ID работы: 4734557

Хроники Смертельной Битвы. Часть 1. Начало

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Кто-то влип

Настройки текста
До отплытия «Крыла Дракона», легендарного корабля, который должен был отвезти на турнир его будущих участников, оставалось еще целых шесть часов. Лю приехал в Гонконг слишком рано — уж очень ему не хотелось оставаться в Храме Света, общаться с любимым дедушкой и слушать его бред по поводу того, что телевизор зло, а в школу ходить совершенно незачем, лишние знания обременяют мозг. Сначала он успел пройтись по магазинам и купить себе новую черную джинсовую куртку, а потом решил перекусить и заглянул в пиццерию. Он заказал себе большую пиццу с оливками, чай и салат и принялся за еду. После обеда молодой человек, расслабившись, смотрел в окно кафе и прихлебывал чай, как вдруг на пороге пиццерии появилась необычная посетительница — одетая в цветастую юбку и алую кофту немолодая цыганка с крупными золотыми серьгами в ушах. Она направилась прямо к столику Лю Канга. Юноша насторожился, подумав, что она явно решила выманить у него деньги — сейчас наверняка начнет просить «позолотить ручку»; тем временем цыганка, даже не спросив разрешения, уселась рядом с ним. — Ты не думай, парень, — сказала она, — ничего мне от тебя не надо. Денег у меня и так полно, дочка с зятем швейной фабрикой владеют, клиентов навалом! Вижу я у тебя в душе большое горе. Кто-то из твоих близких умер, и ты думаешь, что не своей смертью. Лю напряженно кивнул. Дама попала в точку. — Ты злишься, — продолжала она, — хочешь отомстить, ведь ты очень любил этого человека. — Верно, — согласился Лю, на всякий случай проверив, на месте ли бумажник. — Я уже сказала — денег мне не надо, и грабить я тебя не собираюсь, — хмыкнула цыганка. — Не будь дураком. Езжай-ка ты назад в свою Америку, поступай в колледж и учись, как собирался. Кто там в смерти твоего родственника виновен — это судьба сама разберется, сама его и накажет, ты на себя это все не бери. Вот что я тебе скажу: твоя судьба тебя любит, она у тебя хорошая, да только сам ты не очень умен и вдобавок еще и упрям. Есть у тебя сейчас хороший выбор. Вернешься в Америку да пойдешь учиться — будешь всю жизнь счастлив, доживешь до глубокой старости, не зная горя. Если же сядешь на корабль — и там у тебя выбор будет, но в любом случае выходит одно: попытаешься отомстить — ждут тебя несчастье и гибель, и любви своей тебе не видать. — Какая любовь, у меня и девушки-то нет! — удивился Лю Канг. — Кто мстит за другого — тот себя потеряет, — продолжала цыганка. — Все, пойду я, да только чует мое сердце — ты меня не послушаешь. Беду навлечешь на себя и других. С этими словами женщина встала и, позвякивая украшениями, направилась к выходу. Лю ошарашенно сидел у окна с чашкой в руке. «Странная какая-то дама», — подумал он. В первую минуту юноша действительно засомневался и подумал, правильно ли все делает, но эмоции тут же заглушили голос здравого смысла. Судьба накажет этого наглого бандита, который безо всякого стыда прикончил подростка! Да как же! Догонит и еще раз поддаст! Может, цыганка что и угадала — поговаривают, что все они хорошие психологи! — да только Лю не верил в некую высшую справедливость, или эта дама вообще городская сумасшедшая, насмотревшаяся сериалов, в одном из которых по нелепой случайности показывали похожие события. Почему-то все эти главы преступных группировок, как показывают реальные примеры, убивают людей направо и налево и отнюдь не бывают наказаны судьбой за многочисленные прегрешения — живут себе припеваючи, а дети вроде Чена умирают по их вине. Лю стиснул зубы, подумав о несправедливости мира. Ведь он и в самом деле думал поступать в вечерний колледж, чтобы получить хоть какое-то образование, но внезапная гибель несчастного Чена от рук неизвестного изверга разрушила все планы Лю. Учиться, безусловно, важно, но только сначала следует разобраться с этим уголовником, а колледж пусть подождет — оно успеется, ведь Лю еще только в ноябре исполнится двадцать пять. С детства он и в самом деле был довольно упрям, не любил, когда его заставляли что-либо делать, и с трудом прислушивался к чужим советам, вернее — вообще к ним не прислушивался. Точно так же произошло и в этот раз — молодой человек проигнорировал и собственный внутренний голос, и слова цыганки, объяснив все это простым совпадением и тем, что дама попросту хороший психолог от природы… хотя очевидным было то, что все ее слова были слишком точными для того, чтобы оказаться банальной догадкой. Допив чай, Лю вышел из кафе и отправился навстречу своей судьбе — на сороковой пирс в порту Гонконга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.