ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Таня встала в длинную очередь, достав из походной сумки заветную печать и прижав ее к сердцу. Она была рада, наконец, после стольких мучений получить долгожданную свободу. Все осталось позади. Ваня, куча работы, которую она выполняла, а самое главное — Глеб — ее самый страшный ночной кошмар. Таню изнутри разрывало от радости и нетерпения покинуть этот мир, она хотела закричать всем, что она свободна.       Между рядами проходили охранники и заглядывали в лица каждого проезжающего, но Таню это ничуть не насторожило, а надо бы. Через минут пять подошли и к ней, а потом попросили заполнить какую-то бумагу в домике, стоявшем подле портала. Таня последовала за охранником. Перешагнув высокий порог, она оказалась в теплой комнате. У окна стоял кожаный диван, изредка давая понять своим шевелением, что он не часть интерьера, а полноценная личность.       Посреди комнаты стоял стол, за которым развалился в кресле жирный, похожий на жабу мужчина в военной форме, спиной к девушке сидел господин в черной мантии.       — Вот-с, нашли беглянку, господин.- прочавкал толстыми губами командир.       — Прекрасно.- прозвучал знакомый голос.       У Тани сжалось все внутри. Это он. Она готова была рыдать от отчаяния, ведь все так удачно получалось, а тут снова Глеб.       Командир, кряхтя, вылез из кресла и вышел за дверь, плотно прикрыв ее за собой.Глеб поднялся с места.       — Ну? Что расскажешь? Как день провела?       Таня молчала. Он размахнулся и ударил ее по лицу. Щека запылала.       — Ты думаешь от меня так просто сбежать? Вот так вот взяла и убежала? — мужчина был в бешенстве. Он ударил еще раз и Таня упала, ударившись головой. Все вокруг закружилось и рыжая не заметила, как погрузилась в темноту.

***

      Очнулась она в своей комнате. Внизу живота болело, она поморщилась.       — Все хорошо, все хорошо.- вдруг послышалось у нее над головой. Старенькая бабушка, слегка похожая на ведьму из сказок, выжала тряпку и положила на лоб Гроттер. В дверь постучали.       — Можно? — это был Глеб.       — Да-да.- сказал старушка.       — Что с ней.- его голос был взволнованным.       — Бедная девочка, она носила под сердцем ребенка, срок был очень маленьким и от сильных переживаний и удара, он погиб.       — Ребенка? — Глеб был очень удивлен.       — Да, две-три недели. — сочувственно сказала старушка.       — Сейчас с ней все хорошо? — его голос звучал более тихо.       — Да, скоро ей станет лучше.       Некто, скрипя половицами, медленно приблизился к кровати, на которой лежала Таня, притворившись спящей, и присел на край. Гроттер почувствовала нежный, еле ощутимый поцелуй на губах. Глеб прижался к ней и, уткнувшись в плечо, долго просидел так, поглаживая тонкие пальцы Таниной руки. А Гроттер не заметила, как уснула по-настоящему.       Когда девушка проснулась, Глеба не было, а рядом сидела Гробыня.       — Долго я спала? — сонным голосом спросила Таня.       — Нет, пару часов, не больше.- грустным голосом ответила девушка.       — Что случилось? — рыжая хотела узнать, что произошло с подругой.       — Тань, из-за того, что я помогла тебе сбежать, мне очень сильно попало от господина. Он сказал, что еще одна подобная выходка и я не увижу своего ребенка никогда, а меня он продаст на рынке, как рабыню. Я больше не смогу тебе ни чем помочь.- из глаз Гробыни покатились слезы.- Прости, Тань. Я сделала все, что могла.       — Я тебя ни в чем не виню. Ты и этого не обязана была делать.- Таня хотела встать, но резкая боль внизу живота помешала ей это сделать.- Ай, больно, — все что она смогла сказать.       — Тише, лежи.- Гробыня натянула на нее одеяло.- Тебе пока нельзя вставать.       — Это правда? Я носила ребенка Глеба?       — Да.- тихо сказала Гробыня. — Сколько бы он ни сожалел, ребенок умер из-за него.       — Сожалел? — Таня очень удивилась.       — Да, он очень расстроен. Почти не выходит из кабинета и не ест, никого не принимает, все сидит и сидит.       — Он был здесь до тебя.- тихо сказала Гроттер.       — Да? — удивилась девушка.- Что говорил?       — Ничего. Я притворилась спящей. Не хочу видеть его. И слышать его фальшивые сожаления.- Таня отвернулась лицом к стене.       Она слышала, как встала Гробыня и направилась к выходу, помимо ее шагов послышались другие.       — Фальшивые извинения.- задумчиво сказал Глеб. Таня плакала.       — Прости за испорченную жизнь. На, вот, тебе печать, деньги, их хватит надолго, можешь хоть сейчас уезжать, чтобы не видеть меня и не слышать моих фальшивых извинений никогда.       — Мне ничего не нужно.- сказала девушка еле слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.