ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

      Таня открыла глаза. Сон. Это был сон, который снился ей почти каждый день. Что было дальше она не помнила, помнила только то, как она ненадолго оказалась в поместье ее ближайших родственников Дурневых, а потом на пороге интерната. Ей говорили, что ее взяли под опеку «из доброты душевной » дядя Герман и тетя Нинель. Ее характер не произвел на семейство Дурневых должного впечатления. Особенно он не пришелся по вкусу их единственной и обожаемой дочери Пенелопе. Маленькая пышечка, одного возраста с Татьяной, была безумно привередливой, обожала разнообразные сладости и игрушки. Маленькой Гроттер пришлось несладко в поместье Дурневых, ее обделяли практически всем, начиная от еды и заканчивая игрушками. Все, что ела Пенелопа строго-настрого было запрещено кушать маленькой Тане, все игрушки Пенелопа закрывала в большом сундуке, чтобы малышка не могла их достать. После очередной истерики «несчастной» Пенелопы, обвинявшей Таню во всех ее несчастьях, маленькую Гроттер решили отдать в интернат. Собрав все ее немногочисленные вещи и контрабас, от которого она никак не могла отцепиться, малышку усадили в подъехавшую карету и отправили далеко от ненавистного поместья.

***

      У интерната ее встретили несколько незнакомых ей людей, среди них был, на вид очень старый, седой мужчина с очень длинной бородой и две женщины, одна -высокая и стройная, с великолепными золотистыми волосами и строгим видом, вторая же низенькая и пухлая.       Седой старик был директором интерната, стройная женщина была его заместителем, а пухленькая, как оказывается, была ее воспитателем.       С того дня началась ее жизнь в интернате.

***

      И вот сейчас, проснувшись раньше всех она лежала в уютной кровати и вспоминала, как 13 лет назад шагнула на этот порог, а ведь даже не верится, что она последний день находится в ставшем родным домом, интернате. Все ученицы должны к 18 годам закончить обучение и отправиться зарабатывать на «кусок хлеба» самостоятельно. Выпускницы должна ждать письма от какого-нибудь помещика или графа, выбравшего ее для работы у его семьи в поместье. Работа была разной в зависимости от умений, полученных в учебном заведении и от способностей самой девушки. Она могла быть служанкой, прачкой, поваром или посудомойкой, могла быть няней или гувернанткой.       Тане не долго пришлось ждать письма. Некий граф Бейбарсов, о котором она никогда не слышала, просил явиться к нему в поместье для работы служанкой. К полудню должна была приехать карета, которая увезет Таню далеко отсюда. В поместье графа.

***

      Все вещи Гроттер собрала с вечера и ей некуда было торопиться. Нехотя встав с кровати, она решила привести себя в порядок. Уложив волосы и надев свое самое лучшее и единственное парадное платье, она направилась на первый этаж в общую столовую, чтобы как следует позавтракать перед отъездом и взять в дорогу немного еды, чтобы перекусить по пути.       Как и полагается, ближе к полудню ее оповестили, что карета прибыла, кучер помог Тане сесть в карету, а ее контрабас и чемодан уложил на крышу. Попрощавшись с директором и со всеми остальными, Гроттер сказала кучеру трогаться.

***

      Два дня они ехали по неизвестным полям, серое небо становилось все темнее и темнее, будто вот-вот хлынет дождь, но его не было. Весь мир будто замер в ожидании чего-то.

***

      К концу третьего дня вдалеке появилась деревня. Мрачные деревья окружали ее, было ощущение того, что небо здесь серое всегда. Деревня оказалась позади и кучер остановил карету возле огромного черного леса. — Леди выходит здесь — коротко сказал он. — Но где же поместье? Куда мне идти? — Если будете идти по той тропинке, то минут за десять дойдете до ворот поместья, ни в коем случае не сворачивайте, — предупредил её кучер, быстро заскочив на козлы и ударил хлыстом лошадь. Карета тронулась, оставляя Таню одну около страшного леса. Вскоре карета совсем пропала из виду. Между деревьев Гроттер и в правду увидела тропу. Взяв контрабас и чемодан, она медленно стала углубляться в центр леса. Что только не мерещилось Тане в этом ужасном лесу, какие только ветки не хотели ее схватить за рукав, какие только огонечки не пытались свести ее с тропы…       Вскоре показались огромные железные ворота. Подойдя к ним, Таня постучала три раза. Со скрипом они стали медленно отворяться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.