Часть 11: Ещё один маньяк-убийца?!
8 декабря 2016 г. в 00:00
Клэр стало не по себе. Она видела, как кто-то пробежал у окна. Увы, она не успела его хорошенько рассмотреть, но заметила, что этот "кто-то" носил черный балахон. Возможно, её друзья пытаются подшутить над ней, но как здесь можно шутить, если только что произошло убийство?! Пока Клэр пыталась разобраться в происходящем, она услышала шаги, которые доносились из кухни. Они были очень громкие и медленные. Девушка со страхом пошла проверять причину странных шумов. Как ни странно, на кухне никого не было. Клэр начала думать, что сходит с ума, но потом она услышала, как кто-то подходит к ней сзади. Вдруг раздался крик, но благодаря развитым рефлексам, Клэр вовремя отреагировала и резко ушла в сторону. На неё пытался напасть неизвестный мужчина в черном балахоне и страшной белой маской, напоминающую кричащего человека из картины Эдварда Мунка "Крик", но больше похожую на череп, нежели на лицо: вытянутые глаза и рот представлены в черном цвете. В руке у него был зачарованный нож. Промахнувшись, маньяк проткнул ножом тумбу насквозь, но позже сумел вытащить нож без особого труда, что сразу говорит о его физической подготовке.
- Неплохо. Но долго уклоняться у тебя не получится. - произнес своим "диктофоническим" голосом убийца.
- Призрачное лицо?
- Да, это я, Клэр. И другого быть не может.
- Где Джордан?! Что ты с ним сделал?!
- Тише, тише, Клэр, не так быстро. Сначала скажи мне, что тебе дороже: жизнь твоего брата или твоего возлюбленного?
- Ты чертов псих!
- Да, возможно, я немного не в себе. Но я хотя бы не боюсь общаться с людьми, в отличии от тебя! Ладно, хватит уже болтать, я и так слишком много времени на тебя потратил.
С этими словами, он набросился на Клэр с ножом. Девушка пыталась уклоняться, но со временем, её сил оставалось все меньше, и вот убийца все же достал её и порезал ей лицо. Теперь на её щеке остался большой шрам, из которого капала кровь. Даже магия огня и льда её не спасала: убийца отражал всё своим ножом. И вот она полностью ослабла, и убийца схватил её за горло.
- Прости, Клэр, но на этот раз тебе не повезло.
Он поднял нож и уже приготовился вонзить его ей в голову, но сзади из ниоткуда на убийцу напрыгнул неизвестный в костюме ковбоя. От неожиданности маньяк отпустил девушку, которую он чуть не задушил своей хваткой.
- А ну остановись! Немедленно!
- Слезь с меня!
Маньяк брыкался, пытаясь скинуть прыгнувшего на него ковбоя с себя, но не получалось: он крепко зацепился. Все же он слез, вытащил меч из-за спины и врезал ему по лицу рукояткой настолько сильно, что с него слетела маска. Убийца сразу же закрыл свое лицо рукой и оглушил ковбоя рукоятью ножа, а сам сбежал через окно. Никто разглядеть его лицо не успел. Вот так всегда... Только ты близок к разгадке, как вдруг все рушится на глазах. Клэр помогла оглушенному ковбою прийти в себя.
- Вы в порядке?
- Конечно, силенок у него много, но к счастью, я в порядке. Я Эррон Блэк. А ты Клэр Паркинсон, верно?
- Откуда вы...
- Я старше, чем кажется. Мне не 20, не 30, не 40 и даже не 50. Мне уже около 200 лет от роду.
- Ого... Теперь все понятно...
- Слушай, Клэр, тут происходит кое-что ужасное. Ты ведь знаешь о том, что Джордана похитили?
- Д-да?
- Я думаю, тебе нужно это знать. Понимаешь... Джордан - мой потомок.
- Что? Как это?
- Все очень просто: давным-давно, когда я ещё промышлял наёмничеством, я узнал, что у моей внучки Памелы в 16 лет родился сын, который страдал гидроцефалией. Его постоянно унижали и оскорбляли, и все дошло до того, что его случайно столкнули в озеро, где он позже и утонул. По крайней мере, все так думали. А Памела... Она просто сошла с ума после смерти сына и начала убивать всех, у кого хватало смелости забрести в лагерь Хрустального озера. Единственной выжившей оказалась Элис Харди. Она отрубила голову Памеле. Я ни в чем её не виню. Памелу нужно было остановить. Потом, как оказалось, её сын остался жив. Он все это время рос в лесу, самостоятельно добывал себе пищу и полностью одичал, утратив речь. Все дошло до кровавой жатвы. Его убивали уже несколько раз, но он постоянно возвращался. И снова, и снова, и снова... Пока не настал день, когда он встретил одну девушку по имени Элизабет, на которую напали волки. Он не чувствовал желания убить её, а даже наоборот: у него было желание спасти её, что он, собственно, и сделал. И теперь он понял, что внутри него все же осталось что-то хорошее. Он постоянно ухаживал за ней, защищал, был её единственным другом. Пока не пришел Крюгер. Он приходил к ней по снам, мучал её кошмарами и пытался убить. Но его противник оказался сильнее: он сразился с ним на Хрустальном озере и вышел из него с головой Фредди в руке. И в этот момент произошло невероятное: его облик стал нормальным, гидроцефалия уже не наблюдалась, и он вернул себе человеческую речь. И первые слова, которые он произнес за все эти долгие годы "Я люблю тебя" были адресованы Элизабет. Он отказался от убийств ради неё и стал жить, как нормальный человек. Спустя некоторое время, Элизабет рассказала ему, что беременна. Увы... Она скончалась после родов. Её муж был в депрессии, но все же понимал, что должен держаться и воспитать детей ради неё. Но, желав перестраховаться, он попросил свою сестру Мэри присмотреть за детьми, если он вдруг не вернется. Ну а потом... Я думаю, ты уже знаешь.
- Погоди-ка... Если ты говоришь о Джейсоне Вурхизе, а Мэри - тетя Джордана, то... О Боже... Джордан - сын Джейсона?!
- Да. Кроме него, в семье у него была сестра, Анжелика. Увы, я не знаю, где она сейчас. Кстати, где Блэйк и Николь?
- Они ушли спасать Джордана от Призрачного лица. Ну, того, на кого ты напрыгнул.
- Стоп, что? Вот черт! Они же направляются прямо в ловушку! Нужно немедленно их догнать и предупредить! Боюсь, что я не смогу помочь, так как я бессилен без своих револьверов.
- Стой... Каких револьверов?
- У меня были револьверы, которые я специально зачаровал против бессмертных существ, демонов и так далее. Они пропали после моей стычки с Крюгером. Без них я чувствую себя беззащитным.
- Как они выглядят?
- Два позолоченных револьвера в стиле вестерна с перламутровыми рукоятками.
- Возможно, дядя Айвор что-то о них знает.
- И как ты планируешь связаться с ним, если здесь не ловит?
- Ну, убийца же как-то нам позвонил...
- Точно! Может, где-то там есть вышка?
- Я видела крышу какой-то башни вдалеке возле водопада. Походу это и есть та самая вышка. Нам нужно туда пойти.
- Согласен. Нам надо-
Ковбой и пискнуть не успел, как в комнату ворвались Блэйк и Николь.
- Клэр! Ты в порядке? А это кто? - спросил Блэйк.
- Не волнуйся, братик, я в порядке. Это Эррон Блэк. Я вам потом о нем расскажу. И, кажется, мы нашли способ одолеть Фредди и Джейсона, - ответила Клэр.
- Да? И какой же?
- У Эррона были револьверы, которые зачарованы специально против бессмертных существ. Выглядят как два позолоченных револьвера с перламутровыми рукоятками...
- ... вот только здесь одна проблема: я их потерял в Крайконе после стычки с Крюгером. Ты вроде бы говорила, что они могут быть у Айвора?
- А кому еще могут понадобиться вещи с таким зачарованием? Он - настоящий специалист в этом деле, - сказала Николь.
- Вы уже были в хижине? - поинтересовалась Клэр.
- Мы и 20 метров не прошли, как вдруг твои крики услышали! - сказал Блэйк.
- Значит пойдем все вместе, - предложил Эррон.
- Слушай меня. Если вдруг с моей сестрой что-то случится, за это отвечать будешь ты. Мы хорошо друг друга поняли? - недоверчиво пригрозил Зак.
- Не волнуйся. Пока ей ничто не угрожает.
- Ребята, а это что? - спросила Николь, заприметив маску.
Эррон подошел к маске и поднял её. На ней была небольшая трещина.
- Это маска Призрачного лица. Я сорвал её в драке.
А Клэр все это время прикрывала рану рукой. Боль была невыносимой. Все же она не выдержала и оторвала руку от лица, обнажив свой шрам.
- Вот черт. Рану надо обработать, - сказал Блэйк.
- Слушай, я в порядке, ладно? Не такая уж она и серьезная! - ответила Клэр.
- Она хоть и не серьезная, но в неё все равно может залететь инфекция. И теперь все уж точно будет серьезно, - отрезала Николь.
Сейчас Клэр была похожа на маленькую девочку, которую заставляют делать то, чего она не хочет. Смотреть на это было не только забавно, но и радостно: это уже первый признак того, что она теперь здорова психически.
- Ладно, так уж и быть, только быстро!
Честно говоря, девушке не очень нравились все эти дезинфицирующие средства. И это все из-за того, что они вызывают не очень хорошие ощущения на коже, где потом начинает неприятно зудить. А сдирать с себя лицо от чесотки она пока не планирует.
- Погодите, если маска слетела, то должно было открыться лицо, разве нет?
- Мы не успели его разглядеть, он сразу прикрылся рукой. Мне показалось, что у него каштановые волосы.
- Забудьте. Сейчас он не так важен. Важнее добраться до вышки, и там связаться с Айвором и, возможно, ФБР, - сказал Эррон.
- Стоп, ФБР? А почему не полицию? - поинтересовался Блэйк.
- Полиция бессильна против них. Конечно, ФБР тоже не сможет полностью уничтожить этих маньяков, но запереть их где-нибудь точно сможет.
- И как именно они их остановят?
- Их можно либо криогенно заморозить, либо изгнать в ад, - объяснил ковбой.
- Но-
- Никаких "но", нам нужно их остановить, или они убьют всех в лагере, а потом займутся и за город. И лучше нам не терять времени. Мы должны идти. Сейчас.
С этими словами, Эррон направился из здания в сторону вышки . Остальные послушно пошли за ним.
По дороге никто почти не разговаривал, разве что Клэр все спрашивала о прошлом Джейсона. Если быть честным, то у неё был шок, когда она узнала, что Джордан - сын убийцы. Но ей все равно, кем были его родители, пусть даже Гитлерами. Она все равно любит его. И ни за что не оставит.
- Так... Ты говорил, что у Джордана была сестра Анжелика? Они что, не дружат?
- Ты удивишься, но Джордан никогда не видел свою сестру в лицо. Возможно, он даже не знает, что она у него есть. Она тоже альбинос, у неё белые как снег волосы и кожа, а глаза красные.
- Эй, она похожа на меня! - с юмором сказал Блэйк.
- Ага, только она не торгует тем дерьмом, которое ты толкаешь людям в Крайконе, Блэйк. - ответил Эррон.
- Погоди, что?
Все вдруг резко затормозили.
- Блэйк... Если это опять то, о чем я думаю, то когда мы выберемся живыми, тебе лучше молиться, что я не сдам тебя дедушке. Выворачивай карманы! - разозлилась Клэр.
Серокожему казалось, что она сейчас взорвется от злости. Все же он решил не усугублять ситуацию и вытряхнул все шприцы из куртки, и правильно сделал: когда Клэр в ярости, лучше не злить её еще больше, а то попадешь под горячую руку в прямом смысле этого слова. Николь от смущения закрыла лицо ладонями.
- Не пойму, из-за чего такая драма. У меня же иммунитет к наркотикам!
- И ты думаешь, что все люди в Крайконе, которым ты продаешь наркотики, тоже имеют иммунитет к этому? Об этом ты подумал?! - злилась Клэр. Она была практически на грани срыва, и неудивительно, ведь она и так уже была на нервах до этого. Разобравшись со всеми шприцами и отвесив своему брату-наркоторговцу несколько оплеух, Клэр и остальная группа продолжила путь. А вот по пути к вышке за ними стал следить Джейсон...
Примечания:
Блин, мне стыдно. Выложил спустя очень долгое время. Можете меня расстрелять и взорвать.