ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Когда все успокоились и затихли, я услышал тихие шаги Васи. Он вышел во двор. Я тихо встал и пошёл за ним. Присев на скамейку в саду, Вася спросил: - Что ему было нужно? Вася думал об Афанасьеве, его поведение показалось Васе немного странным. Оно и понятно. Я вкратце рассказал Васе о том, что случилось с Афанасьевым и зачем он зашёл к нам. - Да, не повезло парню. – посочувствовал ему Вася – А мне показалось или он действительно смотрел на Раю с вожделением? - Тебе это не показалось, - ответил я – я до сих пор в шоке. Вася вздохнул и задумался. Он вспомнил свои слова, которые сказал ей много лет назад: «Если бы я не был безумно влюблён в свою жену, то обязательно влюбился бы в тебя». Эти слова справедливы и теперь. Я понял как сильно Вася привязан к матери, она для него как сестра, не меньше, а может быть даже и больше. Он всегда знал, что переживёт свою любимую и надолго переживёт, но никак не мог предположить, что с матерью это случится гораздо раньше, чем с ним. Он совершенно искренне желал, чтобы она побыстрее успокоилась и попыталась начать новую жизнь. От этих его мыслей мне стало нехорошо. Вася это заметил. - Ты любишь свою мать? – спросил он. - Да, конечно. Почему ты спрашиваешь об этом? – удивился я. - Ты действительно любишь её? – повторил вопрос Вася. - Да, конечно. – повторил я. - Хорошо, спрошу по-другому. – Вася немного помедлил. Он пытался правильно сформулировать вопрос. Я уже знал о чём он спрашивает, но не хотел перебивать – Ты хочешь, чтобы она была счастлива или всю жизнь оплакивала Андрея? Я не мог ответить сразу. Конечно, я хотел, чтобы мать была счастлива, но я не мог представить рядом с ней никого, кроме отца. От этой мысли меня начинало колотить, я готов был возненавидеть любого, кто посмеет к ней приблизиться. - Почему ты молчишь? – спросил Вася. - Я не знаю, что ответить. Меня разрывает надвое. Вася внимательно посмотрел на меня. - Это ревность. Тебе кажется, если мать снова выйдет замуж, то она предаст отца. Это не так. Время не стоит на месте, жизнь продолжается и она должна жить дальше. Если ты действительно любишь её, не мешай ей быть счастливой. Будет это Афанасьев или кто-то другой – не важно. Главное, чтобы это был хороший человек и чтобы ей с ним было хорошо. А хорошего человека от плохого ты всегда без труда отличить мог, а теперь это ещё проще. Подумай обо всём этом. Пора, однако, спать. Спокойной ночи. Вася ушёл в дом. Я тоже поднялся, а потом передумал идти в дом. Залез на чердак сарая, разровнял там остатки сена и улёгся спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.