ID работы: 4735257

Холод одинокой души

Гет
NC-21
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Майк, зайка моя, — крикнула мне из кухни мама, а я тем временем заглянул туда, идя по коридору, — принеси пожалуйста из машины коробку с тарелками. -сейчас, — сказал я, и улыбнувшись ей, направился к выходу из дома. Пару месяцев назад моя мама вышла замуж, и дабы я им не мешался, они, посчитав меня уже взрослым в мои 18 лет, сплавили меня в другой город. О да, идеальный план. Если быть честным, мне было все равно, тот город меня не сильно радовал и приносил скорей неудачи, чем какое-либо везение. Жалко только, что там остался мой лучший друг, с которым мы дружим уже долгих 8 лет, а знакомы все 11. Грустно было уезжать, когда перед выездом, он крепко обнял меня и пустил пару капелек слез. Честно, я тоже еле сдерживался, ибо мы у друг друга одни, ведь друзей у нас… дайте подумать… ноль, верно. Выйдя из дома, я подошел к машине и открыл багажник. Увидев там коробку, которая уже единственная покоилась в этом темном и довольно жарком месте из-за яркого летнего солнца. Но не успел я ее взять, как услышал лай собаки позади меня. Я тут же напрягся и на дрожащих ногах, так как с детства боюсь собак, обернулся назад. Картина, которая предстала перед моими глазами, заставила меня опереться одной рукой о машину, но как только я поднял руку, пес рывком ринулся ко мне, дико лая и пуская слюни, будто в ярости. Я уже было начал группироваться и прикрыл лицо одной рукой, как услышал спокойный и одновременно повелительный приказ собаке:  — Ансгар! — я легонько вздрогнул от крика и перестав слышать приближающиеся собачьи лапы, начал медленно опускать руку. — Сидеть! — повторно крикнула довольно миниатюрная девушка черному доберману, который теперь лишь немного скалился, смотря на меня и стоя на одном месте, — живо. Девушка, немного прихрамывая, подошла к нему и взялась за ошейник. На вид ей было лет пятнадцать, маленькая, худая и бледная. Одетая в серый свитер, штаны доходящие до середины лодыжки и тяжёлые армейские сапоги. Рядом с ней мирно стоял еще один такой пес, что заставило мое тело немного дрогнуть.  — вам… вам не страшно с ними жить? — задал я глупый вопрос, находясь в глупом положении. Действительно, взрослый, почти двухметровый дядька, а боюсь собак и стою схватившись за машину, трясясь всем телом. Девушка хмыкнула и постучала каблуком ботинок два раза, после чего псы смирно сели рядом с ней. Поправив свои черные волосы, она двинулась вперед. Как же глупо… чувствую, меня будет беспокоить мой поступок в этой ситуации еще очень долго. Я проводил взглядом девушку, которая показалась мне довольно милой, и, взяв коробку, пошёл в дом. Не успел я закрыть входную дверь, как меня окрикнул озабоченный голос матери:  — ты в порядке? Почему так долго? — сбросив второй кед, и направляясь на кухню, я увидел как мама стелила белоснежную скатерть на не менее белый стол.  — все нормально, просто немного задумался, — я поставил коробку на кухонный шкаф и рядом прямо на пол.  — ясно…- протянула мама, доставая из принесенной мной коробки тарелки и заботливо расставляя их по полкам, — я слышала, тут живет милая семейная пара, в соседнем доме, — я поднял голову в ее сторону и теперь наблюдал за ее действиями, — я конечно понимаю, что ты у меня еще та стесняшка, — она улыбнулась и потрепала мне волосы, — но сходи пожалуйста к ним, познакомься  — мам…- мурлыкнул я, жмурясь на прикосновения и вновь опустил голову вниз.  — не мамкай — она улыбнулась еще шире и встала посреди кухни, сложив руки по бокам — фух. я, кажется, закончила… ну, что, я тогда поехала, родной. После этого я проводил маму, получил от нее поцелуй в лоб и вернулся в дом. Он был еще совсем пустым. Вещи мы конечно уже разобрали, но было еще как-то совсем не обжито и, даже, немного грустно. Поднявшись на второй этаж, я зашел в комнату справа от лестницы, и там, в свою очередь, оказалось безбожно душно, на что я, фыркнув, открыл окно, чтобы ее хоть немного проветрить. Глянув в окно, я увидел, что мои окна выходили прямо в окна соседского дома, разделяясь метром земли, потом низким забором и снова метром земли. На втором этаже этого дома окна были панорамными и полностью прозрачными, поэтому я мог видеть все, что там происходило. Какого было мое удивление, когда я заметил там ту самую девушку с черными волосами, свисающими до плеч, сидящую на диване и читающую на нем книгу. «Все же, ей не 15», констатировал я факт, продолжая пялиться в окно, «она замужем?», задал я себе вопрос и удивленно поднял одну бровь. Да, Майк, молодец, еще скажи что был бы не против заменить ей мужа… ну или хотя бы собаку, безвольный кусок мяса. Мои размышления прервал телефонный звонок. Это был Сеня, тот самый друг из города, который я недавно покинул, надеясь в скором времени забыть.  — да? Говорю я проводя по экрану и отвечая на звонок.  — Мааайк!!! — орет в трубку блондин и начинает стонать, что вызывает у меня легкий смешок.  — не ори так, глотка разорвется, — ухмыляюсь.  — я уже скучаю!!! — продолжает вопить он. Я падаю на кровать, начиная пялиться в потолок.  — ты же знаешь, что я уехал не так уж и далеко от тебя.  — шесть часов езды - это, по-твоему, не много? — огрызается он и недовольно фыркает, — к тому же, у меня нет столько капусты, чтобы ездить к тебе, как только захочется.  — и что ты мне предлагаешь?  — то и предлагаю, — какое-то время я молчу, ожидая продолжения и все же, дожидаясь его, — чтобы ты ездил ко мне тогда, когда я этого захочу- парень довольно усмехается и я сквозь сотни километров телефонной связи чувствую как он лыбится во все 32 зуба.  — а еще чего хочешь? — не менее широко улыбаюсь в ответ.  — еще есть хочу, но это может и подождать, — я закрываю глаза слушая его голос. Сеня хороший друг, хоть мы и абсолютно разные, но он каждый раз заставляет меня улыбнуться, да и говорить с ним очень легко.- Ты когда сможешь в инет зайти?  — через пару дней, — отвечаю я.  — жесть… — протягивает он и связь обрывается. Круто… А ведь, мы не проговорили и десяти минут… Я положил телефон рядом с кроватью и с пустым взглядом уставился в потолок. Размышляя о всякой ерунде и периодически осознавая, что с моим мозгом хорошо и без наркотиков, я не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.