ID работы: 4734800

Я хочу, чтобы ты была рядом

Фемслэш
R
Завершён
237
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 323 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Медисон поставила пакеты с продуктами на крыльцо и принялась искать ключи от входной двери. — Да куда же они запропастились? — женщина проверила уже все возможные карманы. — Неужели потеряла? Нет, не может быть, я точно помню, как клала их в сумку и закрыла ее.       Медисон вновь стала проверять карманы сумки, как вдруг услышала через открытое окно какой-то грохот со второго этажа. Женщина напряглась. Следовало бы, конечно, сразу вызвать копов, но она не из робкого десятка. Она осторожно нажала дверную ручку, и дверь открылась. Как хорошо, что она вчера смазала петли, и дверь открылась без скрипа.       Не забыв про пакеты, Медисон на цыпочках вошла в дом. Прошла до кухни, тихо, как только могла, поставила пакеты на стол и взяла скалку.       Шум на втором этаже прекратился, и женщина замерла. Сердце бешено стучало, и ей казалось, что незваный гость услышит его биение. Тишина прервалась громким и резким грохотом. Медисон перекрестилась, перехватила покрепче обеими руками скалку и двинулась в наступление.       Стараясь аккуратно наступать на минимально скрипящие ступеньки, она поднялась на второй этаж. Замерла. Начала прислушиваться. Опять тишина. Адреналин в крови зашкаливал, а учащенный пульс бил по барабанным перепонкам, что женщина уже плохо понимала, что происходит.       Она вновь услышала шум, но уже точно знала, что он из комнаты Кары. Локтем нажала на ручку, открыла дверь, и размахивая скалкой, с криком вбежала в комнату.       От испуга Кара с криками рванула в другую часть комнаты и запрыгнула на кровать.       Они обе смотрели друг на друга ошалелыми глазами с пару секунд, переваривая ситуацию. Медисон, поняв, что это не воры, облегченно выдохнула и на ватных ногах поковыляла до кресла. Кара же так и стояла на кровати. — Медисон, это что сейчас было? — Не спрашивай, — женщина села на кресло, вытянула ноги, глубоко вздохнула и положила правую руку на грудь в районе сердца. Оно постепенно успокаивалось и сердечный ритм приходил в норму. Так и до инфаркта недалеко. — И все же? — блондинка села на кровать, свесив ноги. — Ты хотела меня убить? Ты так сильно не хочешь отпускать меня во взрослую самостоятельную жизнь, что решила убить меня, чтобы потом кремировать, высыпать мой прах в вазочку и смотреть с ней в обнимку телевизор? — Упаси Господь, Кара. Я думала, это воры. Тут был такой грохот.       Только сейчас Медисон осмотрела комнату. Она вся была разгромлена. Все, что было на рабочем столе, тумбочке, комоде теперь на полу. Шкаф! Огромный платяной шкаф! Он тоже на полу! — Кара, а теперь ты потрудись объяснить весь этот хаос в твоей комнате, — девушка прикусила губу и забегала глазами по комнате, придумывая себе оправдание. Истинную причину все этого разгрома она говорить не хотела. — Я… Эм, я просто искала одну вещь… Мне нужно ее срочно отдать, а я не помню, куда я ее засунула и… — Так ладно, не хочешь — не говори, но пока ты тут не наведешь порядок — ты никуда не пойдешь. Ясно? — Да, — Кара улыбнулась тому, что Медисон не пытала ее расспросами. — Я не знаю, как ты будешь поднимать шкаф. Он же весит тонну, — женщина уже выходила из комнаты. Еще раз окинула комнату взглядом, взяла скалку и ушла. — Я тоже не знаю, — ответила Кара и рухнула на кровать.

***

      Только через час Кара пришла домой. Чем ближе она подходила к дому, тем медленнее становился ее шаг. Она уже не плакала, но настроения не было вообще. Она не хотела возвращаться домой лишь по одной причине — если Медисон увидит блондинку в таком подавленном состоянии и с заплаканными глазами, то от вопросов не отделаться. А этого девушка хотела меньше всего.       Делевинь уже поднималась по лестнице крыльца, растягивая каждый шаг. Она продумала план, согласно которому ей удастся избежать диалога с Медисон. Последняя ступень была пройдена. Кара уверенно нажала на ручку двери и готова была бежать в свою комнату, но дверь оказалась заперта. Это в планы блондинки не входило. Сейчас женщина откроет дверь и увидит «жизнерадостную» Кару. Других вариантов не было — Кара постучала в дверь. Тишина. Еще раз постучала. Никаких изменений. Делевинь закопошилась в своем рюкзаке, нашла ключи и открыла дверь. — Медисон? — тишина.       Кара прошла на кухню. На столе была записка на обычном тетрадном листе. «Я ушла в магазин. Обед уже в микроволновке. Осталось только включить. Медисон»       Ни настроения, ни желания есть не было, поэтому блондинка отправилась в свою комнату. Кинув сумку рядом со шкафом, Кара упала на кровать и уткнулась лицом в подушку.       Казалось бы, слез уже не осталось, но стоило ей только вспомнить тот безразличный взгляд карих глаз, как в груди больно закололо, и она вновь заплакала.       Всю дорогу она анализировала и проматывала в своей голове все их совместные времяпрепровождения. Досконально пыталась вспомнить их весь вчерашний день, чтобы понять, что она сделала не так. Но так и не нашла ответа на свой вопрос. И теперь она просто тихо плакала от обиды.       Подушка довольно сильно намокла и неприятно соприкасалась с кожей, но блондинке было все равно. Она слепо смотрела перед собой, как вдруг вопрос, который резко пронесся у нее в голове, заставил ее дернуться. Почему так больно? «Я же не влюбилась. Нет. Она мне нравится, но это не любовь. Я не влюбляюсь так быстро. Да, она красивая, милая и все такое прочее. Она мило смущалась, когда я на нее смотрела, трогала ее или делала комплименты. Ну да, мы целовались несколько раз». — Да блять, — Кара резко встала с кровати и стала ходить кругами по комнате, — она же сама первая полезла ко мне целоваться! И драться из-за меня полезла с Болдуин! И со Стайлсом порвала из-за меня! А теперь у нее ничего не происходит!       Кара ходила кругами по комнате. Теперь на смену обиде пришла злость. Злость на Кендалл и на себя. Кара ходила по комнате и сносила, а точнее разносила свою комнату. — Говорили мне: «Не водись ты с этой Дженнер!» — Кара подошла к письменному столу и смахнула с него все, что там было, даже не подумав о хрупких вещах и ноутбуке. — «Себе хуже сделаешь!» — пнула портфель, и все тетради разлетелись по комнате. - «Люди не меняются!» — смахнула все косметические средства с комода. — «Она что-то задумала! Пожалеешь!» — злость блондинки достигла критической точки. Без задней мысли она в два шага оказалась около шкафа и, приложив максимум своих сил, опрокинула его. — Пожалела, блять!       А дальше произошло то, что произошло.

***

      Кара еще с минуту полежала на кровати, переводя дыхание, а потом встала. Осмотрела свою комнату, всерьез раздумывая над тем, как ей это все убирать теперь, и оценивая по десяти бальной шкале уровень своего бардака в комнате, чтобы выяснить — понадобиться ли ей помощь своей лучшей подруги. Посчитав, что десяти бальной шкалы для это бардака будет мало, Кара решила не уточнять его масштабы вовсе. Она просто позвонила подруге и попросила срочно, как только та сможет, приехать к ней.       Засунув телефон обратно в задний карман бойфрендов, Кара еще раз осмотрела комнату, раздумывая, с чего начать. Взгляд упал на лежавший около стола ноутбук. Блондинка жалостливо простонала. Ей было жаль технику, и она надеялась, что он целый. Кара подняла ноутбук с пола и села с ним на кровать. Затаив дыхание, она осторожно открыла его. Целый. Только не включался. Делевинь все же надеялась, что он разрядился, ибо она уже неделю его не открывала. Скрестив пальцы, Кара начала рыться в груде разбросанных по всей комнате вещей в поисках провода. Она пожалела, что заклеила его разноцветным скотчем, потому что останься он черным, его было бы легче найти.       Когда компьютер включился, сердечко блондинки слегка ускорило свой ритм в предчувствии чего-то нехорошего. И правда, когда Кара открыла социальную сеть, в диалогах у нее висело шесть сообщений от Энни. Девушке стало совестно. Увлекшись темноволосой, она совсем забыла о Кларк.       Последнее сообщение было отправлено три дня назад. Кара заскулила, поджав губы. Она не торопилась открывать диалог, потому что не знала, как себя оправдать. Правду она не напишет, потому что понимает, что зеленоглазой брюнетке будет больно. Но и не ответить Кара не могла, ведь будет видно, что она была сегодня в сети. Делать нечего — девушка нажала на диалог. Энни (16.05.2016): Сегодня я была в кафе, и на входе меня угостили печеньем с предсказанием. Энни (16.05.2016): «Вам придется собирать осколки своего сердца» и «Забудьте о прошлом и откроются новые двери».       На этом моменте сердце блондинки бешено застучало. Где-то внутри она понимала, что это значит, но старалась «отговорить» себя от этих мыслей: «Это всего лишь глупое предсказание. Мы сами вершители своей судьбы. Это ничего не значит». Энни (17.05.2016): Кара, тебя уже второй день нет онлайн. Я волнуюсь. Энни (19.05.2016): Я не знаю, где тебя носит, и это меня очень волнует. Энни (19.05.2016): У меня для тебя есть сюрприз. Энни (20.05.2016): Дай мне знать, как только ты появишься в сети, чтобы я была спокойна, что с тобой все хорошо.       Делевинь несколько раз перечитала все сообщения Энни, потирая виски, и пыталась придумать, что ответить. Кара (23.05.2016): Черт, прости меня. У меня не было времени, прости. Кара: Не в смысле на тебя, а вообще. Подготовка к экзаменам, к выпускному, да и с интернетом были неполадки. Медисон замучила бедного работника кампании, предоставляющей интернет. Она даже умудрилась заставить его за счет кампании поменять весь кабель с интернетом.       Кара врала. Нагло и правдоподобно врала. Она знала, что чем больше подробностей, тем меньше возникает вопросов и сомнений, поэтому красиво, как она умела, перевела тему. И за это ей было дико стыдно. Кара: Так, а теперь что за сюрприз?       В отличии от брюнетки, Кара не ждала ответа неделю и получила его буквально через несколько секунд. Энни: Кто появился. Между прочим, я все еще обижена. Поэтому я уже не уверена насчет сюрприза. Кара: Черт, Эн, прости. Мне правда очень жаль: ( Энни: Ладно, я все понимаю, сама в прошлом году была в таком же положении, но на тебя у меня все же хватало времени Кара: Энни… Энни: Я через три дня приеду домой. У отца день рождения. Кара: Правда? Черт, ты не представляешь, как я сейчас рада!       В этот момент Кара забыла про все на свете. Энни через три дня будет в городе. Она так давно ее не видела. Но еще она надеялась, что когда она вновь увидит кудрявую брюнетку, обнимет, снова ощутит ее тепло, то сразу найдет ответ на свой вопрос. Она поймет, что-то, что она чувствует к Кларк — это настоящая любовь, а к Дженнер у нее только симпатия. — Блять, становлюсь, как Дженнер. Использую людей в своих целях, не думая об их чувствах, — Кара опять начала злиться на себя. Энни: Мне пора бежать на работу. Поговорим чуть позже, окей? Кара: Да, конечно. Удачи :)       Блондинка закрыла ноутбук и погрузилась в свои мысли.       Она не хочет этого признавать, но сейчас, переварив всю ситуацию, Делевинь понимает, что чувств к Энни у нее почти не осталось, если не считать дружеских. И что их встреча не особо изменит ситуацию. — Охуеть, — это красивое слово выдернуло из раздумий блондинку. На пороге комнаты стояла Сьюки, так и не закрыв рот, после сказанного ею. — Делевинь, это, по-твоему, легкий беспорядок?! Я отказываюсь это убирать. До свидания. — Девушка подняла руки и стала разворачиваться. — Сьюки! — Кара закрыла ноутбук, отложила его в сторону и побежала за подругой, попутно стараясь не наступить на что-нибудь. — Ну, стой, ну пожалуйста! Ну, будь хорошей подругой — помоги! — Кара взяла Уотерхаус за предплечье и жалобно посмотрела на нее. — Хорошей? — девушка вопросительно вскинула брови. — Лучшей! Единственной! Неповторимой! Самой любимой! — после каждого слова Кара целовала лицо Сью. — Ладно, все, хорошо! Я помогу, только перестань меня целовать, обслюнявила всю, — но Кару это не остановило. Она не только не перестала целовать подругу, но еще и заключила в крепкие объятия.       Меньше, чем за час девушки поставили все на свои места кроме шкафа. Стирая со лба седьмой пот, подруги стояли возле него и не знали, как к нему подступиться. Попутно Кара рассказывала подруге абсолютно все. Все, что произошло, все свои чувства и переживания. — Я не хочу говорить тебе: «А я же говорила!», но других слов у меня нет, — Сьюки стояла, оперевшись плечом о стену и сложив руки на груди. — Да, я знаю, Сью… Я думала, со мной она искренняя, настоящая. А на деле… — Кара устало спустилась по стеночке и села на пол. — Я не знаю, что мне делать. Я не могу так просто взять и забыть ее. Забить на нее огромный болт и жить припеваючи. Мне, блять, больно. — Ты же мечтаешь стать актрисой, верно? Ну так и попробуй сыграть, будто тебе плевать, — Сьюки подошла к девушке и села рядом. — Честно, делая вывод из всех твоих слов, мне кажется, что у нее есть к тебе чувства. Возможно, она просто их испугалась. — Тогда она сама себе противоречит. Целуется со мной, приходит пьяная ко мне среди ночи, дерется из-за меня, а потом раз и «испугалась своих чувств». — Ну, может, она только сейчас все поняла и осознала. — Знаешь, может, на первый взгляд она и создает впечатление не самой умной девушки, но она не такая тупая и заторможенная, чтобы не понять, что у нее есть ко мне чувства… Скорее это я напридумывала себе, что мне что-то светит с ней. — Ты любишь ее? — Я не знаю, — Кара устало выдохнула и положила голову на плечо подруги. — Надеюсь, через три дня все решится.       Сьюки любила Кару. Они вместе с ней почти с самого переезда британки и посему переживала за нее. Меньше всего сейчас она хотела видеть, как страдает ее подруга. И, чтобы развеять эту депрессивно-страдальческую атмосферу, Сьюки решила сменить тему. — Кстати, насчет актрисы. Ты решила, куда поступать будешь? В Лос-Анджелесе, Нью-Йорке или дома в Лондоне? — Нет. Сначала думала в Лондоне. Несмотря на всю ситуацию в семье, я все-таки соскучилась по ним. Потом думала в Нью-Йорк, ближе к Энни. Когда закрутилось с Дженнер, думала остаться здесь, в Лос-Анджелесе. А теперь я ничего не хочу. — Нет, так не пойдет, Кара. Осталось меньше месяца до получения диплома, — Сьюки недовольно промычала. — Как же не вовремя на тебя свалились эти драмы. — Сама виновата… Спасибо. — За что? — Уотерхаус повернула голову в сторону Делевинь. — За все. Без тебя бы я пропала еще в классе седьмом. Если бы ты меня не защитила тогда от нападок той же самой Дженнер, я бы сейчас была бы каким-нибудь отбросом и изгоем, как это произошло с Роттером. — Да уж… Но, в итоге, она все равно тебе жизнь подпортила.       Дальше девушки сидели несколько минут в тишине, думая каждая о своем и смотря на все еще лежавший на полу шкаф.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.