ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Отцовы предки, наверняка, захотят сходить к матери. Уж лучше мне при этом присутствовать, как бы ей хуже не стало. Да и Светку переодеть и накормить надо. Светка сразу заметила незнакомых людей. - Витя, а это кто? Предки смотрели фотоальбом. Бабуля плакала. Когда мы вошли, они встали нам навстречу, бабуля вытерла слёзы. - Это наши бабушка и дедушка из Ростова. – представил я ей предков – Пойдём, познакомишься с ними. Я снял с неё шубку и шапку, Светка разулась и мы прошли в зал. - Ты Светочка, да? – обратилась бабуля к Светке. - Да. – ответила она. - А я - бабушка Валя, а это – дедушка Володя. - Можно просто дед Вова. – поправил дедуля. Бабуля улыбнулась сквозь слёзы и обняла Светку. - Бабушка, а почему вы раньше никогда не приезжали? – нормальный вопрос, но мелкой простительно. Бабуля опять заплакала. Может быть, дядя Вася прав? - Очень давно – ответил дедуля – мы поссорились с твоим папой и с тех пор не разговаривали. Только теперь мы поняли, что были не правы. Прости нас, деточка, и ты, Виктор, прости нас. Мы очень виноваты перед вами и перед вашей матерью тоже. Я молча кивнул, потому что горло сдавило. Не хватало только разреветься, как девчонка. Я вытащил из шкафа чистое платье. - Свет, переодевайся скорее, к маме пора. - Да, мы тоже хотели сходить к ней, но ждали вас. – объявила бабуля – Пойдём, малышка, я тебе помогу. – она взяла из моих рук платье, взглянула на него и спросила – А где у вас утюг? Я достал утюг и гладильную доску и спросил: - А пирожки ещё остались? - Да, конечно, - ответила бабуля – они там, в хлебнице. - Свет, иди мой руки, а я тебе чай налью. – приказал я. Светка побежала в ванную. Я налил ей чай с молоком и достал пирожки. Сам выпил молока. Пора на охоту. Эти выходные я пропустил и теперь уже становится худо. Светка съела два пирожка, выпила чай и сказала: - Спасибо. - Скажи «спасибо» бабушке, - ответил я, вытирая ей губы – это они привезли. Светка побежала к бабуле и сказала ей: - Спасибо, пирожки вкусные. - На здоровье, моя девочка, - бабуля обняла Светку – я тебе вечером ещё испеку. Светка обрадовалась. Бабуля переодела её и спросила: - А где у тебя бантики? Светка открыла дверцу шкафа, там, на специальной перекладине для ремней, висели Светкины ленты. Бабуля выбрала две белые, гофрированные, с узором, прошитом голубой нитью. Она причесала Светку, заплела ей две косички, завязала бантики. Предки, оказывается, уже приготовили передачку для матери. Бабуля удивилась на Светкины шубку и шапку. Они были ондатровыми, щедро расшиты бусинками. - Это мама сшила,- ответила Светка, - а зверьков этих Витя наловил. - Так ты – охотник? – произнёс дедуля с довольной улыбкой – Молодец. - Здесь у нас все охотники и рыбаки. – пожал плечами я. - А сапожки эти тоже мама сшила? – спросила бабуля, разглядывая Светкины кису. - Нет, это тётя Нина подарила. - Мамина подруга.- пояснил я – она местная, умеет их шить. Отец потом отнёс их в мастерскую, там подошвы пришили. Неделю назад. – добавил я и отвернулся. Да что это я, совсем как девчонка стал? Бабуля судорожно вздохнула. - Ну всё, пойдёмте. – распорядился дедуля. За это я ему был благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.