ID работы: 4735100

Темнее черного...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
      Когда девушка очнулась, Глеб сидел на краю кровати, нежно поглаживая ее руку. — Что...что случилось? - еле шевеля губами произнесла Таня. Ее тошнило. — Не волнуйся. Все хорошо, – Глеб пытался успокоить её. — Что случилось? – не унималась рыжая. Глеб положил руку на ее живот: — Ребенок чуть не умер. — Что?- Таня была шокирована. — Не волнуйся. Это опасно. Ягге подоспела вовремя, а то бы плод погиб. Сейчас все в порядке. Тебя не тошнит? — Раньше вы не интересовались моим самочувствием. - грубо ответила девушка и отвернулась к стенке. — Таня, не веди себя как маленький ребенок. Я забочусь о тебе. Как поправишься, будет свадьба. Я прикажу пошить самое красивое свадебное платье для тебя. — И что? Что будет дальше? Вы теперь меня подкупить решили? Не выйдет!- Таня хотела было встать, но не смогла, сил не было. — Тебе не желательно сейчас вставать с постели.- спокойно, пропуская мимо ушей ее слова, произнес Глеб. — Я никогда не буду с вами! - громче сказала Гроттер. — Может тебе принести чаю? — Вы меня не заставите!- уже выкрикнула она. — В деревенской лавке часто готовят отличные пирожные. Тебе с ванилью или шоколадом? - с улыбкой произнес Граф. — Вы слышите меня?- она кричала- Никогда! — Ну если тебе трудно выбрать между ванильным и шоколадным... можно использовать считалочку, или методом тыка. - продолжал он. — Я вас не люблю! И никогда на свете, даже если во всем мире останемся только мы вдвоем, я не буду с вами! Никогда! Мужчина помрачнел. — Посмотрим.- сказал он и вышел, хлопнув дверью так, что она чудом не слетела с петель.       Таня не понимала своих чувств. Она его ненавидела, но ненависть её была поверхностной, скорее похожей на злость. А где-то в глубине души уже теплелось что-то светлое, приятное, но такое непонятное . Она запуталась, и вряд ли кто-либо смог ей помочь.

***

Спустя пару дней Таня окончательно поправилась и собиралась вернуться к своим постоянным обязанностям. Но обнаружила, что их нет. Глеб позаботился, чтобы Гробыня сделала всё за нее. Позже, девушку поставили в известность, что ее комната теперь находится в другом крыле поместья, неподалеку от комнаты графа и это ей совсем не нравилось. Раздумья Гроттер прервала Гробыня, она заставила остановиться ее на полпути в свою новую комнату: — Знаешь, что? - произнесла она,улыбаясь. - Раз тебе теперь нечем заняться, то давай сходим в деревню. - Там сегодня вечером будет праздник. — Праздник в честь чего? - Таня была ужасно удивлена, ведь за всё время, что она провела в этом ужасном мире, она не помнила ни единого праздника или упоминания о нём. — Граф объявил о вашей свадьбе. - произнесла Гробыня и рыжая переменилась в лице, потом оттолкнула девушку и молча быстрым шагом скрылась за поворотом. - Тань? - только и успела крикнуть недоумевающая ведьма. — Я никуда не пойду! - Гроттер была вне себя от ярости. Она не могла смириться, что будет несчастна всю жизнь с тем, кого она не любит. Ближе к вечеру к ней в комнату пришла Гробыня, ее прическу украшали красивые цветы. Это были веточки призрачного дерева, все жители, по традиции, украшали свои прически или наряды этим волшебным растением. Считалось, что оно приносит радость и счастье, защищает от бед и болезней. Она положила рядом с Таней на кровать изысканное, но простое платье и несколько таких же веточек. —Пойдем со мной, пожалуйста, я приглашаю тебя на ужин к себе. После праздника посидим у меня, а потом, я провожу тебя домой. Девушка ответила молчаньем. С одной стороны Таня понимала, что она обидит свою лучшую и единственную подругу, с другой же, получается, что она смирилась с поражением, а этого она не хотела. Подумав еще пару минут, она все же согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.