я теперь не такой мот, как раньше. И в карты не играю больше. А когда-нибудь может и в Россию вернёмся. — Да, хорошо бы. А то Сашенька скучать по мне будет. — Мы передадим ему весточку, что ты жива. Потом. Через годик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.