1 глава
5 сентября 2016 г., 20:22
Шёл восемнадцатый век: роскошные пышные платья, колесницы, с лошадьми в упряжке; герцоги и герцогини, инквизиция и гильотина. Всё это - восемнадцатый век. И если богатые живут ни в чем не нуждаясь, то бедные сводят концы с концами, пытаясь выжить.
Лондон.
- Мамочка! Я продал все цветы из корзинки. - счастливый ребёнок тринадцати лет вбежал в маленький, бедный на вид дом.
- Молодец, Эрен. - улыбнулась женщина, лежавшая на кровати.
- Мамочка, теперь ведь нам хватит денег на лекарство?
Больная молчала, будто задумавшись о чем-то. На миг даже показалось, что она вот-вот заплачет.
- Эрен... Лекарства очень дорогие - нам всё ещё не хватает. Но, если ты хорошо постараешься, то мы обязательно купим их. - еле заметно улыбнулась она.
- Я постараюсь! Я заработаю ещё!
Женщина хотела было остановить сына, но тот уже выбежал из дома, прихватив с собой уже новую корзину с цветами.
Мальчик направился прямо на главную улицу - ведь там больше шансов хоть что-то продать.
В центре площади стоял большой фонтан. Эрен решил встать рядом с ним.
Мимо сновало множество людей, но ни у кого не было желания купить хотя бы один цветок.
Мальчика растроило это так сильно, что он готов был вот-вот заплакать. Вытерев слёзы рукавом старой, изношенной курточки, Эрен стал подходить к каждому встречному, предлагая купить цветы. Но у всех были разные отговорки: "У меня нет денег" или "Я спешу". А кто-то и вовсе игнорировал мальчишку.
Когда Эрен уже потерял надежду... Именно в тот миг он увидел Его...
На вид молодой юноша. Выразительные глаза со стальным оттенком, средний рост, темные волосы. Своей аурой этот парень будто выделялся из толпы.
Эрену этот господин показался пугающим, но мама всегда учила его, что в человеке главное не внешность, а душа. Собрав всю волю, малец подошел к этому парню.
- Мистер... - улыбнулся мальчик. - Не хотели бы вы купить цветы?
В ответ незнакомец лишь уставился на него своим прожигающим взглядом.
Мальчонка достал какой-то цветок из своей корзины и протянул его своему "покупателю".
- Вот... Это - Анемон. На языке цветов это значит "надежда". - вновь улыбнулся он.
Юноша взял цветок и, какое-то время разглядывал его. Тянулось долгое молчание. Эрен заметил, что начинало темнеть.
- Простите, но мне уже пора идти.
Он слегка поклонился и уже хотел со всех ног броситься домой, но голос парня остановил Эрена.
- А цветок?
- Можете оставить его себе, ведь у меня их много.
После этих слов, он скрылся из виду.
Заходя в дом, мальчонка заметил, что вокруг темно - не горело ни одной свечи. Раньше такого никогда не было. Маленький Эрен зажёг несколько и направился в мамину комнату.
Женщина лежала на кровати. Казалось, она спит.
- Фух, мама дома...
Ребёнок приблизился к матери.
- Мам... Мама, - попытался разбудить больную, Эрен легонько потряся её за плечо.
Но тщетно - женщина не просыпалась.
Эрен взял мать за руку.
- Холодная... Мамочка, ты замерзла?
Ответа не последовало.
- Мамочка, пожалуйста... Ответь... - в глазах ребёнка начали наполняться слезами.
- Я не смог. Не смог тебя спасти, мама!
На шее женщины висел медальон. Внутри было фото её самой.
Мальчишка снял подвеску с шеи матери и надел на себя.
- Прощай, мама...
Спустя несколько месяцев.
- Пацан, ты тут цветы продаешь? - мужчина средних лет подошел к ребёнку.
- Да. Хотите купить?
- Да...Только не их, а тебя. Прохожий схватил мальчика за руку и повел в сторону переулка.
- Нет! Пусти!
Ребёнок брыкался в попытках высвободиться.
- Да ладно тебе, мы просто немного поиграем. Я хорошо заплачу, тебе ведь нужны деньги?
- Как ты жалок... Отродье. - послышалался со стороны незнакомый голос.
Повернувшись, мальчик увидел и его обладателя.
- Вы?...