ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      — Да, войдите- сказал граф.       В кабинет зашла невысокая молодая девушка в темно-коричневом платье и белом фартуке. Ее волосы были неестественного фиолетового цвета. И лицо у нее было очень странным: один глаз был голубым, а второй - зеленым, к тому же, зрачок на зеленом глазу был как у кошки. Зайдя в кабинет, она тотчас наклонила голову, стараясь не смотреть в глаза хозяину.       — Отведи Татьяну в ее комнату и выдай ей форму.- холодно сказал он.       Девушка еще больше наклонила голову и слегка присела, потом протянула руку Тане:       — Пойдем со мной.       Таня взялась за ее руку и служанка повела ее за собой.       — Значит, тебя зовут Таня?- ее разбирало любопытство.       — Да, а тебя как?- нехотя спросила Таня, все таки, после грубых слов графа она ни с кем не хотела говорить.       — Меня зовут Гробыня.- с улыбкой произнесла девушка.       — Давно ты служишь у графа? - Тане было интересно узнать обо всех из этого поместья.       — Четвертый год. Я прихожу через лес из ближайшей деревни, ты, скорее всего, проезжала мимо нее. Там у меня ребенок и муж, он работает в Доме лиц.       — В Доме лиц? Что это такое? - рыжая впервые слышала об этом.       — Он пишет бумаги, записывает людей, кто приехал, кто уехал, кто родился, кто умер. К мертвым особенные требования...       — Почему? - Таню заинтересовал этот разговор. О Доме лиц она слышала в первые, да и Гробыня интересно рассказывала.       — Приехав сюда ты должна была заметить, как отличается это место от твоего прошлого места жительства. Здесь никогда не бывает солнца, небо всегда затянуто серой пеленой. Вся земля и люди, живущие на ней не совсем просты, как тебе кажется. Люди, умершие в определенные дни как-бы не умирают..       — Я не понимаю, как так ?- Таня задумалась.       — Они становятся не совсем мертвыми и не совсем живыми. Мы их называем мертвяками. Они не опасные, если знать парочку отпугивающих заклинаний. - быстро проговорив это, Гробыня открыла очередную дверь. Девушки зашли в комнату.       — Что? Заклинания? Мертвяки?- все это не укладывалось в голове у Гроттер.- еще большего бреда я не слышала никогда - после этих слов она засмеялась. С лица Гробыни сползла улыбка.       — Не хочешь - не верь, сама увидишь. Это твоя комната. Форма на стуле. - холодно ответила она и вышла.       Рыжая огляделась: не очень большая комната, у стены кровать и постельное белье, письменный стол, шкаф с книгами, стул , на котором висит ее форма, комод и старое кресло. В углу она заметила свои вещи. Наверное, Ваня принес их сюда. Выложив всю одежду из чемодана на кровать, она распределила ее по ящикам комода, разглядела свою форму - обычное серое платье и белый фартук.       Потом Гроттер осмотрела свой рабочий стол. Перо, белые листы бумаги и ключ - все, что лежало на нем. Все ящички на столе, кроме одного, были без замка. Таня аккуратно взяла ключ и вставила в замочную скважину, замок щелкнул и ящик открылся....       — Книга? И все?- рыжая очень удивилась, она ожидала увидеть все, что угодно, но не книгу.       Аккуратно достав, она положила ее на письменный стол, придвинула тяжелое кресло. Кожаный переплет был потерт в некоторых местах, листы пожелтели от старости. На первой странице ровными печатными буквами было написано: "Оглавление". После оглавления шли десятки строчек-глав. Среди них были: "легкие отпугивающие заклинания", "привороты и отвороты", "как приготовить яд самостоятельно", "чем отпугивать мертвяков". Где-то она это слышала... Точно! Гробыня говорила об этом! Не понятно только одно, правда ли все это.       Полистав книгу еще пару минут, Таня решила ложится спать. Закрыв ее в ящике на замок, она повешала ключ себе на шею. За окном уже давно стемнело, а Гроттер даже не знала во сколько ей нужно просыпаться.       Застелив кровать, рыжая переоделась в ночнушку и залезла под теплое одеяло. Укутавшись чуть ли не с головой, она наконец заснула.

***

Сон прервали чьи-то толчки. Открыв глаза, Таня увидела перед собой Гробыню.       — Просыпайся, сколько можно тебя будить? - Ее лицо было недовольным.       — Уже утро? - сонно прошептала Гроттер.       — Уже восемь! А ты спишь!- Гробыня бегала по комнате в поиске чего-то , а потом вдруг спохватилась и, схватив форму Тани со стула, кинула ей на кровать.-одевайся, тебя ждет работа. Если господин увидит, что ты не работаешь, то он тебя накажет. Все начинают работать с шести. Я тебя будила, думала ты проснешься, а ты проспала два часа, хотя сквозь сон говорила, что сейчас же встанешь!       Таня вскочила с кровати, второпях пытаясь застелить кровать, но Гробыня вырвала одеяло из ее рук и приказала надевать форму. Гроттер судорожно застегивала пуговицы на платье, потом повязала поверх него фартук. К тому времени Гробыня даже прибрала вещи в комнате.       — Пойдем, будешь помогать повару на кухне.- она потянула Таню за руку к выходу из комнаты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.