ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Стук каблучков гулко разносился по коридорам поместья. Маленькая наследница Гроттеров ужасно торопилась, ведь ее отец настолько занят, что находил время для своей дочурки только после ужина. Куча бумаг, каких-то непонятных книг были неотъемлемой частью кабинета ее отца. Каждый день его посещали все новые и новые люди. Это были и крестьяне, живущие во владениях Гроттеров, и разнообразные купцы. Иногда даже графы приезжали навестить отца семейства.       Вот и в этот раз отец смог освободиться не раньше полуночи. Татьяна, так звали наследницу Гроттеров, очень тосковала, когда ее отцу было не до нее. Её мать, Софья, объясняла малышке, что это работа отца, и он не может просто взять и забросить все свои труды. Объясняла, что если их отец перестанет заниматься своей работой, то они обеднеют, и никакой речи не будет идти о фарфоровых куклах из Англии, которые маленькая Гроттер так любит. Не будет и сладких пирожных на завтрак, что они будут есть черный сухой хлеб. Все, что делали слуги, будут делать они сами, и на игры не будет оставаться времени. На время малышка переставала капризничать, представляя весь этот ужас, несколько дней вела себя спокойно, но потом все начиналось по новой.

***

      Сегодня же все было по-другому. Сегодня был ее день рождения. Она спешила к нему в кабинет, чтобы отец, как раньше, смог посадить ее на коленки, подарить ей расчудесный подарок, завернутый огромным шелковым бантом и, пока она с восхищением разворачивала коробочку, рассказывать о том, как он долго думал что ей подарить, что ей так сильно понравится. А мать сидела около камина в кресле и читала книгу, которая, скорее всего, из той кучи книг, которая была в кабинете отца.       Таня бежала по коридору и фантазировала, что же это могло быть. Платье? Фарфоровая кукла, одетая в прекрасно расшитое кружевное платье? Или же это будет украшенное драгоценными камнями зеркальце? Добежав до кабинета отца она остановилась, несколько раз стукнула маленьким кулачком по лакированной поверхности двери. Ответа не послышалось. Она еще раз постучала. Тишина. Малышка опустила ручку и толкнула дверь. Она со скрипом отворилась… Никого. Камин затушен. На полу лежит огромная коробка с красивым красным бантом. Таня подошла ближе. Коробка казалась ей такой огромной, что она представила, что это подобие маленькой кровати для нее. Она дернула за бантик и он развязался, медленно и аккуратно она стала разворачивать упаковку. Через несколько минут подарочная бумага больше не мешала малютке лицезреть подарок. Черная коробка, похожая на ящик, где-то она это видела… ах, да. Такая коробка была на чердаке особняка, Гроттер ходила туда со своим отцом и он строго -настрого запретил ее трогать. Сказал, что эта вещь дедушки Феофила, и еще не время ее трогать. Сейчас же точно такая же коробка была перед Таней и она поняла, что это и есть та коробка. Маленькой ручкой она отстегнула защелку на ней и перед ее глазами предстал футляр, огромный футляр, формой похожий на скрипку. На нем виднелась полустертая надпись: «Единственный экземпляр. Особенный контрабас». Открыв футляр Гроттер обнаружила там большую скрипку и поняла, что это и есть тот самый «контрабас»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.