ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Ужин должен был быть в девять вечера. Таня не находила себе места. Быстрым шагом она ходила по комнате кругами. «Ужин в девять, а пол десятого встреча с Ванькой. Как же так? Но ведь граф точно не будет есть так быстро, тридцать минут это мало, он будет сидеть около сорока, а может и больше. А до пруда минут десять-пятнадцать. Он в самом центре старого сада.» -Таня была уверенна, что не успеет. И Ваньку никак не увидеть, не предупредить. Гроттер не может все бросить и уйти к нему, это ее работа, ее обязанность, да еще и Гробыня говорила про наказание.       — Уже без пятнадцати девять, — дрожащим голосом сказала себе рыжая, взяла со стула фартук и повязала его на платье, поправив прическу.- Ну что, пора идти… - тихим шепотом произнесла она, еще пару минут покрутившись у зеркала, и вышла в коридор.       Таня сильно волновалась, она не хотела разозлить графа, да и к тому же она ему не понравилась с первой минуты знакомства. Рыжая медленно шла по длинным темным коридорам, поворачивая то направо, то налево. Наконец, она зашла в большой зал. Посреди него стоял длинный обеденный стол персон так на двенадцать. Его украшала белоснежная скатерть. Таня прошла вдоль стены и открыла небольшую дверь. Толстая повариха была уже там, она помешивала суп в большой кастрюле и, увидев Гроттер, демонстративно отвернула лицо:       — Явилась. Долго тебя ждать надо?       — У меня были важные дела.- коротко ответила рыжая.       — Знаю я ваши дела. Ваньке ужо вон всю голову задурила! Ходит, не думает ни о чем кроме тебя. Что поручишь, все забывает. Колдовка поди? Ведьма?       — Что за ерунда?! Никому я голову не дурила. Какая же я ведьма?! — Таня была шокирована таким заявлением.       — Да самая настоящая! Рыжая вон вся, бледная, как поганка! Да еще и неизвестно откуда взялась! — поварихе явно нравилась вся ситуация. В то время, как Таню это обижало, поварихе придавало сил. Решив, что спорить с ней бесполезно, рыжая замолчала. После нескольких минут молчания повариха спохватилась:       — О, ужас, уже девять! Неси господину первое.       Таня аккуратно взяла чашку с супом и понесла в зал. За столом не было никого, она быстро поставила тарелку и удалилась на кухню.       В щели приоткрытой двери было видно, как граф спустился по лестнице, прошел по холлу и сел за обеденный стол. Минуты шли. Двадцать минут десятого. Повариха дала второе.       Таня аккуратно взяла поднос и вышла в зал. Граф пристально смотрел не нее и даже после того, как она поставила перед ним второе, он не отводил от нее взгляд своих черных глаз.       — Татьяна.- его голос заставил ее вздрогнуть.       — Да? — смущенно сказала она.       — Расскажи о себе. Кем были твои родители? Как ты попала в интернат? Таня засмущалась. Пару минут она просто стояла, боясь даже дышать, но увидев ожидающий взгляд графа, все же постаралась выдавить из себя ответ.       — Я... я совсем не помню кем они были… да и смутно помню их вообще…- рыжая замолчала, боясь поднять глаза она продолжала говорить с опущенной головой.- Я была маленькая, меня забрали мои дальние и единственные родственники, а потом отдали в интернат…       — Хм, интересно получается… Завистливые родственники отдали дочь одного из богатейших людей страны в учебное заведение для прислуги.- граф засмеялся.- Коварно и подло. Этого и стоило ожидать от жизни. А ты, моя маленькая колдунья, не зазнавайся. Здесь ты просто прислуга и никто больше.       Рыжая знала, что граф специально это говорит, чтоб заставить ее заплакать. Заплакать и показать, что она слабая, но Таня держалась, старалась изо всех сил не проронить ни одной слезинки. И она смогла.       — На сегодня можешь быть свободна.- мужчина медленно встал, бросил салфетку на стол и с ухмылкой посмотрел на Гроттер, которая все еще стояла с опущенной головой, не осмеливаясь пошевелиться. — Доброй ночи.       Как только граф скрылся за дверью, Таня выскочила из холла по другой двери, на ходу снимая фартук. Скомкав в руках, она положила его в карман платья. В ее мыслях сейчас было только одно, точнее, один — Ваня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.