ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Поднявшись на третий этаж, Таня прошла по коридору и свернула за угол. Толкнув большую тяжелую дверь, она вошла в комнату графа. Комната была пуста, и Таня принялась застилать кровать. Вдруг за спиной что-то скрипнуло. Она обернулась и увидела, что граф сидит на кресле. Таня присела, наклонив голову и дожидаясь знака от хозяина. Мужчина махнул рукой, показывая, чтоб она продолжала работать.       Застелив кровать и сложив все книги, Гроттер в ожидании встала подле своего господина и терпеливо ждала, пока он прочитает еженедельную газету.       Дочитав, он приказал Гроттер подать ему рубашку, а после, накинув ее вопросительно посмотрел на девушку.       — Что-то не так, господин? — взволновалась рыжая.       — Застегивай. — негромко сказал он.       Таня медленно принялась застегивать мелкие пуговицы на черной рубашке. Все это время граф старался заглянуть к ней в глаза. Но Гроттер упорно отводила взгляд. Застегнув рубашку, она завязала ему галстук и, неожиданно даже для себя, заботливо поправила воротник.       — Благодарю.- холодно произнес он — Идем, поможешь мне в кабинете.       Быстрым шагом граф направился к двери, стараясь не отставать, Гроттер последовала за ним.       Открыв ключом тяжёлую дубовую дверь, Глеб шагнул через высокий порог, рыжая последовала за ним и, споткнувшись, влетела в комнату, но встретиться с полом граф ей не дал, вовремя поймав за руку.       — А если бы ты была поваром, то я уверен, что ходила бы с порезаными пальцами, — как-то по-детски сказал он — Ну или без них вовсе.       Гроттер боялась посмотреть на него.       — Вымоешь окна, протрешь пыль на книгах и полках и можешь быть свободна. — голос хозяина стал холоднее.       Сходив за водой, Гроттер принялась мыть, покрытое толстым слоем пыли, стекло.       За окном, как и всегда шёл дождь и никто даже носа не высовывал на улицу, но вдруг показались два силуэта. В одном Таня узнала Ваню, а вторым была девушка в чёрном плаще, мокрые белые волосы спадали с плеч до пояса. На глазах у Тани появились слёзы.       — Ты глупая и наивная — послышалось за спиной. Глеб стоял совсем рядом и ей пришлось повернуться. Он поднял её лицо за подбородок и заглянул в глаза.       — Ты думала, что он любит тебя? — мужчина засмеялся — Ты правда так думала? Знаешь кто это?       Рыжая молчала.       — Это его жена Лиза. У них есть сын, ему три года, и девушка ждёт ещё одного.       Таня повернула голову к окну, пара заходила в дверь столовой. Рыжая и вправду увидела округлый животик, когда Елизавета, придерживая его, поднималась на крыльцо. Тане стало невыносимо больно. Он ей врал. Все, что он ей говорил было ложью. Все сложнее было сдерживать слёзы.       — Уже почти десять, а ты не торопишься с завтраком, — внезапно сказал Глеб. — сходи и принеси, я голоден.       Таня знала, что он специально это делал, специально отправил увидеть это вблизи, но зачем она даже не догадывалась.       Дойдя до кухни, через приоткрытую дверь она услышала смех. Ваня что-то рассказывал. Толстая повариха смеялась басом и слышался тонкий голосок, вероятно, Елизаветы.       Когда Таня вошла, все притихли.       — Завтрак господину готов? — серьёзно спросила она, скрывая дрожь в голосе.       Повариха подскочила и с лёгкостью подала Тане поднос, накрытый сверху полотенцем.       — Только осторожно, не разлей. — повариха по правила свой фартук и присела к молодой паре.       Рыжей было невыносимо противно видеть их всех и она быстрым шагом вышла.

***

      Зайдя в кабинет, она поставила поднос рядом с хозяином и терпеливо ждала пока он позавтракает. Глеб не торопился, он снова пристально смотрел на отвернувшуюся к окну Гроттер.       — Симпатичная?       — Что? — не поняла Таня.       — Симпатичная Лизонька? — граф пытался задеть ее за больное. — Красивые волосы, лицо, а какая фигура…- но задумчиво откинулся на спинку кресла.- Поверь мне, я видел, какая у нее фигура. Да и грудь ничего…       Таня молчала. Пыталась доказать себе, что ее это не задевает. Не хотела слышать, что Ваня ее не любил, что у него всегда была девушка, во много раз лучше ее.       — Всегда такой милой была, недотрогой, любила меня безумно.       Гроттер слушала его внимательно, уже отвернувшись от окна и моргая своими большими зелеными глазами в ожидании продолжения.       — Я на ней жениться хотел, но как-то не получалось по времени, все некогда было. Много проблем навалилось. Она забеременела. Я так был рад, как ребенок. На руках ее носил. Все для нее…- он замолчал, а Таня подошла ближе, чтоб не упустить ни слова.       — А что было дальше? — осмелилась выдавить из себя рыжая.       — Она родила, только вот было одно «но». Когда принесли новорожденного я не увидел того родимого пятна на его руке, которое передавалось по мужской линии у всего моего рода. А его глаза были не просто голубыми, они были синими…       — Это был ребенок Вани? — дрожащим голосом спросила Таня.       — Да… Я прогнал их, они долго жили в соседней деревне, но потом он вымолил прощение и вернулся на работу. — с грустью в голосе сказал граф.       Тане искренне было жалко графа, ей было знакомо это чувство.       — А вы простили ее?       — Да… наверное. Со временем все забывается…       — Наверное…- еще тише, чем он, сказала рыжая.- Я отнесу? — указывая на поднос, спросила она.       — Да, конечно… Обедать я не буду, поэтому придешь только вечером. Таня кивнула и удалилась. Зайдя в столовую она никого не обнаружила и, закинув тарелки в большой железный таз, быстрым шагом направилась в комнату, слезы незаметно потекли по её лицу… Опять она осталась совсем одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.