ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Серёга больше не бегал и не прыгал, а смирно стоял рядом с братом. Я встал. Слегка закружилась голова, но это быстро прошло. Мы пошли ко мне домой. Хорошо, что наш дом самый крайний. Как бы я, в таком виде, шёл через несколько улиц? Ребята выглянули из-за кустов, убедились, что никого рядом нет, потом я, очень быстро, побежал и спрятался в доме. Я решил сначала помыть руки, а потом уже браться за чистую одежду. Мы, когда делали ремонт, поставили электрический водонагреватель, большой, на двести литров, так, что горячая вода теперь есть всегда. Пришли ребята, с интересом оглядели вымытую руку. - Даже следа не осталось. – восхищённо произнёс Санёк. Я невесело усмехнулся, взял чистую одежду и закрылся в ванной. Там я вымылся и постирал одежду, потом ещё раз ополоснулся и оделся. Запах собственной крови вызвал приступ жгучей жажды, но утолить её возможности не было. Я посмотрел в зеркало. Мои глаза были совершенно чёрными, а лицо от потери крови – белым, как стенка. Ну, точно упырь, какими их описывают в сказках. Я снова усмехнулся, а потом мне стало горько. Как Танька прижималась ко мне, когда смотрели ужастик, а теперь, скорее всего, и прикоснуться побрезгует. Я вышел и повесил одежду сушиться во дворе. На всё у меня ушло минут десять. Надо идти объясняться, они ждут. Лучше всего теперь рассказать всю правду, только про жажду крови рассказывать ни к чему. Я прошёл на кухню и поставил чайник, разговор будет долгим. Выпил молоко, всё, что было, чтобы ненадолго погасить жажду. Ну чтож, пора, они уже заждались. Я вошёл в комнату. Ребята смотрели телевизор. Наш телевизор в контейнере, а здесь мы купили новый, и видеомагнитофон ещё. Все посмотрели на меня вопросительно, а Таня ещё и со страхом. Светка подошла ко мне. - Как ты? – спросила она. - Хорошо, Свет, всё в порядке. – заверил я её – Только маме не говори. - Ладно. – ответила она. - Витя, а ты кто? – спросила Таня. - Я – урод. – ответил я – В наших краях каждый десятый ребёнок рождается уродом. Только большинство даже до года не доживают, а те, кто выживают, живут, чаще всего, в спец. интернатах. Мало у кого из родителей хватает сил и выдержки ухаживать за ними. К тому же, часто в домашних условиях это просто невозможно. Я получился удачным и отдавать меня в спец. интернат необходимости не было. С самого начала, ещё до рождения, я был очень сильным, ломал матери рёбра и чуть не убил совсем. Ей повезло, врач хороший попался, сумел спасти её. Потом выяснилось, что я так же очень быстрый и умный. Ещё позже выяснилось, что любые раны на мне заживают очень быстро, буквально за несколько минут. Кости я, правда, ещё не ломал, не знаю, сколько времени займёт их заживление. А ещё я очень быстро расту и учусь. Поэтому я и был всегда на индивидуальном обучении. На самом деле, я всего на два с половиной года старше Светки и она не племянница мне, а сестра. Просто здесь, где меня никто не знает, я решил притворяться нормальным. Не получилось. Все молчали, они были потрясены. - Я обманул вас. Простите. Если вы теперь больше не захотите общаться со мной, я это пойму. Только пожалуйста, никому об этом не рассказывайте, я вас очень прошу. Светка тихо заплакала, залезла ко мне на руки и сказала: - Витя, я тебя очень-очень люблю, я никогда тебя не брошу. – она обняла меня и поцеловала, я тоже обнял её. - Я знаю, Светик, я тоже люблю тебя. – ответил я ей. - Ты отличный парень, - сказал Данила – я это сразу понял, а сегодня ты моему брату жизнь спас, хоть и сам чуть не умер при этом. Мы с Серёгой никому ничего не расскажем. Так, Серый? Серёга молча закивал головой. Он был потрясён не меньше остальных. - Ты правда – отличный парень. – согласился с Даней Санёк – И я сразу как-то сдружился с тобой. Я никому не скажу. - Мы ведь раньше никогда не дружили, - задумчиво произнёс Ярик – это ты объединил нас. У меня вообще никогда раньше друзей не было, а теперь есть, благодаря тебе. Я никому ничего не скажу. - Ты мне сразу понравился. – смущённо призналась Таня – Раньше я никогда не дружила с мальчишками. Боялась вас, что ли? А в тот день, когда ты первый раз пришёл в школу, я поняла, что с вами можно просто общаться, разговаривать. И это гораздо интереснее, чем с девчонками. Они болтают, в основном, о шмотках да сплетничают, а с вами можно поговорить и о серьёзных вещах. Я хочу продолжать дружить с вами всеми и с тобой, Витя, в первую очередь. Я не буду болтать. Мне стало так хорошо, так тепло в груди от этих их слов, что я чуть не заплакал, как девчонка. - Спасибо, ребята. – прошептал я – Спасибо, Таня. Больше я сказать ничего не смог, но они и так всё поняли, ободряюще улыбнулись, похлопали по плечам. Тут я вспомнил про чайник. - Я же чайник поставил. Он, наверное, перекипел уже. Идёмте чай пить, если там ещё что-то осталось. Ребята усмехнулись, мы все вместе пошли на кухню. Вечером я снял одежду и спрятал её, завтра досушу. И заштопать надо, чтобы мать не заметила. Накормил Светку и уложил спать. Потом лёг сам. Но мать всё-таки заметила. - Почему в доме пахнет кровью? – утром спросила она – Что случилось? Врать ей бесполезно, потому пришлось рассказать всё. Почти всё, про разборку с Пашковым я рассказывать не стал. - Ты уверен, что они будут молчать? – спросила мать. - Да, мам, я им верю. Мать вздохнула: - Ну, ладно, посмотрим. Да, а одежда где? До вечера она протухнет, перестирывать придётся. Я достал одежду, хотел отнести во двор, но мать сказала: - Да я сама повешу. Иди, ты уже опаздываешь. - Пока, мам. - Пока, счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.