ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      На улице совсем стемнело. Таня рыдала в голос, понимая, что так далеко от замка её здесь никто не услышит. Вокруг было тихо, только иногда, кое-где стрекотала саранча. Вдруг в кустах что-то зашуршало, послышался хруст ломающихся веток, и спустя минуту на поляну вышло отвратительное существо, чем-то отдаленно похожее на человека. От него настолько ужасно пахло, что казалось, его зловоние пробьет самый заложенный нос. Таня закричала. Закричала что есть сил, не надеясьч что ее услышат. Существо от этого визга резко повернулось и направилось к ней.       Танин крик превратился в плачь, она плакала от безысходности, пыталась развязать веревки, но ничего не выходило. Чудовище, тем временем, почти вплотную подошло к Тане, и она уже чувствовала его холодное дыхание и запах земли, но вдруг все вокруг озарила ослепляющая искра, и монстр с диким рёвом прахом развеялся по поляне. Вместо него, с дымящейся тростью стоял мужчина. Ее сердце сжалось. Что могло быть страшнее, чем-то чудовище? Только граф.       Глеб медленно подошел к рыжей и, подняв её голову, заглянул ей в глаза.       — Ты подумала над своим поведением? — Таня судорожно кивнула, пытаясь остановить рвущиеся наружу рыдания. — Если такое повторится, будет еще хуже, запомни.- холодно сказал он.       После того, как граф щелкнул пальцами, веревки, которыми Ваня привязал ее, испарились, и Таня поднялась со стола.       Ее рыжие локоны выбились из прически, слезы оставили грязные борозды на бледных щеках, Гроттер была похожа на маленького грязного домовенка. Ее изумрудные глаза смотрели на графа. А он смотрел на нее. После нескольких секунд Таня поняла, кто здесь кто, и опустила глаза, как и подобает делать слугам перед господами. Она чувствовала, что он все еще смотрит на нее.       — Ну и что ты стоишь? — раздраженно спросил Глеб, схватил ее за предплечье и потянул за собой.       — Я смотрю, у тебя много свободного времени.- задумчиво сказал он.- Теперь будешь делать всю работу Гробыни, а она твою. С таким объемом работы, как у нее, ты не заскучаешь и тем более у тебя не будет времени прохлаждаться с мужчинами.       — Я ни с кем не была. — выдавила из себя рыжая.       Глеб остановился так резко, что рыжая врезалась в него. Схватив ее за подбородок, он заглянул ей в глаза:       — Не была? Чем докажешь? — ехидно спросил он.       Таня молчала. Руки у нее тряслись. Даже если бы она и могла доказать, то не сказала бы ни слова, ком подкатывал к горлу.       — Нечем? Я так и знал. Значит иди и помалкивай. Иначе я опять тебя накажу.       Место ударов все еще горело и саднило. Таня поморщилась, наказания она не хотела.       Дойдя до поместья граф приказал Гроттер идти в свою комнату, а сам, обогнув правое крыло, скрылся в саду.       Поднявшись в комнату, Таня упала на кровать и снова зарыдала.

***

      Утром она проснулась сама, долго лежала в постели, потом оделась, умылась, сделала прическу. За окном, как и всегда было пасмурно. Усевшись на подоконник, она принялась читать один из романов, лежавших в книжной полке на первом этаже в холле.       Читая каждую главу, Гроттер удивлялась простоте сюжета. Любовь-морковь без сложностей. И вскоре Тане эта книжка наскучила.       Она слезла с подоконника и прилегла на кровать. Все тело болело. Через несколько минут в дверь постучали. Это была Гробыня.       — Ну как ты? — она сочувственно посмотрела на рыжую.       — Все хорошо. — рыжая натянула на лицо улыбку.- Граф сказал, чтобы я делала твою работу. — тихо сказала она.       — Я знаю, я тебе все покажу. Пойдем.- она потянула Таню за собой в коридор.

***

      — Тут нужно мыть посуду, много ее не будет. Всю основную моет Анжелина — наша повариха. ты с ней знакома. — уже почти 30 минут Гробыня объясняла все свои обязанности, которые теперь должна была делать Таня, — Чтобы взять все необходимое для мытья полов нужно спуститься на первый этаж, в подсобное помещение, вторая дверь налево. Запомнила?       Рыжая кивнула.       — Каждое утро ты должна застилать постель господина и помогать ему одеваться. И да, завтрак ему тоже приносишь ты. В кабинет, в 10 пополудни.       Таня не хотела даже видеть его. Но Ваньку она ненавидела еще больше, чем графа, причинившего ей столько боли. Ваня принес ей не физическую, а душевную. Поступил не честно, наклеветал графу про нее. Она его не то что бы видеть, она про него слышать не хотела.       — Ты меня слышишь? — Гробыня удивленно смотрела на Таню. Гроттер не заметила, как задумалась и много чего прослушала.       — Да-да, повтори, то ты сказала?       — Я говорю, что сейчас время уборки в комнате графа.- раздраженно сказала Гробыня.       — Да, уже иду.- с грустью произнесла Таня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.