ID работы: 4735140

Это судьба...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
тейлз бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 95 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Давай его сюда. — из темноты протянулась рука. Катя открыла портфель и достала Изумруд, а потом стала медленно и неуверенно протягивать его незнакомцу. — Катя! Ты что делаешь?! — донеслось позади. Катя оглянулась. — Шедоу? — сзади стоял Шедоу и вопросительно смотрел на Катю. Незнакомец схватил Катю за руку и потащил в темноту. — Ай! Отпусти! — закричала Катя и попыталась вырваться, но незнакомец был сильнее. Шедоу подбежал к Кате и, обняв её, потащил обратно. Незнакомец сдался и отпустил девушку. Катя и Шедоу упали на пол. Из темноты вышел высокий брюнет с закрученными рогами. Он был одет в чёрный плащ и сапоги по колено. На лице была чёрная маска, а в дырочках для глаз сияли два красных огонька. — К-кто ты? — Катя испугалась и вжалась в стену. — Я — демон. И мое имя Камал. Отдай Изумруд по-хорошему! — Нет! Катя, бежим! — Шедоу схватил Катю за руку и побежал по коридорам. — Сами напросились! — Камал расстворился. Школу окутал чёрный барьер, отделивший её от всего мира. За окном потемнело. Как оказалось, в школе остались Катя, Шедоу, Соник, Юля, Сильвер, Вика и ещё несколько учеников. Шедоу забежал в один из кабинетов и закрыл его изнутри. Катя не удержалась на ногах и упала. — Какого черта ты творишь?! — Шедоу был в ярости. — Я… Я не знаю… — Скажи мне, ты дура?! Ты вообще чем думаешь?! — Шедоу сделал шаг в сторону Кати и злобно посмотрел на нее. — Я… Я… — Катя выронила Изумруд Хаоса и отползла к стене. Она уставилась в пол. Волосы закрыли её лицо. — Чего молчишь?! Я! Я! Ой дура! — Шедоу взял Изумруд и подошёл к окну. Пару минут он стоял и молча смотрел в окно, обдумывая ситуацию. По Катиной щеке скатилась хрустальная слезинка и капнула на кафель. Девушка закрыла лицо руками и заплакала. Шедоу оглянулся и посмотрел в её сторону, когда услышал всхлипы. Катя сидела в уголке класса и плакала. Её хрупкие плечи иногда вздрагивали. Внутри Шедоу появилось чувство вины перед Катей. Он присел рядом с ней. — Слушай… Не плач… Ну… Это само вырвалось… Почему ты это сделала? — Он… Он тогда меня поцарапал. Я думала, что если я отдам ему Изумруд, то ничего особого не случится и он от меня отстанет. — Шедоу закатил глаза. — Ну почему вы — девушки такие тугодумы?! — Шедоу поднялся. Катя посмотрела на него и заплакала ещё сильнее. — Так! Не реви! Раздражает! Дай подумать! — Шедоу потёр виски. В класс постучали и за дверью послышались знакомые голоса. — Шедоу, Катя! Откройте! Это мы! — Впустите нас! — Шедоу открыл дверь друзьям и они вошли. — Что происходит?! — воскликнул Соник, закрывая дверь и перегрождая путь монстрам. — Что происходит? Катя происходит! — Шедоу показал на Катю. Катя зарыдала с новой силой. — Эй! Что случилось? Чего ты на неё кричишь? — спросила Юля. — Катенька! Ты чего плачешь? — Вика подскочила к подруге и приобняла её за плечи. — Эта дура хотела отдать какому-то незнакомцу Изумруд Хаоса! — выкрикнул Шедоу. — Эй, не кипятить! — попытался успокоить друга Соник. — Каждый совершает ошибки. Успокойся, Кать. — мягко сказала Вика. — Да. Вика права. А ты, Шедоу, мог бы и извиниться! — прикрикнула Юля. — Так! Спокойно! — громко сказал Сильвер. — Нужно успокоиться и решить, что делать дальше. По школе шастают какие-то монстры, а мы тут сидим и разбираемся кто в этом виноват! — поддержал друга Соник. — Ладно. Что будем делать? — спросила Юля. — Есть у меня одна идея… — сказал Шедоу и стал объяснять друзьям план действий.

***

      Катя шла по коридору с Изумрудом Хаоса в руках. Она старалась скрыть страх, что получалось у неё очень плохо. Частое дыхание, медленные шаги и быстрое сердцебиение. Почти все лампочки лопнули и из-за этого коридор стал очень мрачным и страшным. Впереди послышались тихое шуршание и рык. У Кати и так шок из-за Шедоу, а тут ещё и монстр показался. Впереди мелькнула тень. Катя вспомнила те дни, когда она была сильной и таила все чувства за маской безразличия. Раньше ей это хорошо удавалось, но с появлением в её жизни Шедоу всё изменилось. Она стала мягче, разговорчивее и немного добрее. Словно её ледяное сердце растопил маленький, непонятно откуда взявшийся, чёрно-алый, горячий уголёк. Катя наступила на осколки лопнувшей лампочки и раздался треск. Монстр перестал шуметь и притих. Сердце Кати бешено заколотилось и она чувствовала, что монстр медленно приближается и внимательно осматривает её, думая, как же её убить. Девушка не удержалась на месте и решила рискнуть: она рванула по коридорам школы, надеясь убежать от монстра. Она завернула за угол и побежала по лестнице. Катя спряталась в женском туалете и прикрыта дверь. Монстр остановился неподалёку и стал осматриваться. «Ну же! Уходи!» думала Катя, мысленно проклиная эту тварь. Наконец, монстр, издав странный, похожий на разочарованный рык, звук, ушёл. Катя вышла из туалета и пошла дальше. В тёмном коридоре она в кого-то врезалась. — Надо же… Сама ко мне пришла… — ехидно сказал демон и оскалился. Катя развернулась и побежала по коридору, следуя плану. Наконец, она якобы случайно забежала в кабинет и оказалась в тупике. Демон зашёл за ней. — Теперь ты попалась… — прошипел Камал и стал медленно подходить к девушке. Катя вжалась в стену. Дверь за демоном закрылась и за ней показалось зеленоглазое чудо, а точнее — Соник. Из-за парт показался Сильвер и Вика. А из шкафа вылез Шедоу. К Кате подбежала Юля и взяла подругу за руку. Демон был окружён. Ребята переглянулись и стали вместе произносить заклинание. На стенах класса засияли древние символы, нарисованные ребятами несколькими минутами ранее. Камал зашипел и упал на колени. Компания продолжила говорить заклинание, но теперь ещё громче. Демон закричал и стал растворяться. Когда ребята закончили говорить заклинание, демона уже не было. Барьер, который Камал поставил на школу, исчез и за окном посветлело. — Получилось… — прошептала Юля, до сих пор не верившая во всё происходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.