ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
Влад надолго задумался. Потом, видимо, вспомнил, о чём мы говорили. - Так, что с тобой случилось в прошлом году? Это, когда ты пропал на две недели? - уточнил Влад, он вспомнил кровавую поляну. - Да. Ты думаешь, почему я молчал? Просто мне в психушку очень не хотелось. - И что же тогда случилось? - Вампир на меня напал и чуть не прикончил. Я его убил тогда. Костровище свежее видели? - Да, но не связали это. - Там я его сжёг. Но и сам стал вампиром. А потом на третий день снова обратился, стал прежним. Сразу возвращаться не рискнул, боялся, что снова обращусь, и ещё десять дней в лесу сидел. Только потом решил вернуться. - А почему в лесу? - От людей подальше. Я тогда себя плохо контролировал. - Понятно. – задумчиво произнёс Влад и подумал: «Интересно, а мать знает об этом?». - Да. Это я звонил Васе, поэтому он так быстро приехал к ней. Наконец-то, факт существования нечисти уложился у него в голове. И тогда ему в голову пришла мысль о том, что я такой потому, что полувампир, но Светка – стопроцентный человек. И его ребёнок, если он будет, то будет тоже стопроцентным человеком, а значит нормальным. Я усмехнулся, а Влада это смутило. Но Влад снова засомневался, теперь он вспомнил о больном сердце матери. Ему очень не хотелось подвергать её опасности. - Она здорова. – ответил я на его мысли – В прошлом году, когда к нам явились те трое, мама сильно испугалась. Это заставило её собраться, вспомнить, что надо бороться, что надо жить дальше. Она всегда была сильной, поэтому смогла взять себя в руки и начать новую жизнь. Потом я заставил её снять траур и полечил её. Пока она не хотела жить, это было бессмысленно, но теперь очень хорошо помогло. И ещё, - я ухмыльнулся – по секрету, она не красила волосы, они сами восстановились, и зубы тоже, и все шрамы, которые она накопила, исчезли без следа. Теперь она абсолютно здорова, только, кажется, ей нас со Светкой пока хватает. По крайней мере, ей в голову такие мысли не приходят. Этот факт Влада слегка огорчил, но надежды не лишил. Самые серьёзные аргументы против исчезли, а всё остальное казалось ему незначительными мелочами, которые легко устранить или преодолеть. Но, всё же, он решил пока не торопить события. Зазвенел будильник. Влад посмотрел на него удивлённо, он совсем забыл про время. «Засиделись мы что-то, - подумал он – пора Раю встречать.», а мне сказал: - Ложись спать, поздно уже. Влад уже принял действительность и успел, даже, успокоиться. - Спокойной ночи. – пожелал я ему. - Спокойной ночи. – ответил он. У Влада было ещё много вопросов, но они могли и подождать. Он оделся и ушёл, а я отправился спать. Но уснуть я так и не смог. Просматривая альбом, Влад разбудил воспоминания, и теперь они никак не хотели успокаиваться. Я вспоминал отца. Он редко бывал дома, но я всегда знал, что он рядом. По утрам он почти всегда отводил меня в садик, потом в школу. По пути мы разговаривали. Отец всегда подробно расспрашивал, как прошёл вчерашний день, что я узнал нового, с кем поссорился или помирился, и из-за чего. Объяснял, кто из нас и в чём именно был прав или неправ. Он учил меня жить правильно уже тогда. И Светку тоже он учил жить буквально с рождения. А потом однажды он не вернулся, и мать заболела. И мы знали, что он уже не вернётся никогда. И оставалось только надеяться, что мать не уйдёт вслед за ним, а останется с нами. Но то, что она готова уйти, чувствовала даже Светка. Потом я вспомнил тот день, когда сам был на грани и чуть не ушёл на ту сторону. Меня туда не отпустила мать. Но я видел отца на том берегу. Он велел мне возвращаться. Он не хотел, чтобы мы были с ним там, он хотел, чтобы мы жили дальше. И мы вернулись. И живём дальше. Вот интересно: шаман говорил, что существуют три царства мёртвых. Царство добрых людей, царство преступников и царство тёмных тварей. Но в тот день я шёл по мосту в царство своих предков – добрых людей. Почему, если я тёмная тварь? И душу Вадима Росомаха проводил в царство предков – добрых людей. Потому, что он заслужил это. Вот интересно, был ли Вадим среди тех, кто встречал меня на том берегу? Мать его, вроде бы, не видела, или просто не заметила, ведь там было много людей. А отец пришёл позже и обратил на себя наше внимание. Вернулись Влад с матерью. Прошли сначала на кухню, сели пить чай. Болтали обо всём, делились впечатлениями этого дня. Влад честно решил не торопить события, но не думать о ребёнке он не мог, и мать это заметила. - О чём ты думаешь? – спросила она его. И сразу же отметила смену ритма сердцебиения, сделала вывод: «Значит, что-то важное». - Я думаю о Свете. – ответил Влад – Мне кажется, она слишком быстро учится. Это может не очень хорошо сказаться на её здоровье. Психическом я имею ввиду, с физическим у неё, слава Богу, всё в порядке. - Может быть. – мать поняла, что он врёт – Но в данный момент ты думаешь о чём-то другом. Влад понял, что она его раскусила, и врать дальше бессмысленно. Ему было нелегко начать говорить, мать терпеливо ждала, пока он соберётся. - Понимаешь, Рая, - начал Влад с трудом – я считаю, что мне сказочно повезло. Я встретил тебя. – с каждым словом говорить ему становилось всё труднее, и мать это понимала, но пока не могла понять к чему это вступление – У нас замечательная семья, крепкая, дружная, но… - Влад споткнулся. - Но что? – мама терялась в догадках. - Я вот смотрел фотографии ваших друзей. – начал Влад с другой стороны – У них такие замечательные малышки. – Влад снова замолчал, а мама начала догадываться, но решила подождать, пока он скажет сам – И я подумал… Мне очень захотелось… Тоже. Ребёнка. Маленького. Хотя бы одного. Выдавив это из себя, Влад почувствовал облегчение и начал успокаиваться. Теперь осталось только услышать ответ. Будет ли счастье ещё большим, или придётся довольствоваться тем, что уже есть. Я опять перестал слышать мысли матери. Потом в её голове быстро замелькали разные образы. Но этот калейдоскоп скоро остановился на воспоминании о том, как ей впервые принесли меня, потом Светку. Мама вспомнила, что чувствовала тогда, и ей жутко захотелось пережить это снова. А потом она вспомнила горы грязных пелёнок, с которыми никак не могла справиться. Вспомнила о том, что у нас теперь огород и скотина. - Ты уверен? – спросила она Влада. - Да. – выдохнул он. Оказывается, этот разговор отнял все его силы. - А ты уверен, что мы справимся? - Я сделаю всё, что в моих силах. – уверенно пообещал Влад – Чёрт! Если понадобится, я буду обрабатывать огород ночью, с фонариком. – и он действительно был готов на это. - Ну, думаю, до этого не дойдёт. – улыбнулась мама – В крайнем случае, продукты можно и купить. - Это значит «да»? – уточнил Влад неуверенно. Мама улыбнулась смущённо и опустила глаза. Раньше они с отцом не принимали такие решения до, всегда только после свершившегося факта. Со мной решение мама приняла сама, со Светкой – вместе с отцом, но оба эти решения были очень непростыми. Теперь всё было по-другому, и это ей понравилось. А Владу стало легко и радостно. Его желание, наконец, сбудется, теперь он это знал точно. Это вернуло ему силы, и не просто вернуло, а утроило их. И мама стала для него ещё более прекрасной, ещё более желанной, чем раньше, хотя казалось, что это уже невозможно. Я отключил телепатию, надел наушники и включил спокойную музыку. Оказывается, этот разговор вымотал и меня. Я пропустил через себя все их мысли и эмоции, теперь надо успокоиться и привести себя в порядок. А насчёт Светки он прав. Она, и впрямь, учится слишком быстро, как бы это ей не навредило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.