ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Минут за двадцать мы добрались до дяди Васиного посёлка. Не доходя до него метров сто, я остановился в лесу, отвязал Светку и снова взял её за руку. По тропинке мы быстро дошли до посёлка, постучались в дом дяди Васи. Дверь открыла тётя Нина, она очень обрадовалась нам, тут же предложила чай, но я ответил, что у нас мало времени и мне очень нужно поговорить с дядей Васей. - Мы знаем, что у вас случилось, - сказала тётя Нина – нам очень жаль. Андрей был очень хорошим человеком. Вася сейчас у шамана. Пусть Света поиграет у нас, а ты сходи к нему. - Спасибо, тёть Нина. – поблагодарил я и обратился к сестре – Свет, поиграй у них, а я скоро вернусь и мы пойдём к маме. - Хорошо. – ответила Светка. Она последние дни стала очень послушной, даже на себя не похожа. Ну ладно. Я отправился к шаману. Не люблю я этого старика. Даже не то, чтобы не люблю. Он, конечно, мужик умный, со всех сторон правильный, очень многому меня научил. Но, как-то пару лет назад, наложил на меня одно заклятие, чисто посмотреть, подействует или нет. Подействовало, и ещё как. Я, вообще, перестал быть человеком, стал каким-то роботом и исполнял все его приказы. Просто жуть. Они с дядей Васей меня тогда успокоили, сказали, что через несколько дней это пройдёт. Но с тех пор я его боюсь. И всех остальных шаманов тоже, они ведь тоже могут это заклятие знать. Дядя Вася тогда сказал, что моя мать тоже это заклятие знает, но она никогда его не использовала, как бы жутко я себя не вёл. Она мне делала только чисто человеческие внушения. Я вошёл в дом шамана и, даже, забыл поздороваться, настолько офигел. Дядя Вася лежал на тахте весь перевязанный. Половина его лица представляла собой один огромный синяк, настолько распухший, что глаз даже не открывался. Правая рука зажата в дощечки и привязана к туловищу. А на грудной клетке толстая давящая повязка, какие накладывают, когда сломаны рёбра. Шаман хлопотал вокруг него. - Дядя Вася, что с тобой? – ошалело спросил я. - А, привет, Витёк. – весело поздоровался дядя Вася и попытался улыбнуться – Да я тут немного поцапался кое с кем. - И кто же это тебя так отделал? Шаман оглянулся, кивнул и снова занялся дядей Васей. - Да понимаешь, появились тут на днях парочка упырей, - начал объяснять дядя Вася - мужик с девкой. И захотелось им на меня поохотиться. Исключительно из спортивного интереса, видимо. Я уже думал, всё, кранты мне, но девка, почему-то, испугалась, передумала и убедила мужика оставить меня в покое. Будь я проклят, если они между собой говорили не по-английски. Какого … им тут понадобилось? Что, в Европе или Америке места мало? Какая нелёгкая их сюда-то занесла? Ладно, убрались и туда им и дорога. Я их тоже нехило потрепал, долго помнить будут. А ты сам-то как? Нам тут рассказали, что с отцом случилось. А мать как? - Она в больнице. Когда нам рассказали, у неё сердце прихватило. Мы со Светкой одни остались. Сегодня вот отцовы предки прибыли, а я и не знаю, как себя вести с ними. Они ведь его на другой женить хотели, из-за этого и ушёл от них отец. Потом он им писал, но они нас знать не желали. А теперь приехали, все такие из себя добренькие да несчастные, даже воротит. Дядя Вася задумался, потом попросил: - Расскажи-ка поподробнее как вы встретились, о чём говорили? Дядя Вася время от времени морщился от боли, пока шаман лечил его. Но теперь шаман уже закончил, сел рядом и тоже стал внимательно слушать меня. Я рассказал всё очень подробно, описал выражения их лиц и, даже, ритм сердцебиения. Дядя Вася и шаман внимательно выслушали меня, посмотрели друг на друга. Шаман встал и начал что-то колдовать, а дядя Вася сказал: - Ну, то, что они несчастные, понятно: они сына потеряли. И то, что добренькие, тоже: кроме вас со Светой, других внуков у них нет и уже не будет. Да и потеряли они сына не позавчера, а ещё тогда, когда поругались с ним. Так, может быть, они, на самом деле, одумались и решили помириться с вами, да не успели. А может быть, его смерть так на них подействовала, ведь теперь точно ничего изменить уже нельзя. В любом случае, сейчас неподходящее время для вражды и выяснения отношений. Постарайся наладить с ними контакт. Конечно, это непросто, но, ради памяти Андрея, я думаю, стоит. - Ты хочешь отомстить, однако. – сказал шаман – Забудь. Пусть убийцу ищет милиция. Если ты не перестанешь хотеть, я заберу твою волю. Не заставляй меня. - Хорошо, - вздохнул я обречённо – я не буду даже думать об этом. - Тебе надо уходить, однако. – добавил шаман – Мать хочет видеть тебя. Вот, отнеси ей. – шаман протянул мне баночку с морсом. - Тогда я пошёл. Выздоравливай, дядь Вася. Спасибо вам обоим, вы мне очень помогли. - Держись, братишка. – напутствовал дядя Вася. - Пока. – ответил я и вышел из дома. Я забрал Светку, ещё раз поблагодарил тётю Нину и мы отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.