ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Можно войти? – спросила Таня, когда мы уже закрыли за собой дверь кабинета. Учительница по-английски поинтересовалась причиной нашего опоздания. Таня непонимающе хлопала глазами. Тогда я рассказал о происшедшем по-английски, правда некоторые слова я ещё не знал и по этому заменил их русскими. Весь класс уронил челюсти. Они, конечно, ничего не поняли, но сам факт того, что я почти свободно изъясняюсь по-английски, поверг их всех в шок, включая учительницу. Она, кажется, вовсе потеряла дар речи, потому что молча махнула рукой два раза в сторону парт. Мы прошли и сели на свои места. Учительница взяла себя в руки и продолжила урок, но до самого звонка посматривала на меня с какой-то опаской, что ли. Третьим уроком шёл русский язык. Перемена была длинная. Ко мне подошли несколько парней из нашего класса. - Умный, да? – спросил один из них с милой улыбкой, но в глазах его была явная угроза – В математике шаришь, по-английски ботаешь? - Это школьная программа.- ответил я. Я не совсем понимал, что им нужно, но угроза была настолько явной, что я невольно приготовился к нападению. Но вспомнил, что мне нельзя выделяться, нельзя показывать силу. Милая улыбка на лице моего собеседника сменилась плохо сдерживаемой яростью, остальные тоже обозлились. - Слышь ты, умный, - продолжил первый – не смей подходить к… - тут он перечислил не-сколько имён девчонок – ближе, чем на пять метров, иначе очень пожалеешь об этом. Он стоял почти вплотную ко мне. Из этого положения нанёс мне короткий, но сильный, удар под дых. Я не стал уворачиваться, просто удержал удар, слегка согнувшись, как от сильной боли и задержал дыхание. - Имей ввиду. – произнёс он, щёлкнул меня пальцами по лбу и пошёл прочь, за ним пошли остальные – Ботан. – с презрительной усмешкой бросил он, остальные в ответ заржали. И что это было? И как мне вести себя дальше? - Как ты? – ко мне подошли ещё трое парней, но эти смотрели без угрозы, скорее с сочувствием. - Нормально. – ответил я. - Ты с ними лучше не связывайся, их вся школа боится. - Спасибо за предупреждение. Русский язык и химия прошли без эксцессов. Пятым уроком была физкультура. Формы у меня с собой не было, поэтому я скромно сел на скамеечку. Парень, который мне угрожал, увидев это, презрительно хохотнул, его свита снова заржала в ответ. Пришёл физрук. Это был тот самый старичок в спортивной форме. Увидев меня, он обрадовался, сказал: - Ты молодец, крепкий парень. Весь класс удивлённо посмотрел на нас. О том, что случилось утром, знали все, но никто не знал, что именно я отнёс девчонку в столовую, а Танька, видимо, молчала. Как это не похоже на девчонок, я, даже, зауважал её сильнее, чем остальных. Тогда физрук рассказал всем о том, что именно я это сделал. Теперь наверняка захочет проэкзаменовать меня. Нелегко будет вести себя, как все. Но так как формы и обуви у меня с собой сегодня не было, на этот раз он оставил меня в покое. А тот парень снова посмотрел на меня со злостью. Весь урок я внимательно наблюдал за одноклассниками. Я должен был точно знать, какой уровень физической подготовки можно показывать. Таня, к моему удивлению, оказалась довольно ловкой и подвижной, физически совсем не слабой, и полнота ей вовсе не мешала. Да и те ребята, которые поддержали меня морально, тоже были отнюдь не самыми худшими. Их звали Александр, Данила и Ярослав. Вот на них-то я и решил равняться. Ну, может быть, чуть-чуть побольше, ведь все видели, как я нёс ту девчонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.