ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
На следующий день все гости собрались домой. Мы проводили их на вокзал. Когда вернулись, мать задумчиво произнесла: - Как тихо и пусто сразу стало. Да уж, за эти дни мы привыкли к большой компании. - Когда собираешься отмечать с друзьями?- спросила мать меня. - Наверное, сегодня. Завтра уже экзамены начинаются. - Я тоже хочу, меня с собой возьмёшь? – начала канючить Светка. - Конечно возьму. – рассмеялся я – Куда же без тебя-то? - Ты уверен? – не поверила мать – Ты этого хочешь? - Какая разница? Она всё равно за мной попрётся. - Точно! – ухмыльнулась Светка. - Ну, ребята, вы даёте! – рассмеялась мать – Только смотри, не потеряй её там где-нибудь. - Постараюсь. – пообещал я. Потом ушёл в свою комнату и начал обзванивать ребят. Через два часа мы собрались на автобусной остановке и все вместе решили поехать в Караоке-бар. Недавно у нас открылся. В автобусе Данила сообщил новость: - А вы слыхали? У нас тут чупокабра появилась. Вчера ночью на скотобойне двери в сарай сломала и одну корову подчистую осушила. - Не может быть. – удивился Санёк. - Они же только в Южной Америке водятся. – напомнил Ярик. - Да точно говорю. Чупокабра. – настаивал Даня. Я с интересом слушал ребят, но молчал. Я-то точно знал, что за чупокабра вчера на скотобойне побывала. - А как она выглядела? – спросила Таня. - Ну, ростом с телёнка и вся чёрная, только голова коричневая. – ответил Даня. Тут уж я промолчать не мог: - Откуда такие подробности? - А сторож её видел, - ответил Даня – но она так быстро двигалась, что он не успел ничего толком рассмотреть. И тем не менее, он рассмотрел более, чем достаточно. Однако. - Да ладно тебе, - попытался я разуверить Данилу – он пьяный, наверное, в умат был, вот ему и привиделось. - Может и пьяный, может и привиделось, - согласился Данила – но корову она осушила, это факт. Против этого у меня аргументов не было. Хорошо, что мы уже приехали. Надеюсь, никто не станет продолжать этот разговор. Светке было жутко любопытно узнать, кто такая чупокабра. Раньше она и слова-то такого никогда не слышала. Но и она отвлеклась. Надолго ли? В Караоке-баре было весело. Спиртного нам не давали, да мы и не спрашивали, зато всё остальное – сколько пожелаем. А когда узнали, что это по поводу дня рождения, то мы сразу же стали самыми любимыми гостями, нам даже скидку дали и музыку специально для нас подобрали. Светка была, пожалуй, самая довольная. Её от микрофона даже за уши оттянуть было невозможно. Но в этом баре были и те, кто думал о чупокабре. Насколько я понял из их мыслей, это были московские уфологи и прибыли они сюда специально ради неё. А теперь думали на сколько процентов можно верить словам сторожа. Они очень надеялись если не выловить чупокабру, то хотя бы заснять её. Логика у них была железная: если чупокабра нашла эту кормушку, значит придёт туда ещё раз. Их ждёт жестокое разочарование. Если я и вернусь на скотобойню, то не сейчас. Я очень не хочу быть заснятым, а тем более выловленным. Хотя, посмотреть на них всё же любопытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.