ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
Я вспомнил о том, что сегодня слышал из головы Игоря. Сегодня он ездил к Тане. В начале лета Игорь устроился на работу, и к Тане теперь мог ездить только по выходным. Танина бабушка встретила его, как самого дорогого гостя. Угощала его Таниным борщом и Таниными ватрушками. Расхваливала внучку на все лады. Тане даже не по себе стало, Игорь это заметил. Таня успокоилась, только когда они ушли в сад, подальше от бабушки. У Игоря сложилось впечатление, что она его ждала и обрадовалась, когда он приехал. Всё правильно, всё так и должно быть. Только вот, мне от этого паршиво, но это не важно. Надо самому съездить туда и послушать, о чём Таня думает. Но на глаза ей попадаться совсем не обязательно. Следующие несколько дней я изучал психиатрию. Владу я ничего не говорил, но подспудно внушал ему, что у каждого человека есть свой внутренний мир, в который не допускается никто, даже самые близкие. И нельзя требовать от людей полной открытости. Напомнил ему о том, что он и сам далеко не всё нам рассказывает, и это нормально. Ну, и всё в том же духе. Он знает о том, что я слышу мысли других, но понятия не имеет о том, что я могу внушать то, что нужно мне. Поэтому он считал все эти мысли своими. Постепенно Влад становился всё более эмоционально устойчивым. Стрессовые ситуации больше не туманили его мозги, наоборот, заставляли их работать более эффективно. Это начало сказываться и на его работе. Но всё равно, радоваться пока рано, нужно быть на все сто процентов уверенным в том, что его крышу не снесёт никаким ураганом, а значит с ним надо ещё работать и работать. К Тане я тоже съездил. Послушал, о чём она думает. Вообще-то, думать ей удаётся нечасто, бабушка не даёт. Постоянно тараторит об Игоре. Он ей нравится всё больше и больше. К тому же, она всерьёз взялась готовить Таню к семейной жизни. Учить её убираться, стирать и, главное, готовить. Постоянно напоминала ей старую, как мир, истину о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И Таня постепенно привыкла думать об Игоре, ждать, когда он приедет, готовить для него что-нибудь вкусненькое. Она пока сама себе не признавалась в этом, но его внимание ей стало не безразличным. Обо мне она думала нечасто, а когда думала, то её мучила совесть. Как же так? Ведь она обещала быть со мной до армии, а сама уже встречается с другим. Пришлось напомнить ей тот наш разговор во всех подробностях. Я не велел ей тратить на меня время, а она решила, что замуж ей пока рано, а потому она может позволить себе встречаться со мной. Я внушил Тане, что время пришло, и ей пора думать о своём будущем, своей семье. И Игорь для этого очень даже подходит. Он действительно хороший человек, к тому же, умный и красивый, а значит и дети от него будут такими же. Бабушка это поняла сразу, и теперь всеми силами старается внушить внучке не упускать его. Наверное, всё же придётся повторить этот сеанс несколько раз. Ну, почему мне-то так больно?! Почему я себе не могу внушить то же самое? Я так и сделал. Ездил к Тане раз-два в неделю и внушал, что Игорь ей нужен. В конце концов, она призналась в этом самой себе и почувствовала облегчение и счастье. В общем, к концу седьмой недели массированной атаки по всем фронтам, Таня сдалась и позволила Игорю поцеловать себя. И ей это понравилось. А уж Игорь был на седьмом небе. Теперь его главной задачей стало удержать её, не позволить ей передумать. Я там был, всё видел и слышал. И ушёл, решив, что мне там делать больше нечего. Таню ещё мучила совесть, но с этим уже ничего не поделаешь, придётся её успокаивать при личной встрече. Когда я вернулся домой, матери почему-то не было. Дома были только Светка и Влад. Они сразу заметили, что со мной что-то не так. Я не хотел ни с кем разговаривать и сразу ушёл в свою комнату, попытался успокоиться. Но они зашли ко мне. - Что с тобой? – спросил Влад. - Ничего. – зачем они пришли? - Его подружка сегодня с другим целовалась. – сообщила Светка. Я просто разучился думать. - Ты откуда знаешь?! - Я видела, как ты это видел, когда мультики смотрела. – ответила она. - Около часа назад? – уточнил Влад – И давно ты так видишь? Светка пожала плечами, а потом спросила: - Тебе очень плохо? - Не важно. – выдохнул я – Главное, что у неё теперь всё будет хорошо. Нормальная семья, нормальные дети. Я сам так хотел. Я сразу не велел ей тратить время на меня. Мне об этом мечтать не приходится. У меня никогда не будет семьи, никогда не будет детей. Таких, как я, больше быть не должно. Влад понял, о чём я говорю. Он положил мне руку на плечо и мягко произнёс: - Что бы ни случилось, знай: у тебя есть семья, есть люди, которые любят тебя и никогда не бросят. Всегда помни об этом. - Да, я знаю. – я попытался улыбнуться – Спасибо, Влад. - Я когда вырасту, то подарю тебе своих детей. – пообещала Светка. Мы с Владом рассмеялись. - Спасибо, Светик, - поблагодарил я её – но, я думаю, они тебе самой нужны будут. - Всё равно, ты сможешь играть с ними, когда захочешь. - Вот это правильно. – весело подтвердил Влад. Я и не заметил, как у меня поднялось настроение. Всё-таки, Влад прав: одному, без близких людей жить очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.