ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
На следующий день, после экзамена, весь наш класс в полном составе отправился на скотобойню смотреть на уфологов. Они здесь были диковинкой, не хуже чупокабры. Я решил воспользоваться ситуацией и не отрываться от народа. Вокруг скотобойни и группы уфологов расположилось оцепление, чтобы не подпускать к ним близко любопытных. А любопытных была нехилая такая толпа. Мало кто из этой толпы верил в существование чупокабры, они пришли поглазеть на людей, которые профессионально, с умными лицами, занимаются этой чушью. Я заметил Афанасьева. Он был явно раздражён происходящим, но издалека я не мог расслышать его мысли за хором мыслей толпы. Я понимал, что он не в духе, но всё же решил подойти к нему. За мной потянулось полкласса. Сначала Афанасьев удивился и даже слегка обрадовался, но, увидев мою компанию, помрачнел ещё больше. Мы поздоровались. - Ну и зачем вы сюда пришли? – недовольно спросил Афанасьев. - Поглазеть на живых уфологов. – честно ответили мы. - А чупокабра правда была, или корова сама окочурилась? – спросила Таня. Афанасьев огляделся по сторонам и поманил нас поближе, а потом тихо сообщил: - Час назад звонили в лабораторию. Они сообщили, что корова обескровлена, на её шее следы острых зубов. Таких зубов нет ни у одного из известных животных. Жаль, что в Липецке нет оборудования для анализа ДНК: было бы очень интересно посмотреть, чья там слюна. А в Москве даже слушать не захотели, сразу отказались. У них и так полно работы, чтобы ещё какие-то там сказки проверять. Больше ничего сказать не могу. - Значит, чупокабра всё-таки была! – обрадовался Данила – Я же говорил, я так и знал! В этот момент большая группа любопытных метрах в двадцати от нас сильно потеснила оцепление, грозя его прорвать. Афанасьев мысленно выругался, а потом обратился к нам: - Отойдите подальше, а лучше идите домой. Вот делать нам больше нечего, только этих еретиков от толпы поклонников защищать! Он снова мысленно выругался и поспешил на помощь оцеплению. Мы послушно отошли в сторонку, но нас тут же атаковала съёмочная группа каких-то новостей. Они обратили внимание на то, что мы разговаривали с милиционером и он нам что-то прошептал по секрету. Мы и охнуть не успели, как на нас уже была направлена камера, а бойкая блондинка с микрофоном засыпала нас вопросами. Я предпочёл тупо молчать, но и без меня было кому выложить журналистам всё, что нам сообщил Афанасьев. Журналисты были очень довольны. Да, заснять чупокабру всё-таки удалось. Правда, никто об этом не догадался потому, что она была на двух ногах, в цивильном костюмчике и при галстуке, в толпе старшеклассников. Мы потусовались там ещё часа два, но ничего интересного больше не происходило и мы решили идти домой. Мне надо было торопиться потому, что матери скоро на работу и Светка оставалась со мной. Остальным стало просто скучно. Таня зашла часов в шесть. Мы договорились со Светкой, и она уселась смотреть новое кино и вообще всё, что захочет. Главное чтобы из дома никуда не выходила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.