ID работы: 4734800

Я хочу, чтобы ты была рядом

Фемслэш
R
Завершён
237
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 323 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Наступил день икс. Сегодня приезжает Энни. Кара стояла на пороге школы и не решалась войти, словно там реально стояла Энни, и Каре прямо сейчас нужно выбирать. С самого утра ее не покидало чувство тревоги. Даже аппетит пропал. Все три дня Кара провела в раздумьях, пытаясь разобраться в своих чувствах. С Кендалл она так и не разговаривала. И вообще Делевинь последовала совету подруги — делала вид, что ей плевать. Просто проходила мимо, кидая безразличный взгляд, словно ничего не случилось, либо вовсе не смотрела на брюнетку. Но на самом деле блондинка засыпала и просыпалась только с одной с мыслью: что она сделала не так? Но переживала она все эти три дня не совсем из-за этого. Сегодня все решится. И какие-то из отношений закончатся раз и навсегда. Она одновременно хотела, чтобы этот день быстрее закончился, и чтобы он вообще не начинался. Осталась пара минут до звонка, да и ребята стали косо поглядывать на блондинку, поэтому она все-таки зашла в здание. Каре хотелось быстрее добраться до класса, где ее уже ждала Сьюки, но сначала нужно взять учебник из шкафчика. Дойдя до нужного коридора, Кара увидела Дженнер, стоящую около своего шкафчика вместе с Джиджи. Сердцебиение блондинки ускорилось в два раза. Она даже передумала идти за учебником, но вспомнила, что там еще и тетрадь… «Я — актриса!» — несколько раз про себя сказала Делевинь и двинулась к своему шкафчику. Но тут же поймала себя на мысли, что сыграть чувства к человеку, к которому их не испытываешь, легче, чем пытаться их скрыть. Кара уже смирилась с тем, что влюблена в брюнетку, но это приносило ей не меньше боли. Делевинь почти дошла до своего шкафчика, но ни Кендалл, ни Джиджи ее так и не заметили. Но, к сожалению блондинки, их шкафчики находились друг от друга на расстоянии двух метров, так что, как только Кара стала открывать свой, обе девушки обратили на нее внимание. Кара даже не посмотрела в их сторону. С Джиджи она здоровается, но только если Кендалл нет рядом. Держать самообладание, когда на тебя смотрят две пары глаз, Каре давалось все труднее. Руки начинали предательски дрожать, а замок не хотел открываться. И Кара решила сделать то, что обычно она делает в таких ситуациях — ударить кулаком по дверце. И сразу же пожалела об этом, потому что удар был резким и каким-то нервным, что немного выдает ее напряженность. Она не хотела, чтобы Кендалл знала, что на самом деле Кара сильно переживает. Шкафчик был открыт, и Кара, наконец, могла перевести дыхание, спрятавшись за дверцу. Она медленно открыла сумку и так же медленно начала класть туда учебник и тетрадь. Делевинь молилась, чтобы в это время Дженнер ушла, но та так и стояла с Хадид. Актриса, так актриса. Кара начала делать вид, будто что-то ищет сначала в сумке, потом в шкафчике, надеясь, что, может, сейчас Дженнер хватит такта уйти. Но нет, Кара слышала ее голос. «Может, у меня уже галлюцинации на нервной почве?» — промелькнуло в блондинистой голове. Она «случайно» уронила ручку и нагнулась поднять ее. В двух метрах от нее все так же стояли девушки, что-то обсуждая. Кара была бы не Кара, если бы не ударилась головой об чертову дверцу, чем привлекла внимание. «Блять». Терпения у Делевинь уже не осталось, поэтому она решила уйти первой. Кара отошла от шкафчика и встретилась глазами с девушками. Слишком неловкая сцена, поэтому Кара перевела свой взгляд на Джиджи, улыбнулась и сказала привет. — Привет. На Дженнер Кара даже не обратила внимания. Просто прошла мимо.

***

В этот момент сердечко Дженнер защемило. Который день Кара упорно ее игнорирует. Не то чтобы Кендалл пыталась с ней поговорить. Просто… Кендалл понимает, что сама виновата, но то, как Кара безразлично проходит мимо и даже порой не смотрит на нее, будто между ними ничего и не было, делает ей больно. Брюнетка уже подумывала обо всем рассказать Каре, но что-то подсказывало ей, что та даже слушать ее не будет. И вот опять. Черт, она поздоровалась с Джиджи, но на Кендалл даже не посмотрела. Дженнер закусила нижнюю губу и слегка повела бровью, отворачивая голову, словно другого она и не ожидала. А вот Джиджи стало неловко. Она знала о чувствах и переживаниях подруги, но что-то изменить было не в ее силах. Хотя, она единственная, кто может поговорить с Делевинь, но, увы, без согласия темноволосой она этого позволить себе не могла. — Джи, я так не могу, мне больно, — Кендалл жалобно простонала и уткнулась лбом в плечо Хадид. Блондинка ободряюще стала поглаживать ее по спине. — Ей тоже, — Кендалл выпрямилась и вопросительно посмотрела на подругу. — Да, Кендалл, и это видно. В противном случае, она бы так жестко тебя не игнорировала и хотя бы здоровалась. А ей больно, потому что у нее есть к тебе чувства, и она хочет тебе это показать, делая больно в ответ. В общем, вы две идиотки. Но ты в большей степени. Слова Хадид приободрили Кендалл. Мысль о том, что у Кары все-таки есть к ней чувства, дают надежду, что еще не все потеряно.

***

— Кара, у тебя все нормально? Ты себя вообще как чувствуешь? Такое чувство, будто ты сейчас в обморок упадешь, — обратилась к Делевинь Уотерхаус. — Не знаю. Волнуюсь. Сегодня приезжает Энни, а я не знаю, как себя вести, и что ей сказать. Я не могу ей врать и не хочу, — Кара на секунду замолчала, потирая виски. — Еще в коридоре с Кендалл встретилась. И… в общем, я поздоровалась с Джиджи, а Кендалл проигнорировала. И мне почему-то стыдно. — Насчет Энни, скажи ей правду. Если ты к ней ничего не чувствуешь, то отпусти ее. Ей будет больно, но это лучше, чем врать. — Еще сегодня сон снился. Будто Энни приехала в школу и ждала меня на стоянке в машине. И я подхожу к ней. Она улыбается, но краем глаза я вижу, что в нескольких метрах идет Кендалл к своей машине и видит нас. И я подхожу к Энни и целую ее. Так жадно и страстно, и все это видит Кендалл. И она застыла на месте и смотрит на нас. А я это вижу, понимаешь, я целуюсь с открытыми глазами и смотрю на нее. И потом, когда мы выезжали со стоянки, Кендалл тоже выезжала и она подрезала нас, выезжая вперед. А потом, — Кара сглотнула, а тело слегка стало потряхивать, — в общем, по дороге была авария. Огонь, вокруг люди, скорая, пожарная, полицейские. И я присматриваюсь, а это машина Кендалл. И… я проснулась и еще долго не могла успокоиться и заснуть. И из-за этого сна я волнуюсь еще сильнее. — Хэй, детка, тише, — Сьюки притянула к себе Делевинь и крепко обняла, целуя в макушку. — Это всего лишь сон. Все будет хорошо. Мы еще на вашей с Дженнер свадьбе погуляем. Тема о свадьбе с Дженнер отвлекла Кару и даже развеселила. Еще некоторое время они шутили на эту тему, пока не прозвенел звонок.

***

Кара уже не могла сидеть на месте. Это был последний и самый нудный урок с самым нудным учителем во вселенной, как считала Кара. Этика. Делевинь терпеть ее не могла. Мало того, что учитель был сам по себе медленный, что очень бесило блондинку, так еще и все ее детство, до переезда в Америку, Делевинь промывали мозги, как себя вести, как держать столовые приборы, спину, как разговаривать, как смеяться, как одеваться. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Кара быстро собрала сумку, взяла под руку Уотерхаус и покинула кабинет, который она тоже не любила. Ей казалось, что все стены пропитались этой нудятиной. В считанные минуты девушки оказались у шкафчиков, скинули учебники и только Кара вновь собиралась взять под руку подругу, как та ее опередила, сказав, что Мэтт позвал ее после уроков посмотреть его игру в баскетбол. — Я бы пошла с тобой, но я очень хочу есть и… ну, ты понимаешь, — Сьюки понимающе кивнула. — Люблю тебя, пока. — Пока. Ты меня держи в курсе событий, окей? — Конечно. Не обращая ни на кого внимания, Кара быстрым шагом пошла на выход. Настроение у нее было приподнятое. Отвлеченная своими мыслями, она даже не заметила впереди идущую Кендалл, и столкнулась с ней у турникета. Повисло неловкое молчание. Кара быстро сориентировалась, сделала шаг назад и указала рукой на турникет, приглашая пройти в него. — Прошу, — как-то холодно произнесла Делевинь. — О, кто заговорил со мной, — Кендалл изогнула бровь. Саркастичный тон не понравился Каре. — Хотя, знаешь, я передумала, — слегка оттолкнув Дженнер, Кара первая протиснулась в турникет и вышла из школы. Кендалл была немного ошарашена таким поведением блондинки. А потом ей вовсе стало обидно. Но не подавая никакого виду, она спокойно прошла вслед за Делевинь. Они обе шли по парковке в нескольких шагах друг от друга. Кен — к машине, Кара — к автобусу. Делевинь знала, что за ней идет брюнетка, и ее это напрягало. Но вдруг ее кто-то окликнул. Девушка остановилась и стала крутить головой в поисках позвавшего. И сердце пропустило удар, когда она увидела Энни, стоящую возле своего автомобиля. Кендалл тоже посмотрела в сторону зеленоглазой брюнетки. В груди все сжалось. Сомнений, что это Кларк, у Кендалл не было. Еще в тот вечер, когда она узнала о ней, Дженнер прошерстила все ее соцсети, чтобы, как говорится, знать врага в лицо. Кара прокручивала у себя в голове эту встречу. И она была уверена, что побежит к Энни и запрыгнет на нее, крепко обнимая. Но сейчас ей совсем этого не хотелось. И совсем не из-за сзади идущей Дженнер. Кара, улыбаясь, пошла на встречу к девушке, чуть ускорив шаг. Энни так и стояла на месте, раскинув руки для объятий. И когда Кара подошла, девушки обнялись, а после Энни потянулась к Делевинь за поцелуем. У нее почти получилось, их губы почти коснулись, но Кару словно током ударило, и она отвернулась. В сторону Кендалл. Они чуть не поцеловались в тот момент, когда Дженнер только садилась в машину, и та так и застыла в том положении. — Ты чего? — Энни непонимающе посмотрела на блондинку. — Давай не у школы? — Окей, а в щечку можно? — Можно, — Кара не знала, как себя вести. Было неловко. Да еще и Кендалл никак не сядет в машину. Наконец все сели по машинам, и когда Энни почти выезжала с парковки, откуда-то справа выехала Кендалл и подрезала их. — Она что, бешеная? Стритрейсерша, блять! — возмущалась Энни. А вот Каре было не до этого. Это было словно дежавю. Прям как в сегодняшнем сне. Пульс блондинки участился. Кендалл ехала впереди, но как только они выехали на трассу, Дженнер прибавила газу. Энни все еще ругала брюнетку, а вот Кара не на шутку разнервничалась. Она не знала, что делать. А что, если сон вещий? НЕТ! НЕТ! НЕТ! Нельзя этого допустить. Кара быстро проматывала в голове варианты, как остановить кареглазую. Попросить Энни обогнать ее? Опасно, вдруг Кендалл еще быстрее поедет. Позвонить ей или написать? Единственный способ, но тут мешала гордость блондинки. И Кара металась. Она не знала как поступить, а машина брюнетки была все дальше от них и все ближе к месту аварии. «К черту!» Кара быстро достала телефон трясущимися руками и начала, как можно быстрее, набирать сообщение.

***

Кендалл злилась. Ей было больно видеть, как Кара с Энни чуть ли не целовались, а потом она вспомнила слова Джиджи, что блондинка это все делает назло. И нога сама давила на газ. Дженнер видела в зеркало заднего вида, что их машина уже далеко позади, но ей хотелось уехать дальше, чтобы не видеть их вместе. Пришло смс на телефон. Кендалл была не в настроении сейчас с кем-то переписываться, поэтому даже не посмотрела не телефон. Но вспомнив, что ей должны сегодня скинуть время и место фотосессии, все-таки взяла его. Кара: Сбавь скорость, пожалуйста. Сердце брюнетки забилось быстрее. «Черт, она волнуется! Кара едет в машине со своей недодевушкой и пишет мне, чтобы я сбавила скорость! И это несмотря на все, что между нами происходит!» — эмоции переполняли девушку. Ей хотелось визжать от радости. Но вернувшись с небес на землю, Кендалл все-таки сбросила скорость до пятидесяти километров в час, и меньше, чем за полминуты, машина, в которой сидела Кара, ее догнала. — Все хорошо? Ты какая-то взволнованная, — Энни смотрела на Кару, у которой слегка подергивался глаз. — Д-да, все хорошо. Просто сегодня была контрольная, и я перенервничала, — «Я вру, я опять ей вру», — Каре хотелось ударить себя по лицу. — Я тебя отвезу домой. А вечером мы с тобой уже встретимся и куда-нибудь сходим, хорошо? — Да, отличная идея, — Кара выдавила из себя улыбку.

***

Кара сидела на крыльце дома и ждала Энни. Она думала. Много думала. После того, как она попрощалась до вечера с брюнеткой, Кара все это время просидела в комнате, даже не поев. Аппетит опять пропал. А вот голова начала пухнуть от мыслей. Делевинь ждала Энни, чтобы та, не подозревая об этом, помогла ей разобраться в своих чувствах. И только сейчас, сидя на ступеньках, Кара задала себе четкий вопрос, на который обещала себе ответить честно. Любит ли она Энни? Нет. Любит ли она Кендалл? Да. Теперь осталось придумать, как об этом сказать Энни. Машина подъехала. Подъем со ступенек дался блондинке с трудом. Ноги затекли от долгого сидения на одном месте. Девушка, наконец, села в машину и посмотрела на брюнетку. Нет, она ничего к ней не чувствует. Пустота. — Куда едем? — стараясь не показывать своего волнения и озадаченности, весело, в своей манере, спросила блондинка. — Может, заедем в азиатский ресторан? — О, точно! Я там давно не была, да и вообще давно не ела, — Кара вспомнила ее любимую азиатскую лапшу, и ее желудок подал признаки жизни. Под ложечкой неприятно засосало. До ресторана девушки ехали молча. Кара любовалась ночным Лос-Анджелесом. А Энни, изредка поглядывая, любовалась Карой. Они сели за самый дальний стол в углу, чтобы их никто не видел. Заказ принесли быстро. Тишину прервать решила Энни: — Я узнала, что моя консерватория и то театральное училище, куда ты хочешь поступать, сотрудничают. В принципе, мы можем договориться с администрацией, и нас поселят в одно общежитие. В одну комнату, — часть про комнату Энни слегка протянула и заговорщически улыбнулась, кладя свою руку на руку блондинки. В этот момент Кару передернуло и она убрала руку. — Ты чего? — Ааа… просто тут холодно. Кондиционер… дует, — чуть слышно уж добавила Делевинь и поежилась, будто бы ей действительно холодно. «Опять вру». Дальше разговор не особо клеился. Обе девушки пытались начать разговор на отвлеченные темы, но он быстро заканчивался. В итоге они просто молча ели. От еды Делевинь отвлекла смс. Телефон лежал на столе, и сообщение было видно на экране. Сью: Ну, что ты разобралась? Сказала ей? Это сообщение было своеобразным пинком под зад. Отложив приборы в сторону и вытерев рот салфеткой, Кара попросила внимания у Энни. — Эн, мне нужно тебе кое-что сказать. — Да. — Я не могу тебе больше врать. В общем, я люблю другую, и, скорее всего, в Нью-Йорк я поступать не буду, — Кара сказала это четко и быстро, и голос ее даже не дрогнул, что приятно удивило Делевинь. — Вот как, — Энни тоже отложила приборы и провела по волосам. — И давно? — С пару недель. Энни нервно усмехнулась. — А печеньки не врали. — Прости, мне жаль. Но ты далеко и… — Не надо оправдываться, Кара, — Энни на удивление была спокойна. — Это Кендалл, да? — Кара округлила глаза от удивления. — Я не слепая, Кара. Я же видела, как вы смотрели друг на друга на стоянке, и я видела, что ты писала ей, чтобы она сбавила скорость. — Прости… Я правда была рада тебя видеть, но… мне жаль. Я лучше пойду. Кара хотела достать деньги, чтобы заплатить за свой заказ, но Энни ее остановила, сказав, что никаких проблем нет, и она за все в конце заплатит. Делевинь вышла из ресторана и направилась к припаркованному неподалеку такси. И попутно набирала сообщение Уотерхаус. Кара: Да. Теперь осталось разобраться с Дженнер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.