ID работы: 4734503

Главное

Фемслэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
За окном глубокая ночь. В комнате полумрак. На столе стоит открытая бутылка красного полусладкого и наполненный бокал. Блондинка уже неделю борется с собой, не решаясь набрать номер темноволосой женщины, которая заняла все ее мысли. Фильм уже почти смонтирован, осталось только добавить музыкальное сопровождение. Каждый день режиссер звонит Вдовину, чтобы узнать, когда музыка будет готова, хотя больше ее интересует как дела у Земфиры. Один раз Литвинова приезжала к ним в студию, но тогда певица выбежала за сигаретами и не вернулась ни через час, ни через два. Мужчина только пожал плечами и сказал, что такое с ней бывает. Игорь спокойно отвечает на все вопросы по телефону, вплоть до самых глупых. Например, о том, во что сегодня оделась певица. Его забавляет эта их игра. Каждая у него интересуется как дела у другой, но не решается позвонить сама и назначить встречу. Мужчина уже понял, что между ними не только рабочая симпатия. И с нескрываемым интересом наблюдал за всей этой ситуацией. Безумно интересовало, что же будет дальше. Рената немного жалела о том, что неделю назад сбежала из квартиры певицы, пока та спала, свернувшись клубочком на диване в гостиной. Актриса испугалась того, что начала чувствовать к певице. В квартире, казалось бы, почти незнакомого человека, она чувствовала себя спокойно и уверено. Быстро уснула в чужой постели и выспалась, впервые за неизвестно сколько времени. Проснувшись, переоделась и вышла из спальни, в поисках Земфиры, которую нашла спящей. Такой милой и беззащитной. Певица улыбалась во сне, и так хотелось лечь рядом с ней, крепко обнять со спины, носом зарыться в растрепанные волосы на затылке и вдыхать такой приятный запах. И лежать так как можно дольше. Эти мысли испугали. Быстро собравшись, режиссер выскочила из квартиры и уехала домой. А дома уже ждал муж. Леонид приехал раньше, чем ожидалось и всю эту неделю сопровождал Ренату куда бы она не ездила. Оказывал всякие знаки внимания, проводил все свое время с женой и дочерью. Литвинова с улыбкой принимала все его цветы и подарки, отвечала на все поцелуи, старалась не показывать, что что-то изменилось в их отношениях. Из мыслей блондинку вывело касание теплых рук к плечам. Рената немного напряглась и аккуратно сняла мужские руки с плеч. - Ренат, ты ничего не хочешь мне рассказать? – Леонид присел напротив. Актриса отрицательно помотала головой. – Ну я же вижу что тебя что-то беспокоит. С фильмом что-то не так? - С фильмом все в порядке. Осталось только музыкальное сопровождение добавить, которое почти готово. - Тогда что не так? Может я чем-то тебя обидел? - Лёнь, все хорошо. Просто устала. – Глоток вина. - Ладно. Отдыхай. – Добровский встал из-за стола, поцеловал жену в макушку и вышел из кухни. *** Земфира мерила шагами студию, уже пять минут ходя туда-сюда. Вдовин сидел на диване, наблюдая за певицей с легкой улыбкой. Сейчас она ему напоминала пятнадцатилетнюю девочку, которая первый раз влюбилась и не знает как себя вести с предметом воздыхания. - Через сколько она будет? - Когда звонила, сказала, что подъезжает, значит скоро. - И почему ты мне не сказал, что она сегодня приедет? – Певица остановилась и посмотрела на мужчину. - Что бы ты не пришла сегодня? Земфира, хватит уже бегать от нее. Вы взрослые люди, а ведете себя как дети. Сколько уже можно прятаться? - Я не прячусь! - Ага, а за сигаретами кто вышел прямо перед ее приездом в прошлый раз и пропал? – Земфира топнула ногой и села за синтезатор. Комната наполнилась приятной мелодией. Через пару секунд дверь в студию открылась и зашла Литвинова. Певица не услышала, что кто-то вошел, продолжая играть, дополняя музыку своим голосом. Вдовин пригласил режиссера сесть рядом с ним и подождать пока Земфира закончит. Рената с восхищением слушала песню, которая станет саундтреком к ее фильму. Мелодия заканчивается, Земфира разворачивается к хлопающему ей Игорю, совершенно не ожидая, что там уже сидит блондинка. Актриса вытирает покатившуюся слезу и улыбается смущенной Рамазановой. *** День плавно перешел в вечер. Вдовин куда-то смылся, оставляя увлеченно беседующих женщин наедине. Земфира рассказывала Ренате разные истории из своей концертной жизни, большинство из которых вызывало смех у обеих. Обе наслаждались обществом друг друга. После очередной шутки и громкого смеха актрисы, певица встала с дивана и побежала к столу, быстро нашла листик и судорожно искала карандаш или ручку, чтобы записать только что возникшие в голове строчки. Литвинова сначала испугалась таким резким движениям темноволосой, но когда та начала что-то быстро писать улыбнулась. Тихонько радовалась тому, что смогла увидеть, как создается новая песня крошки гения. Дописав, Земфира взяла в руки гитару и начала перебирать струны, бубня себе что-то под нос. Через пару минут певица улыбнулась самой себе, и подняла глаза на сидящую в нескольких шагах от нее блондинку. - Не могу назвать это песней пока что. Скорее только музыка и припев, но хочу, чтобы ты услышала. После небольшого проигрыша, Земфира запела. От слов и теплого взгляда зеленых глаз, у Ренаты перехватило дыхание. - Главное, что я еще чую, Главное, что я еще помню. Жаль, что я совсем не рисую, Мне бы хотелось Рисовать твои руки, Читать твои мысли, не думать о звуках, Не помнить о числах. Рассказать тебе много Смешных и не очень. Слишком долго сегодня, Завтра будет короче. Земфира продолжала играть, улыбаясь горящему взгляду голубых глаз, в котором тонула. Рената поняла для себя, что нет смысла бежать от чувств. Они все равно догонят и накроют еще с большей силой. Блондинка поднялась со своего места и подошла к певице, которая перестала играть, почувствовав на своем плече теплую руку. Убрала гитару, и, одной рукой обхватив Литвинову за талию, усадила к себе на колени. Сильно прижала к себе, уткнувшись носом в шею блондинки, вдыхая такой приятный аромат духов. Актриса зарылась одной рукой в волосы на затылке темноволосой, перебирала пряди. Второй рукой приподняла лицо Земфиры за подбородок и поцеловала в щеку, боясь сделать первый шаг. Певица улыбнулась и, положив ладонь на шею Ренаты, притянула ее ближе к себе. Легонько коснулась опять не накрашенных красной помадой губ своими. Короткие прерывистые касания с каждым разом затягивались. Земфира крепче обхватила чужие губы, Рената приоткрыла рот, позволяя углубить поцелуй. Женщины сильнее прижимались к друг другу. Одно неловкое движение и они падают на пол. Рената оказывается сверху, обе смеются сквозь поцелуй. Певица вдруг прерывает поцелуй, обхватив лицо режиссера ладонями и легонько отстранив. Серьезно смотрит в голубые омуты. - Я люблю тебя. - Шепотом, будто боясь спугнуть. - И я люблю тебя, Зе. – Также шепотом в самые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.