ID работы: 4735329

чудеса существуют или как мой брат встретил бродячую кошку

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День нашего героя не заладился с самого утра. Молодой парень лет 22, среднего роста и с хорошим телосложением. Как на зло, его будильник не прозвенел и он проспал свою работу. Проснувшись и посмотрев на время, он ужаснулся, ведь через десять минут он должен быть на работе, а он даже не умылся. Быстро вскочив с постели, он побежал в ванну. Приведя себя в порядок и умывшись, он побежал одеваться. Позавтракать ему не удастся, поэтому закинув все необходимое в сумку, он выбежал из дома, попутно закрывая дверь. Добежал до остановки и поймав такси, направился на работу.        Работал он в огромном офисе, айти специалистом. Ему нравится своя работа, но иногда дел бывает столько, что не всегда может вовремя все сделать. Работа конечно не из легких, но проживать на что-то надо.        На дорогу от дома до главного здания офиса уходит чуть меньше часа. Поэтому как бы он не торопил водителя, а на работу все таки опоздал. Все же добравшись до нужного здания, он заплатил водителю и поторопился попасть внутрь. Оказавшись внутри, поспешил пройти в свой кабинет, ведь работы не мало, а целый час от времени уже пропал.       Занимаясь своей работой он не заметил как прошло время. Отвлекаться от работы не хотелось, ведь чем быстрее он закончит, тем лучше для него. Не нужно будет доделывать все дома, ведь иногда и отдыхать стоит. К вечеру закончив почти всю работу, оставалось только доделать маленькие детали, но с ними он и завтра утром справится. Собравшись он решил пойти домой. Живот урчал, ведь за весь день он ничего так и не съел. Выйдя из офиса он направился к остановке и сел в нужный автобус. Вскоре доехав до дома он вышел из автобуса и медленными шагами пошел к дому. Достав из кармана пачку сигарет, закурил и остановился возле подъезда. Он решил немного посидеть на скамейке и подышать свежим воздухом, тем временем закуривая вторую сигарету. На улице темнело и было довольно прохладно, поэтому во дворе никого не было. Когда он собирался пойти домой, то заметил проходящего мимо кота. Он подошел к коту и присел возле него. Чуть погодя погладил кота, тот в первую очередь насторожился, но поняв что никакой угрозы нет, начал ластиться. Кот был весь грязный и на теле было пару сросшихся ран, наверно соседские дети постарались. Немного поиграв с котом, он все же решил вернуться домой, но не тут-то было, этот кот увязался за ним и не собирался отставать. Пожалев кота он впустил его в подъезд, поднялся к себе на этаж и зашел в квартиру. Он хотел пойти переодеться, но за дверью послышалось мяуканье, оно становилось все громче и громче. Вздохнув он пошел на кухню, достал из холодильника колбасу, порезал на небольшие кусочки и положил в тарелку. Открыв входную дверь, он положил тарелку возле двери, а кот увидев еду, начал уплетать все за обе щеки. Улыбнувшись он закрыл дверь и пошел переодеваться.        Живет наш герой в многоэтажке на третьем этаже. Город не маленький конечно, но их двор довольно таки тихий, ведь детей не так много, да и пьяниц почти нет. Квартира двухкомнатная, пусть и не евро ремонт, но жить все таки можно. Небольшая кухня, ванная и туалет в нормальном состоянии. Переодевшись, он пошел умываться. Вскоре заварив себе чай, сделал пару бутербродов, ведь после долгой роботы готовить что-то другое не хватило-бы сил. Съев все приготовленное и запив это чаем он сел за свой компьютер и провел остаток времени обновляя страницы в соц.сетях.       Когда он собирался лечь спать, то снова услышал мяуканье за дверью. Сначала решил не обращать внимания, мол помяукает и перестанет, но кот никак не хотел переставать, а мяукал все громче и настойчивее. Вздохнув он вынес коту немного воды и пошел спать. <<Чует моя пятая точка, что с этим котом проблем будет уйма..>> пронеслось у него в голове перед сном. Вскоре он так и уснул.       Кот ходил по кругу возле его двери, вдруг он захотел поцарапать дверь, но почему-то остановился. Он сел перед дверью и смотрел на неё, будто взглядом пытался её открыть, но никакие манипуляции на дверь не действовали и она не отворилась. Поняв что это бессмысленно, кот начал облизывать себя. Позже подойдя к двери, свернулся возле неё калачиком и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.