ID работы: 4735329

чудеса существуют или как мой брат встретил бродячую кошку

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Сегодня нашему герою удалось проснуться вовремя . Не спеша он привел себя в порядок, оделся и позавтракал. Выйдя из дома он увидел возле двери того самого кота. Кот хотел проскользнуть в квартиру, но не тут-то было, наш герой быстро поймал кота и закрыл дверь на ключ. - Прости кот, но мне нужно на работу. Вечером я тебя накормлю. - сказал он коту и положив того на место, ушел на работу.        Работа проходила как всегда. Ничего нового, не считая того, что его постоянно отправляли в разные места, для починки компьютеров. Если бы не пробежки туда-сюда, он бы так не уставал. Тем временем у него в квартире творилось нечто. Невысокая девушка, лет 19-20, с длинными волосами собранными в высокий конский хвост, открыла дверь своими ключами и пропустила кота внутрь, после закрыла дверь и прошла в глубь квартиры. - Какой же ты грязный,- сказала девушка коту, - пойдем ка я тебя вымою и накормлю. - сказав это, девушка взяла кота на руки и пошла в ванную. Наполнив в ванну немного теплой воды она осторожно опустила кота в воду, но увидев как он спокойно сидит в воде, удивилась. - А ты у нас оказывается смелый. - улыбнувшись своим словам, она начала мыть кота. Вскоре отмыв кота от накопившейся грязи и пыли, она высушила его. Выйдя из ванной она пошла на кухню, а кот побежал за ней следом. Достав из холодильника колбасу, нарезала её на маленькие кусочки и высыпав на тарелку, положила перед котом. - Ты пока ешь мелкий, а я приготовлю ужин для своего непутевого брата. - сказа это она налила коту немного воды и принялась готовить ужин.        Вскоре к вечеру ужин был готов, а она успела убраться в доме. Сев в зале перед телевизором, она взяла на руки кота и начала играть с ним. В это время наш герой уже собирался выходить из работы и возвращаться домой. Придя домой он не удивился, что дверь открыта. Ведь это не в первый раз случается, он на 100 процентов уверен, что его любимая сестренка опять решила его навестить. Ведь он сам отдал ей копию ключей от квартиры и разрешил приходить, когда ей захочется. Зайдя в квартиру он закрыл за собой дверь. - Сестренка, я дома. Какими судьбами? - сказал он, проходя внутрь. - Пришла тебя увидеть. - сказала она, подойдя к брату и обняв его. - А он что тут делает? - спросил он у сестры и посмотрел на кота. - Ну, во-первых не он, а она. Это девочка. - улыбнулась она. - а во-вторых, не оставишь же ты это милое существо в подъезде. - Я думал это пацан. У неё на теле шрамы, заметила? - посмотрел он на сестру. - Да, увидела, когда купала её. Но сейчас она в полном порядке и её жизни ничего не угрожает. - ответила она. - Говоришь так, как будто ты ветеринар. - сказал он улыбнувшись и пошел в комнату переодеваться. - Когда-нибудь им стану. Умойся и иди ужинать, я приготовила еду. - сказала она и пошла на кухню. Накрыла на стол, к этому времени её брат переоделся, умылся и подошёл к столу. Они вместе сели ужинать, а кошка тем временем ходила вокруг да около. - Ммм макароны с подливой. Как всегда, мое любимое.- сказал он, уплетая еду за обе щеки. - Твои вкусы не меняются. Как проходит работа? - спросила она. - Да так же, как и всегда. Ничего нового. - Затишье перед бурей? - Ты о чем? - не понял он. - Ни о чем. Оставишь её себе? - спросила она указывая на кота. Он посмотрел на кошку и задумался. - А может ты заберешь её себе? - Я бы с радостью, ты знаешь, но мне дома своих хватает. - улыбнулась она. - Я же только по вечерам бываю дома. Как я буду ухаживать за ней? - недоумевал он. - Не обязательно ухаживать, хоть это и желательно, но ты можешь кормить её утром и вечером. - А мой ковер в спальней послужит для неё туалетом. - Почему же сразу в спальне? Она и в гостиной может делать свои дела. - Очень смешно. - Третий этаж брат мой, оставь форточку открытой, как я поняла она бродячая и для кота она слишком умная. - С чего ты это взяла? - Ты когда-нибудь видел, чтоб кот не боялся воды. - Лично нет, но такое вполне возможно. - Поздравляю, один из таких будет жить с тобой под одной крышей. Конечно есть коты, которые не бояться воды, но обычно это домашние коты, а не бродячие. - Это ничего не меняет. - Ну ладно. Иди в зал, а я тут все уберу и пойду домой. - сказала она и начала убирать все со стола. - Не останешься? - Нет. Дела есть, да и с утра надо в университет пойти. - Как ты собираешься идти, поздно ведь. - В отличии от тебя, у меня есть машина. - улыбнулась она. - Как ты заставила родителей купить машину? - Удивился он. - Так получилось, что ты отказался от родительской помощи и решил жить на свои деньги. А через некоторое время отец выплатил все свои долги. Позже подзаработал немного денег и решил купить машину. Но чаще всего вожу я, так как он частенько бывает на работе. - Всегда говорил, дурам везет. - улыбнулся он. Все это время кошка сидела недалеко от них и внимательно наблюдала за ними. Вскоре сестренка убрала все на кухне и собралась идти домой. Попрощавшись она вышла из дома, направилась к своей машине и поехала домой. - Чтож, остались только мы с тобой. - Сказал он кошке и сел за свой компьютер.        Был час ночи, когда он собирался спать. Кошка сидела на кровати и внимательно за ним наблюдала. Когда он лег спать, то она устроилась у него под боком и сразу же уснула. Вскоре и наш герой отправился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.