ID работы: 4734503

Главное

Фемслэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Последние две недели казались Земфире адом. Рената снова пропала. Не отвечала на звонки и сообщения от певицы, не заезжала в студию. По рассказам Вдовина, она понимала, что с Литвиновой происходит что-то неладное. Актриса приезжает в монтажную на несколько часов, все это время у нее ничего не получается, она нервничает и беспрерывно курит. Потом за ней заезжает муж и они вместе едут домой. В течении этих двух недель Игорь был личным психологом как для Ренаты, так и для Земфиры. Певицу выводило из себя молчание со стороны режиссера. Со слов друга, она знала, что у женщины какие-то проблемы с мужем, и она не могла понять, почему Рената не хочет обратиться к ней за помощью. Ее выводило из себя незнание того, что происходит с любимым и близким для нее человеком. После того, как Земфира проснулась опять в одиночестве, казалось, что Литвинова сбежала, потому что пожалела о сказанных в тот вечер словах. Она долго не решалась набрать номер актрисы, но Вдовин настоял на этом, когда увидел слишком бледную и печальную блондинку в монтажной. Еще и все это время Калманович хочет встретиться с Земфирой и в последний момент отменяет встречу, каждый раз придумывая все менее правдоподобную отмазку. Рамазанова уже готова была по телефону закончить отношения со своим бывшим продюсером, но совесть говорила, что так делать нельзя. И певица ждала этой встречи, каждый день придумывая свою речь. Наконец-то настал день, в который Земфира решила сделать себе выходной. Из-за сильных переживаний все равно ничего толкового не писалось, а все написанные новые песни уже были записаны. Певица проснулась в почти хорошем настроении. За окном ярко светило солнце и было слышно пение птиц из приоткрытого окна. Но жуткая мигрень портила все. С мыслью " пора прекращать изводить себя и свой организм", Земфира встала с кровати и пошла на кухню. В аптечке нашла таблетки от головной боли и заглотила сразу две. Потом поставила вариться кофе и закурила. Написала Насте сообщение о том, что через два часа будет ждать ее в их любимом ресторане и что отговорки не принимаются. Понимая, что нужно поскорее ставить точку в их отношениях. После выпитой чашки кофе и выкуренных пяти сигарет, пошла в душ. Прохладные струи воды взбодрили тело и разум, мигрень окончательно прошла. В ресторан приехала за полчаса до назначенного времени. Заказала себе зеленый чай и нервно крутила в руках телефон, постоянно проверяя время. Калманович задержалась ровно на пять минут. Извинилась за опоздание и присела напротив певицы. Сидели в молчании, обе не решаясь начать разговор. Каждая для себя решила, что пора заканчивать эти их отношения, но боялась ранить своими словами другую. - Насть, я... - Зем, я... - сказали одновременно и улыбнулись друг другу. - Говори ты первая. - Хорошо. - Земфира закурила, чувствуя, что нервы сдают. - Я хочу прекратить наши отношения, я полюбила другого человека и хочу быть с ним. - Я тоже хотела предложить тебе расстаться и быть просто друзьями. - Обе облегченно выдохнули. - Значит, друзья? - Певица улыбнулась. - Да. - Настя улыбнулась в ответ. - Рассказывай, что там с Литвиновой у вас? Ты ведь в нее влюбилась? - Откуда ты знаешь, что это она? - Твой типаж. Я знала, что она тебе понравится еще до вашей встречи и сама же тебя толкнула на это. - Тогда к чему была твоя ревность, когда я приехала к тебе после моего знакомства с Ренатой? - Знаешь, любую женщину задевает то, что ее поменяли на другую. Даже когда нет чувств. Так что там у вас? - Признались друг другу в любви, а потом она сбежала. И не разговаривает со мной сейчас. - Дай ей время подумать и разобраться. Она ведь замужем, с ребенком и для нее наверное непривычно любить женщину. - Знаешь, Вдовин сказал мне тоже самое. Так что я жду, готова ждать сколько угодно. Потому что не просто влюбилась, а именно полюбила ее. И это так странно. Мы почти не знакомы, а я уже говорю о любви к ней. - Все так как должно быть. - Калманович перевела взгляд с лица певицы на наручные часы. - Прости мне нужно бежать, если что звони. Всегда выслушаю. - Да, хорошо. - Пока. - Продюсер встала со своего места и пошла к выходу. - Пока. Земфира еще полчаса сидела в ресторане, задумчиво смотря в окно. В голове прокручивала разговор, который оказался совершенно несоответствующим ожиданиям. Радовалась тому, что так легко все прошло. *** Целый день прокаталась по городу. Просто следила за сменяющимися в окне улицами и слушала музыку. Разгружала мозг, стараясь ни о чем не думать. Домой вернулась в девять часов вечера. Сходила в душ, чтобы смыть с себя непонятно откуда взявшуюся усталость. Поела, и вышла на балкон с чашкой горячего травяного чая. Смотрела на ночной город, отражающиеся огоньки фонарей в реке и на зеленые деревья в парке на другой стороне этой реки. Вдруг в голове заиграла мелодия, которая через несколько минут уже прозвучала в рабочей комнате. Пальцы плавно двигались по клавишам синтезатора, комната на наполнялась чарующей музыкой. Не с первого раза услышала как звонят во входную дверь, полностью погруженная в процесс создания. Когда уже начали стучать в дверь, прекратила играть, прислушиваясь. После еще одного стука, поднялась со своего места и пошла в коридор. На глаза попались часы, показывающие половину второго ночи. "Кого могло принести так поздно?! Может у Насти что-то случилось?" С такими мыслями подошла к двери и повернув два раза замок, открыла. На пороге стояла немного растрепанная блондинка, тушь размазалась по щекам, а в глазах снова стояли слезы. Земфира за плечи притянула к себе актрису, затаскивая ту в квартиру, сразу же закрыла дверь. Крепко обняла мелко дрожащую женщину, у которой снова началась тихая истерика. Ни одного звука, только непрерывно льющиеся слезы. *** Певица только ближе к утру смогла уложить Ренату спать, которая никак не могла перестать плакать. Из слов которые удалось выдавить из Литвиновой узнала, что ее при Ульяне ударил муж, покрыл отборным матом еще и обвинил во всех смертных грехах. Для актрисы это было последней каплей и она собрав дочь, ушла из дома. Улю завезла к маме и чтобы не разрыдаться прямо при ней, выскочила из дома и поехала к певице, это было единственное место, о котором не знал Леонид. Земфира курила на балконе, все время смотря в окно спальни, следя за Ренатой. Актриса спала беспокойно и постоянно ворочалась во сне, один раз даже закричала, от чего проснулась, но выпив воды успокоилась и снова погрузилась в царство Морфея. Солнце уже появилось из-за линии горизонта и улицы начали заполняться людьми, а на дорогах появлялись машины. Земфира шагнула в комнату и захватив телефон, ушла в кухню. Набрала номер Вдовина, совершенно не подумав, что он может спать в семь часов утра. - Земфира, что-то настолько срочное, что не может подождать хотя бы до девяти? - Находясь в полусонном состоянии пробормотал мужчина. - Мне нужна твоя помощь. Жду тебя у себя через час. - Хорошо, буду. - Услышав серьезный тон Рамазановой, композитор не решился начать возмущаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.