ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На следующий день по школе прошёл слух о том, что Оксану Смирнову из седьмого «Б» изнасиловали, избили и она лежит в больнице. Вся школа была потрясена происшедшим, здесь такое случается очень редко. Рассказывали даже жуткие подробности. Откуда, кто, что узнать мог совершенно не понятно. В школу приехала милиция. Опрашивали её одноклассников, учителей, подружек из других классов. Наконец, добрались и до меня. Меня вызвали в кабинет директора. Старший лейтенант, тот самый, который приезжал, когда мы смотрели «Кошмар...», сразу узнал меня. Я поздоровался. Директор, завуч и социальный педагог тоже были здесь. - Оксана рассказала о том, что с ней случилось. – начал старший лейтенант – Она знает тех, кто это сделал. Они сейчас в больнице и их охраняют. Но она мало что помнит. Очнулась на крыльце бабушкиного дома и увидела, как парень из её школы, новенький, постучал в дверь, а потом убежал. Других новеньких, кроме тебя, в этой школе нет. Так что, давай рассказывай. Начнём по порядку. Твои фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес. - Грачёв Виктор Андреевич, родился двадцать шестого мая тысяча девятьсот восемьдесят пятого года, живу на улице Луговой дом двадцать шесть. Сержант, сидящий рядом, быстро записывал мои слова. - Где ты был вечером в субботу с девяти до двенадцати часов? - В Мокринском лесу. - А что ты там делал? - Просто гулял. – ответил я. - Один или с семьёй, друзьями? - Один. - Что можно делать одному в лесу? - Я вырос в тайге, - ответил я – и без леса жить не могу. Вот по выходным и выбираюсь просто погулять, побродить между деревьями. Старший лейтенант смотрел на меня с сомнением, но придраться было не к чему. - Допустим. Что было дальше? - Я услышал крик, побежал на голос. Я рассказал им во всех подробностях о том, что увидел и о том, что сделал так, чтобы это не выходило за рамки человеческих возможностей. - Потом я взял её на руки и отнёс в село. Попытался вспомнить, где именно видел её днём, когда шёл с автобуса, и положил на крыльцо ближайшего к тому месту дома. Постучал в дверь и ушёл. Всё. – закончил я. Все были шокированы моим рассказом. - А как ты вернулся домой? – спросила завуч – автобусы уже не ходили. - Пешком. – ответил я – напрямик не так уж и далеко, за три часа дошёл. - Понятно. – произнёс старший лейтенант – Кроме потерпевшей и подозреваемых твои слова никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Ладно, распишись здесь. – он подал мне протокол, я подписал. Кроме меня его подписали директор, завуч и социальный педагог. - Но тебе всё же придётся сдать кровь, - добавил он – чтобы доказать твою непричастность к изнасилованию. - Как скажете. – ответил я, пожав плечами. Старший лейтенант попрощался и милиция ушла. Меня отпустили на урок. Но только я вошёл в кабинет и сел за парту, прозвенел звонок и мы все пошли на другой урок. На перемене ребята устроили мне свой допрос с пристрастием. Я рассказал о том, что было в кабинете директора. О том, что произошло в лесу, рассказывать не хотел, не хотелось хвастаться. Но меня, всё же, вынудили. Пришлось рассказать. Очень кратко. Без подробностей. Хотелось сбежать от них куда подальше. Ну ладно, переживу как-нибудь. Вечером мать рассказала, что к ней на работу приходили из милиции. - Спрашивали, почему ты гуляешь в лесу один? Я ответила, что ты любишь лес, любишь наблюдать за жизнью животных, птиц, насекомых даже. Сказала, что сама в юности любила бродить по тайге одна, там лучше думается, я понимаю тебя и потому не запрещаю. Сказала, что часто ты забываешь в лесу про время и опаздываешь на автобус, тогда идёшь пешком и возвращаешься очень поздно, иногда под утро. Но я за тебя не слишком переживаю, потому что ты очень хорошо ориентируешься в пространстве и умеешь за себя постоять. Тебя этому научил Андрей ещё в детстве. Рассказала, что Андрей был следователем и недавно погиб при исполнении служебных обязанностей, поэтому мы и переехали сюда, решили сменить обстановку. Но без леса ты жить не можешь и на выходные всегда ходишь в лес. Они выразили свои соболезнования и, вроде бы, успокоились. - А больше они ни о чём не спрашивали? – может она что-то забыла? - Ну, спросили, рассказывал ли ты о том, что произошло? Я ответила: да, рассказывал. Сказала, что велела тебе пойти в милицию, но ты, почему-то, не захотел. - Понятно. - Говорят, те трое в больнице, как бы тебя за них не наказали. – мать беспокоилась. - Поживём, увидим. Хотя, это вряд ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.