ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Пройдя множество коридоров, поворотов и дверей, девушки наконец-то пришли на кухню. Толстая повариха, пыхтя, раскатывала тесто.       — Раскладывай начинку на тесто и формируй пирожки, — сказала Гробыня. — А я пойду убираться в комнате господина Глеба. Таня осталась наедине с толстой поварихой, тестом и начинкой, которой оказался творог. Ммм… Пирожки с творогом, Танины любимые.       — Что встала? Первый раз видишь все это?! — недовольно прикрикнула повариха на Гроттер. Голосом она была похожа на Пенелопу, да и внешностью мало чем отличалась. Рыжая даже не поняла, что задумавшись, она простояла очень долго.

***

      Ближайшие пару часов прошли невероятно скучно — Гроттер клала начинку и «лепила» пирожки. Снова и снова. Удивительно, что людей в поместье так мало, а пирожков готовилась как на целую армию.       К обеду, покончив с готовкой, Таня выскользнула из кухни и направилась по длинным коридорам, намереваясь попасть в свою комнату.       С первого мгновения, как она зашла в поместье, ей не понравилось все в нем, начиная от серых каменных стен, на которых, пусть и висели факелы, но так редко, что оставалось большую часть пути идти в темноте, и заканчивая его жильцами, которых, как ей казалось, было неимоверно мало для такого замка.       Еще несколько поворотов и вот, наконец, дверь Таниной комнаты. За ней Гроттер чувствовала себя, как за каменной стеной. Открыв ключом ящик стола и достав книгу, она быстро пробежала глазами по оглавлению, нашла главу, на которой остановилась и принялась читать. Таня так увлеклась чтением, что даже не знала сколько времени прошло, и который сейчас час.       В дверь постучали. От неожиданности рыжая подскочила, быстро убрала книгу и закрыла ящик на ключ. Дверь приоткрылась и из-за неё показалась голова Ваньки.       — Привет, — улыбаясь произнес парень.       — Здравствуй, — с радостью в голосе ответила Таня. Она уже поняла, что бояться некого, потому что это всего лишь Ваня.       — Как у тебя дела? Справляешься?       — Да, все хорошо, — все та же очаровательная улыбка украшала ее лицо.       — Я вот что пришел, Таня. Ты занята сегодня вечером? Я хотел бы с тобой погулять, если, конечно, у тебя нет других важных дел, — в ожидании ответа, парень пристально смотрел в глаза рыжей.       — Я даже не знаю. Если меня не нагрузят вечерними делами, то пойду.- Тане стало немножечко грустно.       — А давай тогда так, встретимся у пруда, ты же знаешь где он? — понизив голос до шёпота, сказал Ваня.       — Да, я видела его из окна столовой.       — Пол десятого тебе нужно быть там, если тебя не будет, я подожду еще минут тридцать и уйду, хорошо? — все еще шептал парень.       — Да, договорились.- Таня опять улыбалась.

***

Ближе к вечеру пришла Гробыня.       — Сегодня на ужин ты будешь приносить господину еду. Он сам приказал сказать тебе, да и к тому же, мне нужно домой.       — А что я должна делать? — рыжая начинала волноваться.       — Будешь приносить еду, которую будут давать в столовой. Все. Ничего больше.       — Хорошо… М… Гробыня? -Таня смущенно опустила глаза вниз.- Прости…       — За что?       — За то, что не верила тебе.- ей искренне было стыдно.       — Пустяки, ничего страшного.- добродушно ответила девушка.- Кстати, может ты чего хочешь?       — Ты про что?       — Я все равно пойду в деревню, там много лавок с разными вкусностями, могу принести чего-нибудь, — с улыбкой произнесла Гробыня.       — Я даже не знаю, — Гроттер неудобно было брать от чужих что-либо.       — Я принесу какую-нибудь сладость, тут мало чем вкусненьким кормят. Ну все, я пойду, — Гробыня вздохнула и со счастливым лицом выбежала из комнаты. Тане жуть как не хотелось быть почти наедине с графом. Его черные глаза прожигали ее насквозь. Нет. Она не могла сказать, что он не нравится ей. Он красивый, по видимому воспитанный, умный, а вот добрый ли он, Гроттер не знала. Знала только то, что она ему не понравилась с первого мгновения знакомства. А теперь ей придется одной быть рядом с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.