ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В аэропорту нам выделили спецрейс. Здесь тоже начальник отца подсуетился. Пилоты были недовольны. Конечно, кому же хочется везти груз двести, но кому-то надо это делать. Этим самолётом мы летели до самого Ростова, с двумя подзаправками. В Ростове нас встретили. У них уже было всё готово. Не хочу описывать похороны, поминки, отдельную аллею династии Грачёвых на кладбище. Мы там задержались и помянули отца ещё раз на девятый день. Только после этого мы с дедом Игорем уехали домой. На обратном пути я думал о матери. Действие заклятия закончилось, я сам почувствовал это ещё пять дней назад. У неё больше нет моей силы. Не стало ли ей хуже? И всё-таки, что она имела ввиду, сказав, что это не в первый раз? Я снова погрузился в воспоминания. Снова вспомнил те страшные события из раннего детства. Вспомнил, как отец взял меня у собаки, как он поблагодарил её и как она ему ответила, как потом, со мной на руках, он пошёл к матери. Вспомнил, как она чуть не упала, когда он её освободил, и он поймал её второй рукой. Так он и держал на руках нас обоих, пока меня не взял другой, незнакомый человек. Но его я не боялся, он был добрым, я это чувствовал. А что было раньше, до этого? А раньше была моя первая охота, неудачная. Прилетела какая-то птица и я попытался поймать её. Было очень обидно. А потом с матерью заговорила какая-то женщина, прямо из воды. Мать называла её Соней. Они говорили про какого-то господина. А потом про Степана. Дядю Стёпу, что ли? Потом они поссорились. Кажется, мать с самого начала разговора была недовольна. Вспомнил! Мать наложила это заклятие на Соню. И приказала ей уйти в тайгу, развести костёр и сесть в него. И сидеть там, пока не сдохнет. Вот это да! Не думал я, что мать способна казнить кого-то, видать эта Соня чем-то сильно её обидела. Глаза Сони были тёмно-красными, значит, она была кровосоской, к тому же голодной. А это значит, что мать получила тогда её силу и жажду. Но утолить эту жажду так и не удалось, потому, что почти сразу же после этого на нас напал вонючий старик и он был сильнее матери даже после того, как она получила силу этой водяной. Потом, когда всё закончилось, нас отвезли в больницу и оставили её там надолго, как мне тогда показалось. Тогда, в больнице сказали, что она потеряла ребёнка. Значит, кроме меня, у неё был ещё один ребёнок? Нет, я был один. Значит, того ещё не было. А потом уже не стало. Вот чёрт! Почему я никогда раньше не вспоминал об этом? Может быть, просто не хотел, уж слишком страшно было тогда? «Прости, сынок, я не хочу вспоминать об этом» - сказала мать. Теперь понятно почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.